Скумбрия, приготовленная на углях, получается сочной и вкусной. Готовится рыбка очень быстро, прекрасная альтернатива мясным шашлыкам.
Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1063129383.html]
[/URL]
скумбрия свежемороженая – 4-5 шт.;
сок 1 лимона ;
черный молотый перец;
соль, итальянские травы.
Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-3589671.html]
[/URL]
Скумбрию моем, обсушиваем.
Разделываем рыбу на филе - хребет и косточки, в том числе и мелкие, обязательно убираем (удобно разделывать на филе не до конца размороженную рыбу).
Филе скумбрии (из 1 рыбки получается 2 филе) солим, перчим, посыпаем травками
Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и оставляем в прохладном месте на 1 час, чтобы скумбрия хорошо промариновалась.
Сворачиваем филе скумбрии в рулетики, надеваем на шампуры и жарим на углях, периодически переворачивая, 15 минут.
Приятного аппетита![URL=http://[censored smayliki]/smilie-3353127.html]
[/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-3353127.html]
[/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-3353127.html]
[/URL]