Роз ма халиб (молочная рисовая каша)

Сообщение Автор
23 Июн 2011 14:45

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Фото

Долго думала, в какой раздел поставить этот рецепт: то ли в каши, то ли в десерты. В Иордании это блюдо используется как десерт, а у нас как обычная сладенькая молочная кашка. Вот я и решила поставить рецепт в каши. Очень вкусно, нежно. Рекомендую.
Для приготовления нам понадобится:
1 ст. риса,
1,5 л молока,
4-5 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст.л. крахмала,
орешки для украшения.
Для этой кашки лучше подойдет круглозернистый рис или рисовая сечка. Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде на 20-30 минут.
Промытый и замоченый рис залить кипятком (соотношение 1:1.5) и варить на небольшом огне до полного выпаривания воды.
Фото

В рис добавить 1/3 молока и, помешивая, варить до легкого загустения. Затем так же по частям добавлять оставшееся молоко и варить до готовности риса.
Фото

В конце положить в кашу сахар, ванильный сахар. Крахмал смешать с 0,5 ст. холодного молока и тонкой струйкой влить в кашу. Все хорошо перемешать и варить на маленьком огне до загустения. Выключить огонь и разложить кашу по креманкам, пиалам. Украсить орешками, изюмом. Эту кашу можно кушать как в холодном так и в горячем виде. Я креманки с остывшей кашей ставлю в холодильник и только через пару часов мы ее едим. Получается нежный и вкусный десерт.
Фото

Приятного аппетита!

23 Июн 2011 14:51

Распечатать сообщение
Елма

ЕлмаМои рецепты
Интересный рецепт! А какую роль играет крахмал?

23 Июн 2011 16:49

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Ой, я такую у нас в турецком кафе видела, но что-то не рискнула взять! А теперь сама приготовлю! girl_claping

23 Июн 2011 17:54

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Елма
Крахмал выступает в роли загустителя. sharik
Марти
Леночка, на здоровье! Rose

23 Июн 2011 18:04

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
batta
Людочка, ты читаешь мои мысли friends Или я твои wacko1 girl_haha
Только хотела своим готовить Роз ма халиб. nyam2 good2
У нас правда вместо крахмала нэши добавляют , а вместо ванилина цветочную воду Embarassed
Девочки, подтверждаю -- это очень вкусно даже в холодном виде nyam2
Спасибо, Людочка Rose

23 Июн 2011 18:14

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
LeDi WaDa
Лерочка, рада тебя видеть! air_kiss air_kiss air_kiss Слушай, а разве нэши - это не тот же крахмал, но только на арабский манер? unknown unknown unknown Ты же понимаешь, что в Киеве не продается цветочная вода, вот и использую то, что есть, т.е. ванилин. Embarassed Embarassed Embarassed
Мои готовы Роз ма халиб кушать ежедневно, так они его любят. nyam2 nyam2 nyam2 Я конечно каждый день не готовлю, но частенько. Rose Rose Rose

23 Июн 2011 18:34

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
batta писал(а):
Слушай, а разве нэши - это не тот же крахмал, но только на арабский манер?

Ну да, крахмал, только вроде он пшеничный и выглядит в виде больших гранул, а есть ещё и кукурузный Smile
batta писал(а):
Ты же понимаешь, что в Киеве не продается цветочная вода, вот и использую то, что есть, т.е. ванилин.

Да, конечно, всё так Embarassed Embarassed Embarassed
batta писал(а):
Я конечно каждый день не готовлю, но частенько.

В летнюю жару -- то, что надо good Холодненький ммммм nyam2

23 Июн 2011 20:46

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
В летнюю жару -- то, что надо good Холодненький ммммм nyam2

Ага, вкусняшка!!! nyam2 nyam2 nyam2 Rose

24 Июн 2011 0:17

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

48 лет
Алчевск

На ТкаМои рецепты
girl_claping обязательно попробую приготовить!

24 Июн 2011 11:22

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
На Тка
Наташенька, очень надеюсь, что понравится! Girl in love Girl in love Girl in love На здоровье! Romashki Romashki Romashki

25 Июн 2011 11:07

Распечатать сообщение
Елма

ЕлмаМои рецепты
batta писал(а):
Крахмал выступает в роли загустителя

Спасибо.

28 Ноя 2011 18:01

Распечатать сообщение
алена-аммар

лена

48 лет
палестина

алена-аммарМои рецепты
В Палестине этот десерт называют Пахти Rose А наша-то есть крохмал используют только кукурузный.Недавно спор у меня зашел с местными кулинарами-я за картофельный а они только кукурузный..на вкус как говорят и цвет товарища нет.

22 Авг 2013 19:26

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Очень вкусненько получилось. nyam2 Раньше никогда не делала с крахмалом. unknown У нас вся семья любит молочный рис. friends Спасибо за отличный рецептик. Romashki Romashki Romashki

22 Авг 2013 20:06

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Амритана
Рада, что понравилось! Girl in love Girl in love Girl in love Готовь на здоровье! Rose Rose Rose

07 Апр 2015 16:02

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка

Strekatushka1Мои рецепты
Сделала такой кашки да побольше,кушали 2 дня и в горячем и в холодном виде.Действительно очень вкусненький и сладенький рецептик. Даже моя баловница кушала,хоть и не любительница кашjester jester jester Делала с изюмчиком вместо орешек.Спасибо вам за рецептик. Romashki

07 Апр 2015 16:21

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Strekatushka1
Леночка, спасибо, что обратила внимание на мой рецептик и воспользовалась им! Girl in love Girl in love Girl in love Готовь на здоровье и радуй вкусной кашкой доченьку! Rose Rose Rose

19 Июл 2016 12:57

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка

Strekatushka1Мои рецепты
Спасибо ещё раз за рецептик,вот ещё раз решила им воспользоваться,уж очень нравится кашка такая!!! good

19 Июл 2016 19:05

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Strekatushka1
На здоровьице! Rose

Наверх