Ingusha

Inga
Tbilisi, Georgia
Картофельная Мусака (Potates Musakka турецкая кухня)
Нам понадобится:
Говяжий фарш
Картофель
Болгарский перец
Острый перчик
Лук
Помидоры
Соль
Растительное масло
Петрушка для украшения
Картофель чистим и нарезаем вдоль не толстыми кружочками
И обжариваем в растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета
Лук нарезаем крупными кубиками
Острый перчик нарезаем кружочками
Лук обжариваем в сковороде в которой мы жарили картофель
Спустя несколько минут добавляем остый перец
Немного обжарив добавляем фарш
Когда фарш почти готов добавляем помидоры. Помидоры нарезаем крупными кубиками, но без кожи.
Все доводим до почти готовности и солим.
Берем форму для духовки и выкладываем в нее картофель
Потом фарш
Потом болгарский перец нарезанный куржочками
Опять картофель
Потом фарш
И последний слой болгарский перец
Поливаем все 100 гр теплой воды (я воду подсаливаю) и ставим в разогретую духовку (150-200 гр) на 25-30 минут.
Вверх должен зажариться. Украшаем петрушкой
Подаем с рисом....но это уже для турков
Приятного аппетита
