Булочки – улитки

Сообщение Автор
Булочки – улитки
21 Окт 2008 5:11

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Импровизация по ходу – нужны были булочки, но что-то новенькое...
Тесто – на основе любимого дрожжевого быстрого приготовления с некоторыми изменениями (в соответствии с сегодняшней выпечкой).
Начинка – посыпушка по мотивам карабахской кяты.
Благодаря чему тесто в выпеченном изделии как бы слоями (это видно на разрезе).
И получились изумительно вкусные булочки!
Угощайтесь!


Булочки – улитки

Фото


Фото


Фото


На 20 штук:
Тесто:
1 ст.л. (без горки) сухих дрожжей
250 мл воды
1/2 ст. растительного масла
3-4 ст.л. сахара
1-2 яйца
~500 г муки
1/2 ч.л. соли

Фото


Начинка:
1 ст. муки
100 г сахарной пудры (по вкусу)
100 г сл. масла
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ст. сушеной клюквы (или дробленые орехи, изюм и т.п.)

Фото


Кроме того:
1 яйцо
1 ст. л. молока
семена кунжута

-------

Начинка:
Смешать сухие ингредиенты. Пересыпать в чашу процессора.
Добавить нарезанное кусочками масло.

Фото


Растереть в режиме «пульс» до образования «крошки» Сразу же выключить процессор (не нужно излишне перетирать - мельчить смесь).

Фото


Пересыпать в мисочку. Отставить.

Фото


Клюкву промыть и обсушить (можно замочить в вишневом соке, а затем отцедить).


Тесто:
Просеять муку, смешанную с солью. Пересыпать в миску, сделать посередине углубление.
Всыпать дрожжи, смешанные с сахаром.
Влить постепенно теплую воду, размешивая дрожжи и добавляя чуть муки.

Фото


Накрыть (удобно накрывать пластиковой крышкой для СВЧ).
Оставить, пока дрожжи поднимутся «шапкой» и начнут опадать.

Фото


Отдельно всыпать в мисочку сахар, влить масло и добавить яйцо.

Фото


Все взбить вилкой (или миксером).

Фото


Влить в миску с опарой.

Фото


Замесить тесто: сначала деревянной ложкой с длинной ручкой, вмешивая муку.

Фото


Фото


Фото


Затем переложить его на стол, присыпанный мукой.

Фото


Вымесить - тесто должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам.

Фото


Вымешанное тесто 1-2 мин. отбить об стол, удаляя излишек воздуха.
Переложить тесто в смазанную маслом миску. Слегка смазать маслом сверху.

Фото


Накрыть (опять - таки пластиковой крышкой для СВЧ).

Фото


Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто хорошо поднялось.

Фото


Затем обмять и выложить тесто на стол, слегка смазанный маслом.
Разделить пополам.
Раскатать по очереди каждую часть тонким прямоугольным пластом размером примерно 40х30 см.

Фото


Разболтать яйцо с молоком.
Смазать поверхность пласта яйцом - кисточкой (лучше силиконовой).

Фото


Покрыть равномерным слоем начинки, оставив при этом 2 ст.л. начинки для посыпки верха.
Посыпать сверху сушеной клюквой.

Фото


Аккуратно скатать рулетом.
Защипнуть по длинному краю. Прикатать шов.

Фото


Нарезать острым ножом на кусочки.

Фото


Выложить их на противень, выстланный бумагой, с интервалом друг от друга.
Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин.
Затем смазать верх яйцом.
Часть булочек посыпать "посыпушкой", остальные - семенами кунжута.

Фото


Выпекать в предварительно нагретой электродуховке: 20-25 мин. при 250 град. – до румяной корочки и готовности.
Вынуть из духовки.

Фото


Накрыть бумагой для выпечки, а затем полотенцем – так корочка станет нежнее.
Подавать булочки теплыми или остывшими.

Фото


Фото


Фото



• Замечательно то, что меняя начинку, у вас каждый раз к столу будут булочки нового вкуса!
• Для начинки можно использовать: традиционную маковую, творожную, сырную, из густого повидла (или мармелада), изюм, кусочки цукатов, посыпку из сахара с корицей (или сахар с орехами), шоколадную пасту, вареное сгущенное молоко, густой заварной крем, меренгу (взбитый с сахаром белок + дробленые орехи) и т.п. – по вкусу.
Все это я уже пекла, но внуки любят булочки "без ничего", а сегодняшняя начинка - как раз по их вкусу! Поэтому половину булочек приготовила без клюквы.


Угощайтесь! give_heart
 
21 Окт 2008 6:28

Распечатать сообщение
OksanaO

Oksana

58 лет
Canada BC-Vancouver - Richmond

OksanaOМои рецепты
Ай да Людочка! Вкуснотища какая! И красота - неописуемая! Спасибо за рецепт.
-это тебе girl_bye
 
21 Окт 2008 8:01

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Людочка, сомнений в том что вкусные булочки, нет никаких. Забираю в закладки. Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
 
21 Окт 2008 10:08

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

39 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
Какие красивенькие!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А веди и начинку можно делать разную, правда же? Например с моим любимым маком!!! friends Спасибочки, Вам, Людочка, за такой интересный рецепт! Rose Rose Rose
 
21 Окт 2008 12:53

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Булочки просто загляденье!!! good2 good2 good2
Людочка,спасибо!!! Rose Rose Rose
 
21 Окт 2008 16:48

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
OksanaO писал(а):
Спасибо за рецепт


Оксанка! Romashki

Какие цветы - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!



Lesik писал(а):
вкусные булочки


Да, мы теперь детворе в садик - школу спокойно положим на перекус.

У них это называпется булочки "без ничего" ( в одну половину я не клала клюкву - для них).



ОЛЮШКА.RU писал(а):
начинку можно делать разную, правда же?


Олечка! Romashki Конечно!
Просто маковую и творожну., и с повидлом или шоколадной пастой, вареной сгущенкой, густым заварным кремом я делаю.
Но это как бы "без ничего"! give_heart



Акварель писал(а):
спасибо!!!


Ирочка! Угощайся! morning1
 
21 Окт 2008 17:25

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
girl_in_love Людочка, girl_in_love булочки просто чудо. good2 Глаз не оторвать. girl_claping praising friends Спасибо за классный рецептик. Romashki sharik girl_in_love
 
21 Окт 2008 17:31

Распечатать сообщение
Анечка

Анечка

50 лет
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
Люмана один рецепт лучше другого. Нет слов! Спасибо за все сегодняшние пироги и булочки give_heart
 
21 Окт 2008 18:17

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Люмана
Людочка, какие волшебные булочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love представляю, какой у них аромат!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за угощение Rose Rose Rose
 
22 Окт 2008 3:14

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Анечка писал(а):
один рецепт лучше другого. Нет слов!

Присоединяюсь!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
22 Окт 2008 13:37

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
ещё одна вкусняшка в мои закладки good good good nyam2 nyam2 nyam2
 
22 Окт 2008 13:45

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
kiska-bantik писал(а):
Спасибо за классный рецептик.



Инна! Romashki Всегда - пожалуйста! Что ж, мне жалко???



Пламя писал(а):
представляю, какой у них аромат


Оксана! Romashki Точно - аромат дрожжевого выпеченного теста! Это эксклюзив!



Анечка писал(а):
Спасибо за все сегодняшние пироги и булочки


Анечка! Romashki А тебе спасибо за отзыв! Угощайся!



Monica - Элина! Romashki




Daenur писал(а):
ещё одна вкусняшка в мои закладки


Илона! Romashki
Вот такой тебе теплый и вкусный привет от меня!

give_heart
 
16 Фев 2009 22:52

Распечатать сообщение
Безе

Ираидочка

47 лет
Киев

БезеМои рецепты
Людмила! Несу Вам огромнейшее спасибо Rose от всей нашей семьи!Булочки ну просто невероятные!!!!!!! good А для меня Вы стали учителем,если Вы конечно не против,столько советов....Теперь у нас на столе каждый день сдоба в рвзных вариациях из Вашей заветной тетрадочки.Еще раз большое СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
 
17 Фев 2009 17:04

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

43 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Огромное спасибо! Как раз искала рецепт простых сладких булочек. Обязательно постряпаю, уж больно аппетитные nyam2
Немедленно отправляю в закладки
 
17 Фев 2009 21:48

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Ну вот все у вас так просто и запросто - раз, и готово! Спасибо за вкусные идеи. Всегда восхищаюсь вашей выпечкой. и... обязАААААААААтельно попробую friends good2 Romashki Rose
 
18 Фев 2009 0:22

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Безе писал(а):
А для меня Вы стали учителем,если Вы конечно не против,столько советов....Теперь у нас на столе каждый день сдоба в рвзных вариациях из Вашей заветной тетрадочки.Еще раз большое СПАСИБО!


Ираида! Очень приятно узнать об этом. Спасибо!
Желаю тебе дальнейшиш поисков, находок и успехов!
На сайте действительно много хороших рецептов.
Удачи! Romashki give_heart

Сластенка писал(а):
уж больно аппетитные

Настенька! Я очень люблю дрожжевую сдобу. Когда пеку, то много, и дочь часть замораживает. Потом - как свежие после разогрева в СВЧ (или просто на при комнатной темп.). Удачи! Romashki give_heart

Monkey писал(а):
Спасибо за вкусные идеи.

Олечка! Всегда хочется приготовить вкусное, но к тоьу же, чтобы несложно и не очень по трудоемкости.
Всего доброго! Romashki give_heart
 
19 Фев 2009 0:15

Распечатать сообщение
Magnolia


50 лет


MagnoliaМои рецепты
сегодня сделала ети замечательные булочки....ну,очень вкусные!!!
nyam2
жалко фотик накрылся,не могу вставить фото.в след.раз Wink
Спасибо большое за рецептик!!! Romashki
 
19 Фев 2009 0:26

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Magnolia писал(а):
егодня сделала ети замечательные булочки....ну,очень вкусные!

Главное - тебе вкусно! Значит, не жаль потраченного времени!
girl_claping Romashki Romashki Romashki
 
08 Мар 2009 12:34

Распечатать сообщение
Magnolia


50 лет


MagnoliaМои рецепты
вот и я с фотографией булочек,ну оооочень они мне понравились dance2 ,делала уже много раз и все в восторге!
еше раз спасибо большое за такой хороший рецептик! good
С праздничком 8 марта!!! Romashki

 
12 Мар 2009 13:44

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
А тесто похожее на быстрое дрожжевое!
И я хочу такие булочки! sharik Но с такими успехами скоро надо будет расширять одежду! wacko1 wacko1 wacko1
 
12 Мар 2009 22:22

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Magnolia писал(а):
делала уже много раз и все в восторге!

Какие красивые булочки у тебя! Так рука и потянулась бы!!! nyam2 Rose Rose Rose

*Юленька* писал(а):
Но с такими успехами скоро надо будет расширять одежду!

Юленька! Ты же не каждый день ешь булочки. А всего понемногу - это нормально. Как в Украине говорят "що занадто, те нездраво..."
Мы, бывает, чтобы уйти от соблазна, замораживаем часть выпечки. Потом только разморозить в микроволновке - и как свежие совсем!!!
Так что не очень переживай!!! give_heart girl_in_love
 
10 Апр 2009 15:33

Распечатать сообщение
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
Замечательные булочки good2 ! Спасибо за рецепт Romashki Rose Romashki ! Скажите, пожалуйста, а Вы не печете булочки с глазурью сверху sharik ? Давно мечтаю научится печь такие Embarassed .
 
10 Апр 2009 21:59

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Ия писал(а):
а Вы не печете булочки с глазурью сверху

Ирочка!
Мои внуки и их родители не будут с глазурью, вот и не готовлю так. Вообще же
Можно приготовить глазурь по любому приглянувшемуся рецепту и смазать ею ГОРЯЧИЕ булочки. Булочки, остывая, отдадут свое тепло, и глазурь подсушится. Если у тебя нет рецепта глазури, я посмотрю у себя, но чуть позже. Так что пиши, если что.
Romashki give_heart
 
14 Апр 2009 16:10

Распечатать сообщение
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
Спасибо большое Rose , если Вам не трудно, напишите, пожалуйста, рецепт глазури Embarassed , я подожду Smile .
 
15 Апр 2009 0:34

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Ия писал(а):
напишите, пожалуйста, рецепт глазури

Ира!
Напишу сначала в ВОРДе, а потом сеопирую, чтобы не "улетело".
Подожди, пожалуйста.

sharik
Страница 1 из 2

Наверх