Булочки – улитки

Сообщение Автор
Булочки – улитки
21 Окт 2008 5:11

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

Импровизация по ходу – нужны были булочки, но что-то новенькое...
Тесто – на основе любимого дрожжевого быстрого приготовления с некоторыми изменениями (в соответствии с сегодняшней выпечкой).
Начинка – посыпушка по мотивам карабахской кяты.
Благодаря чему тесто в выпеченном изделии как бы слоями (это видно на разрезе).
И получились изумительно вкусные булочки!
Угощайтесь!


Булочки – улитки

Фото


Фото


Фото


На 20 штук:
Тесто:
1 ст.л. (без горки) сухих дрожжей
250 мл воды
1/2 ст. растительного масла
3-4 ст.л. сахара
1-2 яйца
~500 г муки
1/2 ч.л. соли

Фото


Начинка:
1 ст. муки
100 г сахарной пудры (по вкусу)
100 г сл. масла
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ст. сушеной клюквы (или дробленые орехи, изюм и т.п.)

Фото


Кроме того:
1 яйцо
1 ст. л. молока
семена кунжута

-------

Начинка:
Смешать сухие ингредиенты. Пересыпать в чашу процессора.
Добавить нарезанное кусочками масло.

Фото


Растереть в режиме «пульс» до образования «крошки» Сразу же выключить процессор (не нужно излишне перетирать - мельчить смесь).

Фото


Пересыпать в мисочку. Отставить.

Фото


Клюкву промыть и обсушить (можно замочить в вишневом соке, а затем отцедить).


Тесто:
Просеять муку, смешанную с солью. Пересыпать в миску, сделать посередине углубление.
Всыпать дрожжи, смешанные с сахаром.
Влить постепенно теплую воду, размешивая дрожжи и добавляя чуть муки.

Фото


Накрыть (удобно накрывать пластиковой крышкой для СВЧ).
Оставить, пока дрожжи поднимутся «шапкой» и начнут опадать.

Фото


Отдельно всыпать в мисочку сахар, влить масло и добавить яйцо.

Фото


Все взбить вилкой (или миксером).

Фото


Влить в миску с опарой.

Фото


Замесить тесто: сначала деревянной ложкой с длинной ручкой, вмешивая муку.

Фото


Фото


Фото


Затем переложить его на стол, присыпанный мукой.

Фото


Вымесить - тесто должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам.

Фото


Вымешанное тесто 1-2 мин. отбить об стол, удаляя излишек воздуха.
Переложить тесто в смазанную маслом миску. Слегка смазать маслом сверху.

Фото


Накрыть (опять - таки пластиковой крышкой для СВЧ).

Фото


Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто хорошо поднялось.

Фото


Затем обмять и выложить тесто на стол, слегка смазанный маслом.
Разделить пополам.
Раскатать по очереди каждую часть тонким прямоугольным пластом размером примерно 40х30 см.

Фото


Разболтать яйцо с молоком.
Смазать поверхность пласта яйцом - кисточкой (лучше силиконовой).

Фото


Покрыть равномерным слоем начинки, оставив при этом 2 ст.л. начинки для посыпки верха.
Посыпать сверху сушеной клюквой.

Фото


Аккуратно скатать рулетом.
Защипнуть по длинному краю. Прикатать шов.

Фото


Нарезать острым ножом на кусочки.

Фото


Выложить их на противень, выстланный бумагой, с интервалом друг от друга.
Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин.
Затем смазать верх яйцом.
Часть булочек посыпать "посыпушкой", остальные - семенами кунжута.

Фото


Выпекать в предварительно нагретой электродуховке: 20-25 мин. при 250 град. – до румяной корочки и готовности.
Вынуть из духовки.

Фото


Накрыть бумагой для выпечки, а затем полотенцем – так корочка станет нежнее.
Подавать булочки теплыми или остывшими.

Фото


Фото


Фото



• Замечательно то, что меняя начинку, у вас каждый раз к столу будут булочки нового вкуса!
• Для начинки можно использовать: традиционную маковую, творожную, сырную, из густого повидла (или мармелада), изюм, кусочки цукатов, посыпку из сахара с корицей (или сахар с орехами), шоколадную пасту, вареное сгущенное молоко, густой заварной крем, меренгу (взбитый с сахаром белок + дробленые орехи) и т.п. – по вкусу.
Все это я уже пекла, но внуки любят булочки "без ничего", а сегодняшняя начинка - как раз по их вкусу! Поэтому половину булочек приготовила без клюквы.


