Маринованные шампиньоны с морковью, перцем и луком

Багира-Манго

Лариса


Минск
Маринованные шампиньоны без хлопот. Очень вкусная закуска на праздничный стол, приготовленная всего за 7 мин. Рецепт необычный. Грибы не нужно отваривать ни в воде, ни в маринаде. Они томятся в собственном соку, приправленные маринадом. У нас на сайте есть очень похожий рецепт от Марины и многие им давно с благодарностью пользуются https://forum.say7.info/topic4915.html В этом рецепте есть еще небольшое дополнение, этакая изюминка, что делает грибочки еще более вкусными и праздничными на вид. Сочные, вкусные грибочки, хрустящая маринованная морковь и лучок - рецепт отменный, нашла его на канале Ольги Матвей.

Фото


Ингредиенты:
шампиньоны - 0,5 кг
морковь - 1шт
лук репчатый - 1 шт
перец красный сладкий - 1/2 шт (по желанию)
растительное масло - 1 ст. ложка
уксус - 3 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
сахар - 2 ч. ложки
перец черный горошком - 10 шт
перец душистый горошком - 3шт
лавровый лист - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
я еще добавляю 1 гвоздичку

Шампиньоны лучше брать маленькими, тогда их не нужно разрезать, готовятся они целиком. Грибы вымыть или протереть влажной салфеткой.
Фото

Фото

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови, если у вас такой нет, то просто на крупной терке. Сладкий перец нарезать полукольцами не очень толсто. Чеснок нарезать пластинами.
В кастрюлю, где будем готовить грибы, влить масло и уксус, добавить соль и сахар (ложку берем с горкой) и туда же положить все специи и чеснок. Туда же отправляем шампиньоны. Сверху выкладываем лук, морковь и сладкий перец.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только появится пар, и грибы пустят сок, засекаем 7 мин и тушим все на небольшом огне. Лучше это делать в кастрюле с толстым дном. По прошествии 7 мин выключить огонь, потрясти немного кастрюлю с содержимым, чтобы все перемешалось и оставить под крышкой на плите до полного остывания. Я готовила грибы вечером и оставила их в кухне на всю ночь. Утром переложить грибы в баночку с крышкой и держать в холодильнике для настаивания сутки. Через сутки вкуснейшая закуска к празднику готова.
Приятного аппетита.

 
10 Янв 2022 14:51

Страница 1 из 1