Овощи в гостях у мяса…. Или, наоборот? (по мотивам аджапсанд

ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье
Фото


Строго говоря, аджапсандал, аджапсандали … блюдо овощное. Поэтому овощи в этом случае не последнее дело.
Но мы решили их пригласить «в гости к мясу». Вот к этому. Разделаем, уберем всякие пленочки и жилочки и нарежем мясо брусочками … некрупными.



Зелень нужна обязательно. Нарубим её меленько.



А из специй возьмем только кориандр (или семена кинзы – это как вам угодно) и слегка их потолчем в ступке.



Баклажан. Можно и чистить. Мы не стали. У нас синенькие свои, доморощенные, так что пестицигрибицидов бояться нам нечего. А потом нарежем некрупными кубиками.



Также и с перцами поступим.



Помидор.
Сделаем надрезы и положим на чуть-чуть в кипяток. После этого шкурка с помидора очень легко снимается. И режем некрупно, опять же.
Помидор надо брать настоящий и хорошо вызревший. Если не сезон, то лучше взять консерв – помидор в собственном соку, или вяленый помидор в масле со специями. В крайнем случае, возьмите хорошую томатную пасту. НО!!! Ни в коем случае не тепличный водянистый помидор. Всё испортите.



Картошку нарезаем средними кусочками.



Чеснок рубим. Меленько - не меленько, но примерно вот так.



Лук порезать – порубить мелко.



И в сковородку его вот в такую. Обжариваем до золотистой мягкости. И не надо никаких умных пассеровочных слов. Я обжариваю. И что характерно – стараюсь это делать на топлёном коровьем масле.



И пофиг холестерин. Патамушта!!! Вкусна!!!
Но это мы отвлеклись.
Потом к этому лучку добавляем мясо. Как порезать понятно из картинки. И обжариваем. На сильном огне, чтобы корочку образовать, а внутри сок сохранить. Недолго. Именно до образования корочки. А потом добавить водички или лучше бульона и доводим до сильного кипения.



Перемешиваем. Убавляем огонь, Закрываем крышкой и минут на сорок забываем. Пусть тушится.
Вот. Примерно минут через сорок видим такую картину. Аромат описать не могу. Увы, не дано….



И начинаем закладывать овощи.
Баклажаны. Картошку.



Помидор.



Масла сливочного добавим.



Перец выложим.



Хорошо, но аккуратно перемешаем. Крышкой опять накроем и минут десять – пятнадцать потомим.
Потом добавим чесночок.



Через пару минут зелень, деликатно перемешаем, накроем крышкой и на очень – очень слабом огоньке дадим потомиться немного.



Потом выключаем огонь и даем настояться.
Минимум минут десять – пятнадцать.
И ……….



... вообщем ничего сложного. Совсем.



Ангела вам за трапезой!

 
22 Май 2010 3:28

Страница 1 из 1