Испанская сладкая лепешка Альмойшавена

Сообщение Автор
Испанская сладкая лепешка Альмойшавена
22 Фев 2013 5:10

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Испанская сладкая лепешка АЛЬМОЙШАВЕНА
Фото

Рецепт из журнала Сладкий мир

Любителям заварного теста посвящается!!!

Рецепт у меня уже давно, но только сегодня вечером решила спечь это чудо чудное - вкуснейшую лепешку, от которой просто невозможно оторваться. И насколько я держу себя в руках и по вечерам ничего не ем, но в 00:00 часов за обе щеки уплетала эту лепешку.
Надеюсь, среди форумчан найдутся те, кому она понравится так же, как и мне.
Итак, приступим к ее приготовлению.

200 мл воды
100 мл растит.масла (не оливкового)
130 г муки
4 яйца
щепотка соли
ванильный сахар (по желанию) - 1 п.

сахар
корица

Противень разм.32х32 см

В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли, влить растит.масло и поставить на огонь. Закипятить.
Снять с огня и сразу всыпать всю муку. Перемешать деревянной ложкой до образования теста.
По одному добавлять в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждого добавления яйца.
В самом конце добавить ван.сахар

Духовку разогреть до 180С.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять по всей поверхности тонким слоем.
Смешать корицу с сахаром и присыпать тесто.
Поставить в духовку на 30-40 мин. - у меня выпекалось 35 мин.

В течение выпечки тесто будет подниматься буграми - так должно быть.
Фото

Выпекать до золотистого цвета и подсушенного верха.
Фото

Остывшую лепешку разрезать на порционные куски - я разрезала на 16 квадратов.
Фото


Приятного аппетита!!!
 
22 Фев 2013 8:18

Распечатать сообщение
Катинская

Екатерина

44 года
Екатеринбург

КатинскаяМои рецепты
Оооо! как просто и как здорово!
Буду делать точно!
И мне нравится очень, что она такая вся... неформатная, ("куда лучше, когда так, живенько"))))
И мне кажется, прямо вкус представляю! буду-буду! прямо очень скоро! После приготовления отчитаюсь! Спасибо! girl_claping
 
22 Фев 2013 10:52

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость




Жанночка, отличный рецепт girl_claping good2 Обожаю заварное тесто Girl in love Лепёшечка просто красавица,особенно меня покорило фото уже готовой - золото,а не лепешка nyam2 С удовольствием воспользуюсь рецептом,спасибо тебе Romashki Romashki Romashki
 
22 Фев 2013 12:24

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

36 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Жанчик
Жанчик писал(а):
Любителям заварного теста посвящается!!!

Это Я!!!!! nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping

Такая интересная лепешка! good2
Спасибо Rose
 
22 Фев 2013 12:43

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Интересненько!!! good2
 
22 Фев 2013 14:34

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Катинская писал(а):
Оооо! как просто и как здорово!

Буду делать точно!

Катюша! Мне будет очень приятно, если воспользуешься рецептом!
Катинская писал(а):
И мне нравится очень, что она такая вся... неформатная, ("куда лучше, когда так, живенько"))))

И мне кажется, прямо вкус представляю!

В процессе выпечки на противне то тут, то там появлялись такие горы, сопки и дюны. Я из интереса даже сидела на корточках перед духовкой и частично наблюдала за процессом. Он меня даже увлек.
А вкус, как у заварных пирожных, только, конечно, без крема.
Катинская писал(а):
буду-буду! прямо очень скоро! После приготовления отчитаюсь! Спасибо!

С нетерпением жду!

Nataly_S писал(а):
отличный рецепт Обожаю заварное тесто Лепёшечка просто красавица,особенно меня покорило фото уже готовой - золото,а не лепешка

Наташенька, спасибо за отзыв о рецепте! Я тоже люблю заварное тесто! Хотела на пробу сделать половину порции, а потом все же сделала полную порцию. Уже осталось 2-3 кусочка. Улетает мгновенно! Ее хочется сразу и всю!

Sarahanda писал(а):
Жанчик писал(а): Любителям заварного теста посвящается!!!

Это Я!!!!!

Настенька! Как я рада, что угодила лепешечкой! Готовь на здоровье!

Натуличка Сергеевна писал(а):
Интересненько!!!

Наташенька! Rose
 
22 Фев 2013 14:44

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Жанночка, лепёшечка -прелесть! nyam2 good2 Забираю в закладки, думаю не залежится! Wink girl_haha
 
22 Фев 2013 14:57

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
graNATKA писал(а):
лепёшечка -прелесть! Забираю в закладки, думаю не залежится

Наташенька! Рада, что заглянула в гости! Я тоже надеюсь, что рецептом воспользуешься в ближайшее время, тем более, что это совершенно постный вариант и очень прост и легок в приготовлении!
 
22 Фев 2013 15:45

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень интересный рецепт good2
Спасибо Rose
 
22 Фев 2013 16:05

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
MN2012 писал(а):
Очень интересный рецепт

Спасибо

Наташенька! И тебе спасибо за интерес к рецепту!

Сегодня день Наташ! Очевидно, обладательницы этого имени большие любительницы заварного теста!
 
22 Фев 2013 16:53

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Жанночка,интересный рецептSmile) Спасибо,при случае попробуемSmile))
 
22 Фев 2013 17:45

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

63 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Жанчик
Ай какая вкусняшка!!!! Сейчас побегу делать!!!! good good2 nyam2
Жанна, как ты думаешь, тыковку тертую можно положить в серединку?
 
