Багира-Манго

Лариса
Минск
Маринованные шампиньоны без хлопот. Очень вкусная закуска на праздничный стол, приготовленная всего за 7 мин. Рецепт необычный. Грибы не нужно отваривать ни в воде, ни в маринаде. Они томятся в собственном соку, приправленные маринадом. У нас на сайте есть очень похожий рецепт от Марины и многие им давно с благодарностью пользуются https://forum.say7.info/topic4915.html В этом рецепте есть еще небольшое дополнение, этакая изюминка, что делает грибочки еще более вкусными и праздничными на вид. Сочные, вкусные грибочки, хрустящая маринованная морковь и лучок - рецепт отменный, нашла его на канале Ольги Матвей.
Ингредиенты:
шампиньоны - 0,5 кг
морковь - 1шт
лук репчатый - 1 шт
перец красный сладкий - 1/2 шт (по желанию)
растительное масло - 1 ст. ложка
уксус - 3 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
сахар - 2 ч. ложки
перец черный горошком - 10 шт
перец душистый горошком - 3шт
лавровый лист - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
я еще добавляю 1 гвоздичку
Шампиньоны лучше брать маленькими, тогда их не нужно разрезать, готовятся они целиком. Грибы вымыть или протереть влажной салфеткой.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови, если у вас такой нет, то просто на крупной терке. Сладкий перец нарезать полукольцами не очень толсто. Чеснок нарезать пластинами.
В кастрюлю, где будем готовить грибы, влить масло и уксус, добавить соль и сахар (ложку берем с горкой) и туда же положить все специи и чеснок. Туда же отправляем шампиньоны. Сверху выкладываем лук, морковь и сладкий перец.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только появится пар, и грибы пустят сок, засекаем 7 мин и тушим все на небольшом огне. Лучше это делать в кастрюле с толстым дном. По прошествии 7 мин выключить огонь, потрясти немного кастрюлю с содержимым, чтобы все перемешалось и оставить под крышкой на плите до полного остывания. Я готовила грибы вечером и оставила их в кухне на всю ночь. Утром переложить грибы в баночку с крышкой и держать в холодильнике для настаивания сутки. Через сутки вкуснейшая закуска к празднику готова.
Приятного аппетита.