ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
Строго говоря, аджапсандал, аджапсандали … блюдо овощное. Поэтому овощи в этом случае не последнее дело.
Но мы решили их пригласить «в гости к мясу». Вот к этому. Разделаем, уберем всякие пленочки и жилочки и нарежем мясо брусочками … некрупными.
Зелень нужна обязательно. Нарубим её меленько.
А из специй возьмем только кориандр (или семена кинзы – это как вам угодно) и слегка их потолчем в ступке.
Баклажан. Можно и чистить. Мы не стали. У нас синенькие свои, доморощенные, так что пестицигрибицидов бояться нам нечего. А потом нарежем некрупными кубиками.
Также и с перцами поступим.
Помидор.
Сделаем надрезы и положим на чуть-чуть в кипяток. После этого шкурка с помидора очень легко снимается. И режем некрупно, опять же.
Помидор надо брать настоящий и хорошо вызревший. Если не сезон, то лучше взять консерв – помидор в собственном соку, или вяленый помидор в масле со специями. В крайнем случае, возьмите хорошую томатную пасту. НО!!! Ни в коем случае не тепличный водянистый помидор. Всё испортите.
Картошку нарезаем средними кусочками.
Чеснок рубим. Меленько - не меленько, но примерно вот так.
Лук порезать – порубить мелко.
И в сковородку его вот в такую. Обжариваем до золотистой мягкости. И не надо никаких умных пассеровочных слов. Я обжариваю. И что характерно – стараюсь это делать на топлёном коровьем масле.
И пофиг холестерин. Патамушта!!! Вкусна!!!
Но это мы отвлеклись.
Потом к этому лучку добавляем мясо. Как порезать понятно из картинки. И обжариваем. На сильном огне, чтобы корочку образовать, а внутри сок сохранить. Недолго. Именно до образования корочки. А потом добавить водички или лучше бульона и доводим до сильного кипения.
Перемешиваем. Убавляем огонь, Закрываем крышкой и минут на сорок забываем. Пусть тушится.
Вот. Примерно минут через сорок видим такую картину. Аромат описать не могу. Увы, не дано….
И начинаем закладывать овощи.
Баклажаны. Картошку.
Помидор.
Масла сливочного добавим.
Перец выложим.
Хорошо, но аккуратно перемешаем. Крышкой опять накроем и минут десять – пятнадцать потомим.
Потом добавим чесночок.
Через пару минут зелень, деликатно перемешаем, накроем крышкой и на очень – очень слабом огоньке дадим потомиться немного.
Потом выключаем огонь и даем настояться.
Минимум минут десять – пятнадцать.
И ……….
... вообщем ничего сложного. Совсем.
Ангела вам за трапезой!