Yarkova
Евгения
40 лет
Санкт-Петербург
Всем любителям орехов
Рецепт этого очень вкусного тортика мне дала моя бабушка. А ей когда-то давным давно свекровь. Отсюда и такое название
Перво наперво необходимо замесить крутое песочное тесто. Дать ему хорошенько затвердеть в холодильнике (я клала в морозилку для скрорсти
) и натереть на крупной тёрке прямо на противень. Выпекать 20 минут при 180-200.
Я это делала так:
- 4 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 200 гр сливочного масла
- мука
Яйца взбить с сахаром
добавить мягкое сливочное масло
и хорошенько перемешать.
В полученную массу добавить муку (столько, сколько возмёт) и замесить крутое тесто. Убрать в молозилку до затвердевания. Натереть на крупной тёрке прямо на противень и выпекать крошку в хорошо прогретой духовке минут 20 при температуре 180-200 градусов.
Тесто в процессе выпечки слипается, поэтому по готовности разломать склеевшиеся кусочки в крошку.
0,5 кг (у меня было 0,4 кг) грецких орехов так же поломать и смешать с песочной крошкой
Теперь сделаем крем:
- 4 желтка
- 1,5 стакана холодного молока
- 1 стакан сахара
- 200 гр сливочного масла
Желтки с сахаром взбить до бела. В полученную массу влить холодное молоко
размешать и поставить на медленный огонь постоянно помешивая до закипания.
Снять с огня, добавить сливочное масло и расстворить его.
Эту горячую смесь вылить в песочно-ореховую крошку и хорошо перемешать
Форму выстлать плёнкой и выкладывать туда полученную массу слоями, хорошенько утрамбовывая каждый слой. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник, лучше на ночь.
Утром достать, перевернуть на блюдо, снять плёночку и посыпать верх сахарной пудрой
Вот и всё! Обалденное лакомство готово!
Угощайтесь: