Язык по-кавказски
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2008 6:06
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Очень вкусное блюдо с традиционными для Кавказа ингредиентами,Очень простое в исполнение,при этом моего мужа было не оттянуть за уши от этого самого языка... Говяжий язык я отварила по замечательному рецепту Люсички ,вот здесь http://forum.say7.info/topic8753.html Люси,благодарю К языку нам понадобятся: 1 стакан грецких орехов грибы(у меня сухие,но можно и со свежими)примерно 200 гр маленькая луковица 2-3 дольки чеснока стакан сметаны или сливок оливк.масло,соль,перец Отваренный язык нарезать крупными пластинками и выложить в глубокий противень, лук обжарить, добавить грибы. Выложить грибы с луком сверху языка. Орехи в ступке потолочь с чесноком,что бы выпустили масло,смешать со сметаной или сливками,залить соусом язык. Накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 15-20 минут.Следить,что бы соус не кипел,а как бы томился.Вот и все... Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||
27 Дек 2008 13:04
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||
Как здоровско!!!!! Язычок мммммм Надо прикупить язычок к НГ.
Лиличка, это закуска или можно подавать с гпрниром? |
||||||||||||||
27 Дек 2008 13:19
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Лиля, как это должно быть вкусно Собиралась готовить заливное из языка, а теперь надо показать моим мужчинам твой рецепт, может, "переиграю" А заливное сделаю из рыбы Спасибо за рецепт
|
||||||||||||||
27 Дек 2008 13:27
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||
Какая же вкуснятина
Спасибо за рецепт, Лилечка! |
||||||||||||||
27 Дек 2008 14:24
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Лилечка, это не язык - это песня !!! Язык не самый любимый мой продукт, но в таком исполнении мммм.... я уже влюбилась в это блюдо !!! Спасибо огромное-преогромное !!!
|
||||||||||||||
27 Дек 2008 17:06
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Ирусик,Валюша,Люсечка,Оленька-спасибо за похвалу,язычок и правда этого стоит.....
Конечно можно и с гарниром,вкусно как холодное,так и горячее..
А вот мои не любят заливное не из чего,так что пришлось мой любимый язык делать горячим,но я об этом не пожалела..Я уверена,Валюш.твоим тоже понравится....
Олюшка,мне так хочется,что бы тебе понравилось.я ведь знаю.что ты любительница кавказской кухни.... |
||||||||||||||
27 Дек 2008 17:25
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||||||||
Деликотес то какой!!!
Так можно и свой язык проглатить Лиличка , благодарю за рецепт !!! |
||||||||||||||
27 Дек 2008 17:40
|
Vera_77
Украина |
|||||||||||||
Представляют себе эту вкуснятину!
Главное, из доступных продуктов и не сложное в приготовлениее! Лилечка, спасибо большое!!! |
||||||||||||||
27 Дек 2008 19:30
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Да уж В самое ближайшее время приготовлю и отчитаюсь! Лилечка, я так рада, каждому твоему новому рецепту !!! |
||||||||||||||
29 Дек 2008 21:21
|
Nastasya
42 года Орск |
|||||||||||||
Спасибо большое , обязательно приготовлю, решила сделать к новогоднему столу
|
||||||||||||||
29 Дек 2008 22:52
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|||||||||||||
Лилия
Ух ты!!!Здорово!!! Классный рецептик!!! Утащила к себе в закладки!!!Спасибо за рецептик!!! |
||||||||||||||
31 Дек 2008 5:28
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||||||||||
Конечно же всё вкусно!!! Но один вопрос, а что в этом блюде напоминает КАВКАЗ??? а востальном всё хорошо.... и вкусно.... СПАСИБО
|
||||||||||||||
31 Дек 2008 7:11
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Чеснок и грецкие орехи..а так же хмели -сунели...ну это если вы хорошо знакомы с кавказской кухней...а название не я придумала....
Еастенька ,Ириша-спасибо большое.. |
||||||||||||||
03 Янв 2009 3:33
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||||||||
Лилия
Я делала на Новый год такое ( брала свинные языки) блюдо, но сфоткать не успела, пока я достала Твоё блюдо и моё " цукини..." и пока делала фото своего, то от Твоего блюда осталось грязная форма, ВСЕМ очень понравилось , я успела у мужа кусочек попробовать .ДЕЛИКОТЕССС Благодарю за вкуснятиеку !!!! В следующий раз сделаю как в Твоём рецепте с говяжем языком. |
||||||||||||||
07 Янв 2009 6:54
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Ксюшенька,как я рада,что пригодился рецепт!!!! Я думаю,что и со свиным языком получается очень вкусно... Спасибо за отзыв!!!
|
||||||||||||||
07 Мар 2009 0:37
|
Lenchik-Samara
Елена 63 года Днепр |
|||||||||||||
В сливки добавьте еще и толченый банан!
Вкус - бесподобный |
||||||||||||||
08 Мар 2009 23:48
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Попробую...
|
||||||||||||||
20 Апр 2009 10:29
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||
22 Апр 2009 0:05
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Оленька,даже полуфабрикат очень вкусно выглядит... Спасибо за комментарий....
|
||||||||||||||
24 Апр 2009 16:52
|
Романия
41 год Чувашия |
|||||||||||||
Лиличка!
Очень хочу приготовить язык, но никак не могу решить, чем заливать язык: сметаной или сливками. Если залить сливками, не очень ли жидко получается? |
||||||||||||||
26 Апр 2009 23:37
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Любочка,извини за задержку с ответом... В принципе,соус в любом случае не будет густым,но он такой вкусный,что этот его недостаток и не будет заметен...Так что можешь смело заливать чем угодно-или сметаной или сливками...Удачи!
|
||||||||||||||
29 Апр 2009 8:07
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||
Лилия
Сегодня опять буду делать твой замеЧТательный язычок - уже варится - только вот ты писала в коментах про хмели-сунели- а в рецепте эта приправка не указана - и сколько добавлять? |
||||||||||||||
29 Апр 2009 13:49
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Оленька,я по вкусу добавляю,примерно столовую ложку...
|
||||||||||||||
29 Апр 2009 20:28
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||
спасибо
|
||||||||||||||
01 Май 2009 13:40
|
Романия
41 год Чувашия |
|||||||||||||
Лилия!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Правда я грецкие орехи измельчила в блендере, т.к. лень было толочь самой, да и быстрее надо было приготовить ужин, поэтому на фото их не видно. Не знаю как сильно это повлияло на вкус. Заливала сливками, чтобы была подливочка для риса, и на второй день приготовила макароны, т.к. язычок остался. И еще одно отступление от рецепта - готовила с свиными языками. Спасибо! |