Соленая горбуша за 2 часа
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Янв 2011 19:17
|
Andrey467
47 лет Самара |
|
Берем свежую горбушу примерно на 1 кг, разделываем ее на филе. Потом режем на кусочки. Готовим рассол: 1 ст.ложка соли с бугром 1 ст.ложка сахара без бугра 6 ст ложек раст.масла выкладываем рыбу в форму где она будет солиться и заливаем рассолом,затем убираем в холодильник.Через час достаем,встряхиваем и снова убираем, через 2 часа можно кушать .Если постоит дольше будет чуть солонее. угощяйтесь |
||
24 Янв 2011 13:01
|
goi
63 года г. Москва |
|
А интересный рецепт, надо попробовать. Солила рыбу просто сухой смесью, солила в рассоле, мариновала, а вот рассол с маслом не встречала. Спасибо!
|
||
25 Янв 2011 22:42
|
Andrey467
47 лет Самара |
|
попробуйте очень вкусно, даже на скажешь что это горбуша,похоже на более благородную рыбу |
||
25 Янв 2011 22:45
|
swetv
|
|
26 Янв 2011 0:55
|
Andrey467
47 лет Самара |
|
|
||
26 Янв 2011 1:50
|
goi
63 года г. Москва |
|
Andrey467
Завтра постараюсь купить рыбки, сейчас продается кижуч, кета и чавыча, наверное будет очень вкусно. А сколько такая рыбка хранится? |
||
28 Янв 2011 0:23
|
Andrey467
47 лет Самара |
|
да в принципе в холодильнике 3-4 дня легко, у нас больше 1 дня не лежит, схомячивается |
||
10 Окт 2011 20:26
|
тримпампусик
48 лет томск-миасс |
|
рыба просто обалденная!
спасибо |
||
27 Окт 2011 6:43
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|
Опасно..... Очень мало соли и мало времени....
|
||
09 Ноя 2011 23:29
|
goi
63 года г. Москва |
|
Andrey467
Очень вкусно, молодец! Но Лариса права, опасно. Я предварительно перед посолом рыбу поливаю парой ст.ложек водки или коньяка. Вкуса спиртного не остается, но это очень качественное обеззараживание. Попробуйте. |
||
20 Ноя 2011 22:39
|
Andrey467
47 лет Самара |
|
Спасибо,надо будет пропробовать...хотя по поводу опасности это врядли..готовим так уже много лет и все нормально. |
||
14 Май 2014 22:31
|
Елесавета
39 лет Тюмень |
|
Приготовила спасибо вкуснота
Но есть вопрос приготовила много , как хранить Прям в этом рассоле ? или в отдельную баночку переложить ??? |
||
15 Май 2014 19:37
|
Люд милочка
Людмила 48 лет Запорожье |
|
Попробуйте не класть сахар, а замариновать в лимоне. Двух часов хватит с лихвой. Я вкуснее ничего не пробовала...
|