22 Фев 2013 18:59

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Julliet писал(а):
интересный рецепт) Спасибо,при случае попробуем

Юлечка! Очень надеюсь, что твоей семье придется по вкусу!

Басяня писал(а):
Ай какая вкусняшка!!!! Сейчас побегу делать!!!!

Оленька! Уже начинаю ждать твои впечатления!

Басяня писал(а):
как ты думаешь, тыковку тертую можно положить в серединку?

Оленька! Я видела такие лепешки с сыром вместо корицы и яблоками, так что с тыквой, наверняка, можно. Удачного эксперимента!!!
 
23 Фев 2013 2:10

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

63 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
А я уже провела эксперимент!!!! good good2 girl_haha
Получилось изумительно!!!!!! Вкусненько!!!!!!
Спасибо за рецепт!!!! Частый гость будет у нас на сладенькое!!!!!! Yahoo! good Rose girl_claping
 
23 Фев 2013 2:16

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Басяня писал(а):
А я уже провела эксперимент!!!!

Получилось изумительно!!!!!! Вкусненько!!!!!!

Оленька! Как приятно, что эксперимент прошел удачно! Рада, что лепешка понравилась!
Басяня писал(а):
Спасибо за рецепт!!!! Частый гость будет у нас на сладенькое!!!!!!

На доброе здоровье!!!
А я, чесно говоря, ждала тебя вместе с фотографией, но и одну тебя тоже принимаю с удовольствием!
 
23 Фев 2013 2:35

Распечатать сообщение
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
Жанчик, очень люблю альмойшавену, но давно не пекла. Вот увидела твой рецептик и побежала на кухню делать. Половина сладкая, половина соленая с сыром, в тесто и сверху. Объедение! nyam2 good2
Спасибо! Rose







 
23 Фев 2013 2:40

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Eni писал(а):
очень люблю альмойшавену, но давно не пекла. Вот увидела твой рецептик и побежала на кухню делать

Эни! Как я рада, что сподвигла тебя на выпечку этой вкусняшки!
Eni писал(а):
Половина сладкая, половина соленая с сыром, в тесто и сверху. Объедение!

А можно подробнее про сыр? Какой сыр и сколько? На какой терке натирала? Половину вмешала в тесто, а второй половиной присыпала тесто на противне?
Какая лепешка тебе больше нравится - сладкая или соленая?

Спасибо за такой замечательный отчет! Так все красиво и очень аппетитно!!!
 
23 Фев 2013 2:49

Распечатать сообщение
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
Жанчик писал(а):
А можно подробнее про сыр? Какой сыр и сколько? На какой терке натирала? Половину вмешала в тесто, а второй половиной присыпала тесто на противне?
Какая лепешка тебе больше нравится - сладкая или соленая?


Жанчик, сыр самый обыкновенный, при выпекании, расплавляется слегка. Я в ЛИДЛ-е покупала, у нас продают Galereux, румынский. В тесто 4-5 ст.ложек, сверху 3-4, можно и больше. Я не могу определить какая лепешка вкуснее, нам дома и оба варианта нравятся. good2
Я тесто делю в две чашки, кладу сыр, потом пеку на одном противне - половина соленая, половина сладкая. Smile
 
23 Фев 2013 3:07

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Eni писал(а):
сыр самый обыкновенный, при выпекании, расплавляется слегка. Я в ЛИДЛ-е покупала, у нас продают Galereux, румынский. В тесто 4-5 ст.ложек, сверху 3-4, можно и больше.

Эни! Большое спасибо за исчерпывающий ответ! ЛИДЛа у нас нет, а сыр такой посмотрю в русском супере, хотя, наверно, можно любой, который плавится.
Нужно будет как-нибудь попробовать с сыром тоже.
 
23 Фев 2013 3:12

Распечатать сообщение
LeDi.X

Алина




LeDi.XМои рецепты
Жанчик


Ох ничего себе! И все так просто! У меня уже слюньки текут...и я знаю что буду готовить завтра, точнее сегодня. Если бы не доча прямо сейчас побежала бы! Кстати, ее тоже зовут Жанна и сестру мою старшую тоже зовут Жанна))))
 
23 Фев 2013 3:25

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
LeDi.X писал(а):
Ох ничего себе! И все так просто!

Действительно, Алиночка, все очень и очень просто! Самую большую работу сделает духовка, а тебе совсем немного нужно будет потрудиться, а результат, я надеюсь, превзойдет все твои ожидания!
LeDi.X писал(а):
У меня уже слюньки текут...и я знаю что буду готовить завтра, точнее сегодня.

Удачной готовки и вкусного чаепития!
LeDi.X писал(а):
Кстати, ее тоже зовут Жанна и сестру мою старшую тоже зовут Жанна))))

Моим тезкам привет и самые добрые пожелания!!!
 
23 Фев 2013 5:09

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

63 года
israel

DaenurМои рецепты
ну ваще на ночь глядя такие вкусняшкииииииииии nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
23 Фев 2013 5:22

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Give heart friends
 
23 Фев 2013 15:02

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет


fatimadgМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good good good good good good Give heart Give heart Girl in love Girl in love Girl in love friends
 
23 Фев 2013 16:44

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Daenur писал(а):
ну ваще на ночь глядя такие вкусняшкииииииииии

Илоночка! Ты только посмотрела, а я еще и приготовила на ночь глядя и даже пробу снимала - еле оттащила себя от стола!

Irina Haas Ирочка! Rose Rose Rose

fatimadg Айнурчик! Rose Rose Rose

Наверх