Хлеб на сыворотке

Сообщение Автор
Хлеб на сыворотке
29 Сен 2011 8:52

Распечатать сообщение
Фото
Основа рецепт от моей обожаемой Inna c L J .
Фото

Долго думала выставлять ли рецепт или нет ,т.к. у Олички Оmilo есть точно такой же , Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
http://forum.say7.info/topic21351.html
но так как у нас соотношения в рецептуре расходятся и способ приготовления тоже ,я всё же рискну! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Извините если что !!!!
Хлеб просто чудесный !!!!Очень пористый , не сухой , не пахнет ни сывороткой ,ни дрожжами ,что не мало важно!Мне часто мешает запах дрожжей в выпеченном хлебе ......
Фото

Надеюсь что кому то пригодится рецепт!!!
Фото


В обычной буханке из магазина обычно содержится :
пшеничная мука, вода, дрожжи, пшеничный протеин, соль, уксус, декстроза, соевая мука, растительный жир, эмульгатор Е472е (эфиры глицерина,диацетилвинной и жирных кислот), пищевая добавка Е300 (аскорбиновая кислота), концентрат пропионат кальция (для подавления роста плесени)

а у нас всего лишь -

Итак : на 2 средние буханки

650 г пшеничной муки для хлеба (высший сорт)
500 мл сыворотки ( можно заменить молока + воды)
25 г свежих дрожжей или 1.5 ч.л. сухих дрожжей (в оригинале 2 ч.л.)
50 г (3 ст.л.)размягченного сливочного масла
2 ч.л. соли
1 ст. л. сахарного песка



Приготовление:

1. Сыворотку нагреть ,
Фото
в малом количестве растворить дрожжи
Фото
с 1 ч.л. сахарного песка
Фото
и дать постоять мин 5-10, пока они не начнут слегка пениться.
Если дрожжи живые ,сыворотки для развода не нужно , а просто растереть с сахаром (они при контакте с сахаром становятся жидкими).
Фото
Добавить остальную сыворотку, масло комнатной температуры,
Фото
соль ,остальной сахар , просеянную муку
Фото
и замеcить мягкое тесто.
Фото
Мука у всех разная, поэтому данные в рецепте соотношения муки и жидкости могут варьироваться!
Тут смотрите ,тесто не ДОЛЖНО быть крутым ,оно больше жидкое ,тянучае .....
Фото
Вываливаем тесто в миску
Фото
.
Фото

Поставить подходить в теплое место на 1,5 часа
Фото
или до увеличения в объеме в 2 раза.
Фото


2. Посмотрите -тесто должно быть "пористое",
Фото
Фото
всё пузыриться
Фото
- значит всё отлично и тесто получилось ,
Фото
а значит хлеб будет отличный!!!!Приготавливаем 2 формы или если хотите 1 большую , но будьте осторожны!!!!Тесто жидкое и из формы может при подьёме убежать!
Фото

Смазать формы маслом.
Тесто посыпать мукой и накрыть пленкой, чтобы не заветрилось.
Фото
Оно должно подняться и полностью заполнить форму - на это уйдет от часа до полутора - в зависимости от температуры помещения.
Фото

3. Нагреть духовку до 200° C и печь 30 - 35 мин.
Если верх будет сильно румяниться, прикрыть его фольгой, блестящей стороной вверх.

4. Дать пять минут постоять в форме. Вынуть из нее, аккуратно, т.к. хлеб очень мягкий и воздушный и поставить на решетку для дальнейшего остывания.
Если низ получился на ваш взгляд слишком светлый, поставьте буханки на несколько минут в горячую духовку без формы на пари минут и после при остывании накройте хлеб полотенцем ,что бы не был чёрствым !!!
Фото
Фото
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
29 Сен 2011 10:58

Распечатать сообщение
Ой какая красота... У меня как раз остался литр сыворотки после приготовления сырка...Отлично! Попробую и хлебушек такой сделать!
Тори.я писал(а):
650 г пшеничной муки для хлеба (высший сорт)

Муки для хлеба? Это как понять? Embarassed Обычная пшеничная?
Тори.я писал(а):
Очень пористый , не сухой , не пахнет ни сывороткой ,ни дрожжами ,что не мало важно!

Это действительно важно! Замечательно! Yahoo!
Виктория, спасибо за рецепт и за такое подробное описание! sharik
Барбагорга

Кристина

30 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
 
29 Сен 2011 14:59

Распечатать сообщение
Вика, хлебушек заглядение girl_in_love girl_in_love girl_in_love не против бы кусочек утащит Embarassed что то давно я хлебушки не пекла надо срочно наверстать упущеное. Спасибо за рецептик, утащила в закладки Romashki Romashki Romashki
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
 
29 Сен 2011 17:07

Распечатать сообщение
Барбагорга
Барбагорга писал(а):
Ой какая красота... У меня как раз остался литр сыворотки после приготовления сырка...Отлично! Попробую и хлебушек такой сделать!
Тори.я писал(а):
650 г пшеничной муки для хлеба (высший сорт)

Муки для хлеба? Это как понять? Обычная пшеничная?


