Тайваньский бисквит Кастелла
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2021 3:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Тайваньский бисквит Кастелла
Источник: Приятного аппетита Сбылась моя давнишняя мечта! Я, наконец, спекла этот обалденный бисквит! Сколько же я перечитала всевозможных рецептов! Но никак не могла приобрести квадратную форму 18х18 см по понравившемуся рецепту. И вот увидела этот рецепт и сразу же приготовила. По рецепту нужна форма для кекса 20х10х8 см Моя форма чуть больше - по дну она как раз 20х10 см, а по верху больше и высота моей формы 6 см У хозяйки рецепта бисквит получился высотой 5.5 см, а у меня 4.5 см, но я уверена, что на вкус это никак не повлияло. Бисквит имеет невероятно нежную и воздушную структуру. Его можно употреблять в качестве самостоятельного десерта или на его основе приготовить торт. Я пока наслаждаюсь самим бисквитом. Традиционно этот бисквит готовится на растительном масле, но есть рецепты с применением сливочного масла. Я же предпочитаю растительное масло в выпечке. молоко- 70 г растит.масло - 50 г мука - 60 г сахар - 70 г ванильный сахар - 1 п. (10 г) яйца L - 4 шт. соль - щепотка Форму выстелить бумагой для выпечки, она должна выступать над краем формы на 2-3 см. Яйца разделить на белки и желтки. Молоко соединить с растительным маслом, поставить на огонь и нагреть, помешивая, до температуры примерно 90 С, но не кипятить. Просеянную муку соединить с горячей молочно-масляной смесью, перемешать венчиком. По одному добавить желтки, тщательно перемешивая венчиком после каждого добавления. Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли, взбить на малых оборотах миксера до однородного состояния. Добавить ванильный сахар и небольшими порциями сахар. Увеличить скорость миксера до средней и взбивать белки до мягких пиков. Важно не перевзбить, иначе бисквит может осесть. В несколько приемов добавить белки к желтково-мучной смеси, аккуратно перемешивая венчиком. Перелить тесто в форму. Разровнять при помощи тонкого шпателя, проводя им зигзагообразно по всей форме. Таким образом избавляемся от крупных пузырей, делая бисквит однородным. Перенести форму с тестом в форму большего объема и налить в нее горячую воду (примерно 70 С) высотой 2-3 см. Выпекать в разогретой до 150 С духовке на среднем уровне 50-60 минут. Мой бисквит пекся 50 мин. Форму с бисквитом вынуть из нижней формы, а сам бисквит сразу переложить на решетку, снять бумагу с боковых поверхностей и остудить. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!!! ![]() |
||||||
01 Фев 2021 20:25
|
ТЕН
|
|||||
Во, еще один рецепт для моего нового термометра! ![]() ![]()
Жанночка, т.е. не до плотных пиков? Бисквит - сама нежность! ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2021 2:26
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! А я решила, что никому не интересен этот рецепт, что только я одна длительное время желала его осуществления. Рада тебе и, безусловно, все приобретения должны работать! Вот и твоему термометру есть область применения, чему я очень рада!
Да, не до плотных, но масса должна держаться на венчике, хотя она не будет плотной.
Правильно чувствуешь! Я просто млею при каждом укусе. И уже сегодня я измерила высоту отрезанного ломтика бисквита и она оказалась 5 см - и это после стояния в холодильнике, где он немного осел, хотя поверхность осталась такой же гладкой. Это я что-то не так измерила готовый бисквит. Видимо, у меня тоже он был высотой 5.5 см Удачной тебе выпечки и вкусного кофе/чаепития!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Фев 2021 21:29
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|||||
Забираю! Обязательно попробую приготовить. Очень простой набор продуктов. Люблю высокие бисквиты
![]() |
||||||
07 Фев 2021 3:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Светочка! Приходи делиться впечатлениями! ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Фев 2021 3:08
|
пушок
38 лет Тула |
|||||
Вкуснятина!
Я два раза уже готовила. Второй раз на 1.5 порции ![]() |
||||||
10 Фев 2021 21:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Танечка, замечательно! Я рада, что бисквит понравился! А 1.5 порции в какой форме ты пекла и сколько по времени? ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Апр 2021 1:16
|
Rebeka1
Анна 46 лет |
|||||
Супер!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Апр 2021 19:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Анечка, благодарю!
Все мечты сбываются - только захотеть!!! Удачной выпечки! Буду рада. если бисквит понравится! ![]() ![]() ![]() |