Овощи в гостях у мяса…. Или, наоборот? (по мотивам аджапсанд

Сообщение Автор
Овощи в гостях у мяса…. Или, наоборот? (по мотивам аджапсанд
22 Май 2010 3:28

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото


Строго говоря, аджапсандал, аджапсандали … блюдо овощное. Поэтому овощи в этом случае не последнее дело.
Но мы решили их пригласить «в гости к мясу». Вот к этому. Разделаем, уберем всякие пленочки и жилочки и нарежем мясо брусочками … некрупными.



Зелень нужна обязательно. Нарубим её меленько.



А из специй возьмем только кориандр (или семена кинзы – это как вам угодно) и слегка их потолчем в ступке.



Баклажан. Можно и чистить. Мы не стали. У нас синенькие свои, доморощенные, так что пестицигрибицидов бояться нам нечего. А потом нарежем некрупными кубиками.



Также и с перцами поступим.



Помидор.
Сделаем надрезы и положим на чуть-чуть в кипяток. После этого шкурка с помидора очень легко снимается. И режем некрупно, опять же.
Помидор надо брать настоящий и хорошо вызревший. Если не сезон, то лучше взять консерв – помидор в собственном соку, или вяленый помидор в масле со специями. В крайнем случае, возьмите хорошую томатную пасту. НО!!! Ни в коем случае не тепличный водянистый помидор. Всё испортите.



Картошку нарезаем средними кусочками.



Чеснок рубим. Меленько - не меленько, но примерно вот так.



Лук порезать – порубить мелко.



И в сковородку его вот в такую. Обжариваем до золотистой мягкости. И не надо никаких умных пассеровочных слов. Я обжариваю. И что характерно – стараюсь это делать на топлёном коровьем масле.



И пофиг холестерин. Патамушта!!! Вкусна!!!
Но это мы отвлеклись.
Потом к этому лучку добавляем мясо. Как порезать понятно из картинки. И обжариваем. На сильном огне, чтобы корочку образовать, а внутри сок сохранить. Недолго. Именно до образования корочки. А потом добавить водички или лучше бульона и доводим до сильного кипения.



Перемешиваем. Убавляем огонь, Закрываем крышкой и минут на сорок забываем. Пусть тушится.
Вот. Примерно минут через сорок видим такую картину. Аромат описать не могу. Увы, не дано….



И начинаем закладывать овощи.
Баклажаны. Картошку.



Помидор.



Масла сливочного добавим.



Перец выложим.



Хорошо, но аккуратно перемешаем. Крышкой опять накроем и минут десять – пятнадцать потомим.
Потом добавим чесночок.



Через пару минут зелень, деликатно перемешаем, накроем крышкой и на очень – очень слабом огоньке дадим потомиться немного.



Потом выключаем огонь и даем настояться.
Минимум минут десять – пятнадцать.
И ……….



... вообщем ничего сложного. Совсем.



Ангела вам за трапезой!
 
22 Май 2010 5:10

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Ах Иваныч, Иваныч, friends твои блюда сводят меня с ума !!! wacko1 nyam2
 
22 Май 2010 5:49

Распечатать сообщение
Happy Wife

Анастасия


Санкт-Петербург

Happy WifeМои рецепты
Мне кажется, я даже почувствовала аромат!

Спасибо за рецепт good
 
22 Май 2010 19:31

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
как всегда,очень аппетитно! good2
 
22 Май 2010 22:05

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

68 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Обалдеть! А вкус, а запах good good good По мне,так я еще и морковочки добавила бы и[url=http://[censored smajliki]/smilie-289970535.html][/url]
 
23 Май 2010 3:50

Распечатать сообщение
maman

Айша-Сафия

52 года
франция

mamanМои рецепты
ваши рецепты смотрю как увлекательнейшее кино.такие вкусные фотографии nyam2
 
23 Май 2010 14:29

Распечатать сообщение
Rebecca

Irina

55 лет
Сочи-Екатеринбург

RebeccaМои рецепты
Это оооочень вкусно!!! nyam2
Это блюдо в нашей семье любит муж готовить как никакое другое, тока без мяса, но и с ним ооочень вкусно!!!
Матяна писал(а):
По мне,так я еще и морковочки добавила бы
Танюша, ну не идёт она сюда, совсем другой вкус, я пробывала(сладость не нужную даёт). Но ты делай как тебе нравится конечно!!! sharik sharik sharik Romashki
 
24 Май 2010 14:03

Распечатать сообщение
Тошкина мама

Екатерина

75 лет
Тбилиси - Липецк

Тошкина мамаМои рецепты
ИВАНЫЧ
Читается, как поэма...
И кушается, наверное nyam2 nyam2 nyam2
 
24 Май 2010 14:08

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Дьявол wacko1 wacko1 wacko1
Душа не нужна? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Могу продать за две тарелочки этого блюда nyam2 nyam2 nyam2
 
24 Май 2010 14:52

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
profEGO33 писал(а):
Дьявол ...
Душа не нужна?...


Не поминайте всуе нечистого ... ну его. Чесслово.
 
22 Сен 2015 21:06

Распечатать сообщение
кумихо

ИННА

24 года
Стана где живут фейри)))

кумихоМои рецепты
Фото

Фото

Это ну очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
24 Сен 2015 4:06

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Совершенно с вами согласен
Страница 1 из 1

Наверх
;