Спасибо , мука есть специальная для хлеба , но если нет то бери высший сорт!


Барбагорга писал(а):

Тори.я писал(а):
Очень пористый , не сухой , не пахнет ни сывороткой ,ни дрожжами ,что не мало важно!

Это действительно важно! Замечательно!
Виктория, спасибо за рецепт и за такое подробное описание!


Очень старалась Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed ,т.к. сама люблю подробные и не тяжёлые рецепты!Надеюсь понравится , на самом деле очень легко!Будут вопрост всегда обращайся Кристина!




Pearls

Pearls писал(а):
Вика, хлебушек заглядение не против бы кусочек утащит что то давно я хлебушки не пекла надо срочно наверстать упущеное. Спасибо за рецептик, утащила в закладки


Ириша ну и зря ,что не печёшь!!!В покупном хлебе сейчас столько всего ........я как нибудь напишу ,где то у меня в книжке было!!!!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
29 Сен 2011 18:05

Распечатать сообщение
Классный рецепт! good2 Yahoo! nyam2 А какой кусочек ажурный ммммммммм girl_claping Обязательно сделаю, когда тестомес приобрету Embarassed girl_haha
Тори.я писал(а):
не пахнет ни сывороткой ,ни дрожжами ,что не мало важно!Мне часто мешает запах дрожжей в выпеченном хлебе ......

мне тож friends
Маркиза

Nataliya

41 год
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
29 Сен 2011 18:13

Распечатать сообщение
Маркиза

Маркиза писал(а):
Классный рецепт! А какой кусочек ажурный ммммммммм

Спасибо ,это он , который тот.....помнишь???? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Маркиза писал(а):
Обязательно сделаю, когда тестомес приобрету


Натуль тестомес тут как раз и не обязателен!Тесто не нужно месить! А вот как с сывороткой? Ты же не делаешь творог????? unknown unknown unknown unknown
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
29 Сен 2011 18:18

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
,это он , который тот.....помнишь????

а то! Wink я все помню girl_haha girl_haha girl_haha
Тори.я писал(а):
тестомес тут как раз и не обязателен!Тесто не нужно месить!

точно, де мои глаза unknown girl_haha
Тори.я писал(а):
Ты же не делаешь творог?????

а придется Wink Very Happy
Маркиза

Nataliya

41 год
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
29 Сен 2011 18:26

Распечатать сообщение
Маркиза

Маркиза писал(а):

Тори.я писал(а):
Ты же не делаешь творог?????

а придется


могу поделится у меня её столько ,даже рамораживаю...... Wink Wink Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
29 Сен 2011 18:31

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
могу поделится у меня её столько ,даже рамораживаю......

дафай вечерней лошадью и заодно гриб для кефира как бонус приложи Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Маркиза

Nataliya

41 год
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
29 Сен 2011 18:56

Распечатать сообщение
Маркиза

Маркиза писал(а):

Тори.я писал(а):
могу поделится у меня её столько ,даже рамораживаю......

дафай вечерней лошадью и заодно гриб для кефира как бонус приложи

хм .... бонус выдаётся только за чудные фото..... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
30 Сен 2011 21:47

Распечатать сообщение
Тори.я
Хлеб, действительно, очень красивый получился! good good good
Как появится сыворотка, так обязательно попробую испечь... Rose Rose Rose
Зимняя

Светлана

55 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
02 Окт 2011 6:33

Распечатать сообщение
А я сделала этот хлебушек! Очень вкусно получилось. Воздушный и очень ароматный! Спасибо за рецепт)
Kybik

Любовь


Екатеринбург - San Jose, CA

KybikМои рецепты
 
03 Окт 2011 17:54

Распечатать сообщение
Зимняя

Зимняя писал(а):
Тори.я
Хлеб, действительно, очень красивый получился!
Как появится сыворотка, так обязательно попробую испечь...


Свeтлана попробуйте,у вас обязательно получится ,и надеюсь понравится! Wink Wink Wink Wink Wink Wink


Kybik

Kybik писал(а):
А я сделала этот хлебушек! Очень вкусно получилось. Воздушный и очень ароматный! Спасибо за рецепт)


Любовь спасибо ,что зашли , очень рада ,что всё получилось и понравилось! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
24 Ноя 2011 20:41

Распечатать сообщение
Виктория, я правильно поняла, когда тесто первый раз поднялось, ты его просто разделила на две части и разложила по формам, не формируя?
Заварушка

Нина

59 лет
Кемеровская область

ЗаварушкаМои рецепты
 
24 Ноя 2011 21:00

Распечатать сообщение
Заварушка

Заварушка писал(а):
Виктория, я правильно поняла, когда тесто первый раз поднялось, ты его просто разделила на две части и разложила по формам, не формируя?


Да всё верно ,и расстаиваю в форме до двойного увеличения в обьёме , т.к. тесто довольно жидкое !!!!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
25 Ноя 2011 9:57

Распечатать сообщение
Спасибо за быстрый ответ. В ближайшее время обязательно попробую, т.к. сыворотки переизбыток.
Заварушка

Нина

59 лет
Кемеровская область

ЗаварушкаМои рецепты
 
02 Дек 2011 9:07

Распечатать сообщение
Заварушка

Заварушка писал(а):
Спасибо за быстрый ответ. В ближайшее время обязательно попробую, т.к. сыворотки переизбыток.


Wink Wink Wink Wink Wink Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
09 Янв 2012 0:59

Распечатать сообщение
А для Хлебопечи это рецепт подойдёт?
Marfula

Иулия


Москва

MarfulaМои рецепты
 
13 Янв 2012 21:18

Распечатать сообщение
Marfula

Marfula писал(а):
А для Хлебопечи это рецепт подойдёт?


У меня нет хлебопечки , я даже не знаю.......
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
13 Фев 2012 18:25

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за такой вкуснючий рецепт хлебушка good

Фото


Пекла уже два раза, семья в восторге. girl_claping Romashki
Кузёнок

Надежда

36 лет
Тульская обл., г. Алексин

КузёнокМои рецепты
 
13 Фев 2012 19:18

Распечатать сообщение
Кузёнок

Кузёнок писал(а):
Огромное спасибо за такой вкуснючий рецепт хлебушка

Кузёнок писал(а):
Пекла уже два раза, семья в восторге.

Очень рада , я тоже его очень люблю!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
10 Мар 2012 19:04

Распечатать сообщение
Виктория, большое спасибо за рецепт очень вкусного хлеба!!! Rose
Пекла второй раз и получилось лучше чем первый (наверно замесила плохо). Второй раз из той же порции получилось два хлебушка, тесто очень хорошо поднялось даже убежало, чего я не ожидала потому как первый раз такого не было. unknown
good2 nyam2
Лёлита

Ольга

49 лет
Сакартвэло, Тбилиси

ЛёлитаМои рецепты
 
10 Мар 2012 20:00

Распечатать сообщение
Лёлита

Лёлита писал(а):
Виктория, большое спасибо за рецепт очень вкусного хлеба!!!
Пекла второй раз и получилось лучше чем первый (наверно замесила плохо). Второй раз из той же порции получилось два хлебушка, тесто очень хорошо поднялось даже убежало, чего я не ожидала потому как первый раз такого не было.


Ольга красивенький ,пористый ,как раз чего я с этим рецептом добивалась!
Очень рада и мне очень приятно за ваши фоточки и положительный отзыв!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я ооооочень люблю этот хлеб и переживала что ни кто ,так и не попробует!Ольга спасибо что зашли и вкусного вам хлебушка! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
20 Апр 2012 21:24

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
Я ооооочень люблю этот хлеб и переживала что ни кто ,так и не попробует!

Вика, наконец-то и я попробовала!!! Yahoo! Честно признаюсь, у меня еще ни разу не получался хлеб, не считая фокаччи. Embarassed То подгорал, то немного сыроватый получался. unknown Поэтому сегодня я рискнула попробовать твой вариант, т.к. сыворотки у меня много и тем более захотелось домашнего хлебушка! girl_claping И скажу тебе... Хлебушек НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ!!!! Я такого вкусного хлеба еще не ела!!! wacko1 nyam2 Тааааакой мягенький, воздушный и оооооооооочень вкусный!!!!!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 Я так рада, что хлебушек получился и результат настолько меня порадовал!!! Yahoo! Спасибо тебе ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ за такой прекрасный хлебушек!!! Rose give_heart И за такое подробное описание! Буду готовить и не раз!!! Yahoo!




А это с твоим вкуснейшим паштетиком... nyam2




23.04 обновлено...
Вик, ну я влюбилась в твой хлебушек... girl_in_love Уже делаю 3-й раз и все никак не могу нарадоваться...wacko1 Какой же он воздушный, мягкий и безумно вкусный!!! Я и муж в таком восторге!!! Yahoo! Теперь о магазинном хлебе можно забыть, буду сама делать, потому что это в 10000 раз полезнее и вкуснее! nyam2 nyam2 nyam2 Тем более еще несколько рецептов хлебушка у тебя в рецептах уже заприметила! Wink Спасибо тебе большущее ещё раз! give_heart Rose



Барбагорга

Кристина

30 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
 
09 Май 2012 6:14

Распечатать сообщение
Фото


Это очень вкусныи, непривередливый хлебушек.
Долго хранится, не ломается!А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО НЕ НАДО МУЧИТЬСЯ с формированием и замесом, Yahoo! все делается ложкой! Спасибо огромное!!!

Я на 1 буханку брала 2,5стакана муки и 1,5 стак сыворотки (не считая того что идет на разведение дрожжей)
так же спасибо за совет оборачивания теста в пакет, каждый раз использую)))
Фото


Фото

Фото

Фото
Strunka

Танюша

31 год
new mexico

StrunkaМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |