Тайваньский бисквит Кастелла

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Тайваньский бисквит Кастелла

Фото


Источник: Приятного аппетита

Сбылась моя давнишняя мечта! Я, наконец, спекла этот обалденный бисквит!
Сколько же я перечитала всевозможных рецептов! Но никак не могла приобрести квадратную форму 18х18 см по понравившемуся рецепту. И вот увидела этот рецепт и сразу же приготовила.
По рецепту нужна форма для кекса 20х10х8 см
Моя форма чуть больше - по дну она как раз 20х10 см, а по верху больше и высота моей формы 6 см
У хозяйки рецепта бисквит получился высотой 5.5 см, а у меня 4.5 см, но я уверена, что на вкус это никак не повлияло.
Бисквит имеет невероятно нежную и воздушную структуру.
Его можно употреблять в качестве самостоятельного десерта или на его основе приготовить торт. Я пока наслаждаюсь самим бисквитом.

Традиционно этот бисквит готовится на растительном масле, но есть рецепты с применением сливочного масла. Я же предпочитаю растительное масло в выпечке.

молоко- 70 г
растит.масло - 50 г
мука - 60 г
сахар - 70 г
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
яйца L - 4 шт.
соль - щепотка

Форму выстелить бумагой для выпечки, она должна выступать над краем формы на 2-3 см.
Яйца разделить на белки и желтки.
Молоко соединить с растительным маслом, поставить на огонь и нагреть, помешивая, до температуры примерно 90 С, но не кипятить.
Просеянную муку соединить с горячей молочно-масляной смесью, перемешать венчиком.
По одному добавить желтки, тщательно перемешивая венчиком после каждого добавления.
Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли, взбить на малых оборотах миксера до однородного состояния.
Добавить ванильный сахар и небольшими порциями сахар.
Увеличить скорость миксера до средней и взбивать белки до мягких пиков.

Важно не перевзбить, иначе бисквит может осесть.

В несколько приемов добавить белки к желтково-мучной смеси, аккуратно перемешивая венчиком.
Перелить тесто в форму. Разровнять при помощи тонкого шпателя, проводя им зигзагообразно по всей форме. Таким образом избавляемся от крупных пузырей, делая бисквит однородным.
Перенести форму с тестом в форму большего объема и налить в нее горячую воду (примерно 70 С) высотой 2-3 см.
Выпекать в разогретой до 150 С духовке на среднем уровне 50-60 минут.
Мой бисквит пекся 50 мин.
Фото

Форму с бисквитом вынуть из нижней формы, а сам бисквит сразу переложить на решетку, снять бумагу с боковых поверхностей и остудить.
Фото

Фото

Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Приятного аппетита!!! Rose

 
31 Янв 2021 3:47

Страница 1 из 1