Угощайтесь! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
21 Окт 2008 6:28

Распечатать сообщение
Ай да Людочка! Вкуснотища какая! И красота - неописуемая! Спасибо за рецепт.
-это тебе girl_bye
OksanaO

Oksana

55 лет
Canada BC-Vancouver - Richmond

OksanaOМои рецепты
 
21 Окт 2008 8:01

Распечатать сообщение
Людочка, сомнений в том что вкусные булочки, нет никаких. Забираю в закладки. Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
Lesik

Елена

48 лет
USA

LesikМои рецепты
 
21 Окт 2008 10:08

Распечатать сообщение
Какие красивенькие!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А веди и начинку можно делать разную, правда же? Например с моим любимым маком!!! friends Спасибочки, Вам, Людочка, за такой интересный рецепт! Rose Rose Rose
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

36 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
 
21 Окт 2008 12:53

Распечатать сообщение
Булочки просто загляденье!!! good2 good2 good2
Людочка,спасибо!!! Rose Rose Rose
Акварель

Ирина

61 год
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
21 Окт 2008 16:48

Распечатать сообщение
OksanaO писал(а):
Спасибо за рецепт


Оксанка! Romashki

Какие цветы - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!



Lesik писал(а):
вкусные булочки


Да, мы теперь детворе в садик - школу спокойно положим на перекус.

У них это называпется булочки "без ничего" ( в одну половину я не клала клюкву - для них).



ОЛЮШКА.RU писал(а):
начинку можно делать разную, правда же?


Олечка! Romashki Конечно!
Просто маковую и творожну., и с повидлом или шоколадной пастой, вареной сгущенкой, густым заварным кремом я делаю.
Но это как бы "без ничего"! give_heart



Акварель писал(а):
спасибо!!!


Ирочка! Угощайся! morning1
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
21 Окт 2008 17:25

Распечатать сообщение
girl_in_love Людочка, girl_in_love булочки просто чудо. good2 Глаз не оторвать. girl_claping praising friends Спасибо за классный рецептик. Romashki sharik girl_in_love
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
 
21 Окт 2008 17:31

Распечатать сообщение
Люмана один рецепт лучше другого. Нет слов! Спасибо за все сегодняшние пироги и булочки give_heart
Анечка

Анечка

47 лет
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
 
21 Окт 2008 18:17

Распечатать сообщение
Люмана
Людочка, какие волшебные булочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love представляю, какой у них аромат!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за угощение Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

40 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
22 Окт 2008 3:14

Распечатать сообщение
Анечка писал(а):
один рецепт лучше другого. Нет слов!

Присоединяюсь!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
22 Окт 2008 13:37

Распечатать сообщение
ещё одна вкусняшка в мои закладки good good good nyam2 nyam2 nyam2
Daenur

ilona

59 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
22 Окт 2008 13:45

Распечатать сообщение
kiska-bantik писал(а):
Спасибо за классный рецептик.



Инна! Romashki Всегда - пожалуйста! Что ж, мне жалко???



Пламя писал(а):
представляю, какой у них аромат


Оксана! Romashki Точно - аромат дрожжевого выпеченного теста! Это эксклюзив!



Анечка писал(а):
Спасибо за все сегодняшние пироги и булочки


Анечка! Romashki А тебе спасибо за отзыв! Угощайся!



Monica - Элина! Romashki




Daenur писал(а):
ещё одна вкусняшка в мои закладки


Илона! Romashki
Вот такой тебе теплый и вкусный привет от меня!

give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
16 Фев 2009 22:52

Распечатать сообщение
Людмила! Несу Вам огромнейшее спасибо Rose от всей нашей семьи!Булочки ну просто невероятные!!!!!!! good А для меня Вы стали учителем,если Вы конечно не против,столько советов....Теперь у нас на столе каждый день сдоба в рвзных вариациях из Вашей заветной тетрадочки.Еще раз большое СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
Безе

Ираидочка

44 года
Киев

БезеМои рецепты
 
17 Фев 2009 17:04

Распечатать сообщение
Огромное спасибо! Как раз искала рецепт простых сладких булочек. Обязательно постряпаю, уж больно аппетитные nyam2
Немедленно отправляю в закладки
Сластенка

Настя

40 лет
Ижевск

СластенкаМои рецепты
 
17 Фев 2009 21:48

Распечатать сообщение
Ну вот все у вас так просто и запросто - раз, и готово! Спасибо за вкусные идеи. Всегда восхищаюсь вашей выпечкой. и... обязАААААААААтельно попробую friends good2 Romashki Rose
Monkey

Ольга

40 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
18 Фев 2009 0:22

Распечатать сообщение
Безе писал(а):
А для меня Вы стали учителем,если Вы конечно не против,столько советов....Теперь у нас на столе каждый день сдоба в рвзных вариациях из Вашей заветной тетрадочки.Еще раз большое СПАСИБО!


Ираида! Очень приятно узнать об этом. Спасибо!
Желаю тебе дальнейшиш поисков, находок и успехов!
На сайте действительно много хороших рецептов.
Удачи! Romashki give_heart

Сластенка писал(а):
уж больно аппетитные

Настенька! Я очень люблю дрожжевую сдобу. Когда пеку, то много, и дочь часть замораживает. Потом - как свежие после разогрева в СВЧ (или просто на при комнатной темп.). Удачи! Romashki give_heart

Monkey писал(а):
Спасибо за вкусные идеи.

Олечка! Всегда хочется приготовить вкусное, но к тоьу же, чтобы несложно и не очень по трудоемкости.
Всего доброго! Romashki give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
19 Фев 2009 0:15

Распечатать сообщение
сегодня сделала ети замечательные булочки....ну,очень вкусные!!!
nyam2
жалко фотик накрылся,не могу вставить фото.в след.раз Wink
Спасибо большое за рецептик!!! Romashki
Magnolia


46 лет


MagnoliaМои рецепты
 
19 Фев 2009 0:26

Распечатать сообщение
Magnolia писал(а):
егодня сделала ети замечательные булочки....ну,очень вкусные!

Главное - тебе вкусно! Значит, не жаль потраченного времени!
girl_claping Romashki Romashki Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
08 Мар 2009 12:34

Распечатать сообщение
вот и я с фотографией булочек,ну оооочень они мне понравились dance2 ,делала уже много раз и все в восторге!
еше раз спасибо большое за такой хороший рецептик! good
С праздничком 8 марта!!! Romashki

Magnolia


46 лет


MagnoliaМои рецепты
 
12 Мар 2009 13:44

Распечатать сообщение
А тесто похожее на быстрое дрожжевое!
И я хочу такие булочки! sharik Но с такими успехами скоро надо будет расширять одежду! wacko1 wacko1 wacko1
*Юленька*

Юлия

34 года
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
 
12 Мар 2009 22:22

Распечатать сообщение
Magnolia писал(а):
делала уже много раз и все в восторге!

Какие красивые булочки у тебя! Так рука и потянулась бы!!! nyam2 Rose Rose Rose

*Юленька* писал(а):
Но с такими успехами скоро надо будет расширять одежду!

Юленька! Ты же не каждый день ешь булочки. А всего понемногу - это нормально. Как в Украине говорят "що занадто, те нездраво..."
Мы, бывает, чтобы уйти от соблазна, замораживаем часть выпечки. Потом только разморозить в микроволновке - и как свежие совсем!!!
Так что не очень переживай!!! give_heart girl_in_love
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
10 Апр 2009 15:33

Распечатать сообщение
Замечательные булочки good2 ! Спасибо за рецепт Romashki Rose Romashki ! Скажите, пожалуйста, а Вы не печете булочки с глазурью сверху sharik ? Давно мечтаю научится печь такие Embarassed .
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
 
10 Апр 2009 21:59

Распечатать сообщение
Ия писал(а):
а Вы не печете булочки с глазурью сверху

Ирочка!
Мои внуки и их родители не будут с глазурью, вот и не готовлю так. Вообще же
Можно приготовить глазурь по любому приглянувшемуся рецепту и смазать ею ГОРЯЧИЕ булочки. Булочки, остывая, отдадут свое тепло, и глазурь подсушится. Если у тебя нет рецепта глазури, я посмотрю у себя, но чуть позже. Так что пиши, если что.
Romashki give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
14 Апр 2009 16:10

Распечатать сообщение
Спасибо большое Rose , если Вам не трудно, напишите, пожалуйста, рецепт глазури Embarassed , я подожду Smile .
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
 
15 Апр 2009 0:34

Распечатать сообщение
Ия писал(а):
напишите, пожалуйста, рецепт глазури

Ира!
Напишу сначала в ВОРДе, а потом сеопирую, чтобы не "улетело".
Подожди, пожалуйста.

sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |