Роз ма халиб (молочная рисовая каша)

batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев
Роз ма халиб (молочная рисовая каша)
Фото


Долго думала, в какой раздел поставить этот рецепт: то ли в каши, то ли в десерты. В Иордании это блюдо используется как десерт, а у нас как обычная сладенькая молочная кашка. Вот я и решила поставить рецепт в каши. Очень вкусно, нежно. Рекомендую.
Для приготовления нам понадобится:
1 ст. риса,
1,5 л молока,
4-5 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст.л. крахмала,
орешки для украшения.
Для этой кашки лучше подойдет круглозернистый рис или рисовая сечка. Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде на 20-30 минут.
Промытый и замоченый рис залить кипятком (соотношение 1:1.5) и варить на небольшом огне до полного выпаривания воды.
Фото

В рис добавить 1/3 молока и, помешивая, варить до легкого загустения. Затем так же по частям добавлять оставшееся молоко и варить до готовности риса.
Фото

В конце положить в кашу сахар, ванильный сахар. Крахмал смешать с 0,5 ст. холодного молока и тонкой струйкой влить в кашу. Все хорошо перемешать и варить на маленьком огне до загустения. Выключить огонь и разложить кашу по креманкам, пиалам. Украсить орешками, изюмом. Эту кашу можно кушать как в холодном так и в горячем виде. Я креманки с остывшей кашей ставлю в холодильник и только через пару часов мы ее едим. Получается нежный и вкусный десерт.
Фото

Приятного аппетита!

 
23 Июн 2011 14:45

Страница 1 из 1