Маринованные шампиньоны с морковью, перцем и луком
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2022 14:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Маринованные шампиньоны без хлопот. Очень вкусная закуска на праздничный стол, приготовленная всего за 7 мин. Рецепт необычный. Грибы не нужно отваривать ни в воде, ни в маринаде. Они томятся в собственном соку, приправленные маринадом. У нас на сайте есть очень похожий рецепт от Марины и многие им давно с благодарностью пользуются https://forum.say7.info/topic4915.html В этом рецепте есть еще небольшое дополнение, этакая изюминка, что делает грибочки еще более вкусными и праздничными на вид. Сочные, вкусные грибочки, хрустящая маринованная морковь и лучок - рецепт отменный, нашла его на канале Ольги Матвей.
Ингредиенты: шампиньоны - 0,5 кг морковь - 1шт лук репчатый - 1 шт перец красный сладкий - 1/2 шт (по желанию) растительное масло - 1 ст. ложка уксус - 3 ст. ложки соль 1 ч. ложка сахар - 2 ч. ложки перец черный горошком - 10 шт перец душистый горошком - 3шт лавровый лист - 2 шт чеснок - 3 зубчика я еще добавляю 1 гвоздичку Шампиньоны лучше брать маленькими, тогда их не нужно разрезать, готовятся они целиком. Грибы вымыть или протереть влажной салфеткой. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови, если у вас такой нет, то просто на крупной терке. Сладкий перец нарезать полукольцами не очень толсто. Чеснок нарезать пластинами. В кастрюлю, где будем готовить грибы, влить масло и уксус, добавить соль и сахар (ложку берем с горкой) и туда же положить все специи и чеснок. Туда же отправляем шампиньоны. Сверху выкладываем лук, морковь и сладкий перец. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только появится пар, и грибы пустят сок, засекаем 7 мин и тушим все на небольшом огне. Лучше это делать в кастрюле с толстым дном. По прошествии 7 мин выключить огонь, потрясти немного кастрюлю с содержимым, чтобы все перемешалось и оставить под крышкой на плите до полного остывания. Я готовила грибы вечером и оставила их в кухне на всю ночь. Утром переложить грибы в баночку с крышкой и держать в холодильнике для настаивания сутки. Через сутки вкуснейшая закуска к празднику готова. Приятного аппетита. |
||||||||
10 Янв 2022 15:22
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Лариса, рецепт очень кстати, всё устраивает, спасибо
Но всё-таки если уксуса поменьше положить, как |
||||||||
10 Янв 2022 16:57
|
ТЕН
|
|||||||
Багира-Манго
Очень люблю такие закуски, особенно в сезон шашлыков! Ларисочка, забрала, спасибо! |
||||||||
10 Янв 2022 18:34
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
10 Янв 2022 19:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Танечка, рада, что ты заглянула в мой новый рецепт и он тебе понравился!
Знаешь, я люблю все острое, но даже я смутилась в процессе готовки, попробовав выделившийся сок и маринад. Мне показалось, что островато как-то. Но так было в рецепте, поэтому я просто проверила сколько же уксуса рекомендовала Марина в своем давнем рецепте. Оказалось, столько же. Я подумала, что в следующий раз вполне можно сократить на ложку уксус либо брать 6%, но это были только мысли. Когда грибочки постояли, промариновались, они были в самый раз, но повторяю, я люблю все острое. Поэтому ты, в процессе готовки, добавь на ложку меньше уксуса и попробуешь. Если сочтешь возможным - добавишь. А вообще, мне очень понравились грибы и быстрое их приготовление. Спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв! |
||||||||
10 Янв 2022 19:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
10 Янв 2022 19:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
11 Янв 2022 22:44
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Лариса, спасибо, что выставила, я наконец до него добралась!
В зависимости от ложки 30-45 мл (грамм)
Я-то сразу подумала, что нам уксуса может быть МАЛО! Мы все очень острое любим. Тем более что уксуса у тебя в два раза меньше, чем у Марины, хоть и процентность выше, но ложки твои не знаю. А вес - больше (500 г + морковь, + лук, + перец). Так что надо в процессе пробовать и, если что, добавлять. Правда и масла ГОРАЗДО меньше. И это хорошо. У Марины мне масла было много. Все есть, осталось шампиньоны купить. |
||||||||
12 Янв 2022 16:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Пользуйся на здоровье!
Конечно, нужно пробовать на свой вкус, но хочу заметить, что мы же не маринад пьем, а грибы едим, а они в меру острые, не такие, как маринад.
Маша, спасибо что зашла и оценила рецепт. Буду ждать твой отзыв после дегустации. |
||||||||
16 Янв 2022 13:13
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Лариса, спасибо! Очень мне твой рецепт понравился, и я не разу не готовила маринованные шампики. Иногда в магазинах вижу маленькие шампиньончики, хорошенькие такие, беленькие, как пуговки
Сохраню твой рецепт |
||||||||
17 Янв 2022 0:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ирина, рада, что рецепт понравился, на здоровье.
Теперь будет повод купить и приготовить. Возможно рецепт понравится и приживется у тебя в доме. Спасибо за приятный отзыв! |
||||||||
23 Янв 2022 4:39
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||||
Багира-Манго
Лариса, пока тут шли жаркие дебаты об уксусе рецепт я забрала в закладки и приготовила это я отчет только донесла не прошло и... грибочки ооочень вкусные нам и нашим гостям понравились 100% совершенно уксуса не много всего в меру! буду готовить ещё однозначно! тем более полюбившийся отсюда рецепт поднадоел добавила только маленькую щепотку зёрен горчицы они конечно ничего не дают но как "в магазинных" и мне почему-то эти горошинки нравятся Всем рекомендую |
||||||||
24 Янв 2022 15:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Кристина, так приятно, что ты доверилась этому рецепту и мне.
Я очень этому рада Вкусы у всех разные и, выставляя какой-то полюбившийся рецепт, я понимаю, что одному это будет в кайф, а кому-то чем-то может не понравится. Поэтому всегда рада, если рецепт пришелся по вкусу.
Вот и я считаю, что уксуса здесь в меру, иначе грибы были бы более постными. И овощи - морковь, лук, перчик, дополняют вкус самой закуски, идут как гарнир к грибочкам.
Почему бы и нет? Грибки у тебя очень красивые, маленькие, соблазнительные, сами в рот просятся! Спасибо за приятный отзыв и великолепный отчет! |
||||||||
19 Июл 2022 10:16
|
ТЕН
|
|||||||
20 Июл 2022 13:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, вот это красота!!!!! Грибочки у тебя отменные! Глазами съела все без остатка.
Я рада, что рецепт тебе пригодился.
Отличный пикничок у вас получился. Все очень аппетитное и вкусное. Спасибо за чудесные фото. Благодаря им хоть как-то побыла на летнем отдыхе на воздухе, на природа. |
||||||||
20 Июл 2022 21:41
|
ТЕН
|
|||||||
|
||||||||
25 Июл 2022 13:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
||||||||
05 Сен 2022 19:21
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Лариса, спасибо большое за рецепт.
Очень вкусные грибочки. Уксус я брала 5 % |
||||||||
07 Сен 2022 16:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На здоровье, Ирина. Рада, что рецепт пригодился и грибочки понравились. |
||||||||
11 Дек 2024 13:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
21 Дек 2024 16:21
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
23 Дек 2024 2:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташа, я рада, что рецепт пригодился и грибочки понравились.
Аппетитно как! Спасибо за прекрасный отчет! |