Картофельная Мусака (Potates Musakka турецкая кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Картофельная Мусака (Potates Musakka турецкая кухня)

Фото

Фото


Нам понадобится:
Говяжий фарш
Картофель
Болгарский перец
Острый перчик
Лук
Помидоры
Соль
Растительное масло
Петрушка для украшения

Картофель чистим и нарезаем вдоль не толстыми кружочками
Фото


И обжариваем в растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета
Фото

Фото


Лук нарезаем крупными кубиками
Фото


Острый перчик нарезаем кружочками
Фото


Лук обжариваем в сковороде в которой мы жарили картофель
Фото


Спустя несколько минут добавляем остый перец
Фото


Немного обжарив добавляем фарш
Фото


Когда фарш почти готов добавляем помидоры. Помидоры нарезаем крупными кубиками, но без кожи.
Фото


Все доводим до почти готовности и солим.

Берем форму для духовки и выкладываем в нее картофель
Фото


Потом фарш
Фото


Потом болгарский перец нарезанный куржочками
Фото


Опять картофель
Фото


Потом фарш
Фото


И последний слой болгарский перец
Фото


Поливаем все 100 гр теплой воды (я воду подсаливаю) и ставим в разогретую духовку (150-200 гр) на 25-30 минут.

Вверх должен зажариться. Украшаем петрушкой
Фото


Подаем с рисом....но это уже для турков
Фото


Приятного аппетита

Romashki Romashki Romashki

 
21 Ноя 2009 20:18

Страница 1 из 2