Сообщение |
Автор |
Испанская сладкая лепешка Альмойшавена 22 Фев 2013 5:10

Испанская сладкая лепешка АЛЬМОЙШАВЕНА
Рецепт из журнала Сладкий мир
Любителям заварного теста посвящается!!!
Рецепт у меня уже давно, но только сегодня вечером решила спечь это чудо чудное - вкуснейшую лепешку, от которой просто невозможно оторваться. И насколько я держу себя в руках и по вечерам ничего не ем, но в 00:00 часов за обе щеки уплетала эту лепешку.
Надеюсь, среди форумчан найдутся те, кому она понравится так же, как и мне.
Итак, приступим к ее приготовлению.
200 мл воды
100 мл растит.масла (не оливкового)
130 г муки
4 яйца
щепотка соли
ванильный сахар (по желанию) - 1 п.
сахар
корица
В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли, влить растит.масло и поставить на огонь. Закипятить.
Снять с огня и сразу всыпать всю муку. Перемешать деревянной ложкой до образования теста.
По одному добавлять в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждого добавления яйца.
В самом конце добавить ван.сахар
Духовку разогреть до 180С.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять по всей поверхности тонким слоем.
Смешать корицу с сахаром и присыпать тесто.
Поставить в духовку на 30-40 мин. - у меня выпекалось 35 мин.
В течение выпечки тесто будет подниматься буграми - так должно быть.
Выпекать до золотистого цвета и подсушенного верха.
Остывшую лепешку разрезать на порционные куски - я разрезала на 16 квадратов.
Приятного аппетита!!!
|
Жанчик
 Janna
64 года Израиль
|
22 Фев 2013 8:18
Оооо! как просто и как здорово!
Буду делать точно!
И мне нравится очень, что она такая вся... неформатная, ("куда лучше, когда так, живенько"))))
И мне кажется, прямо вкус представляю! буду-буду! прямо очень скоро! После приготовления отчитаюсь! Спасибо!
|
Катинская
41 год Екатеринбург
|
22 Фев 2013 10:52
|
Nataly_S
Гость
|
22 Фев 2013 12:24
|
Sarahanda
 Анастасия
33 года Украина, Донецк
|
22 Фев 2013 12:43
Интересненько!!!
|
Натуличка Сергеевна
 Наталья
57 лет Москва
|
22 Фев 2013 14:34

Катинская писал(а): | Оооо! как просто и как здорово!
Буду делать точно! |
Катюша! Мне будет очень приятно, если воспользуешься рецептом! Катинская писал(а): | И мне нравится очень, что она такая вся... неформатная, ("куда лучше, когда так, живенько"))))
И мне кажется, прямо вкус представляю! |
В процессе выпечки на противне то тут, то там появлялись такие горы, сопки и дюны. Я из интереса даже сидела на корточках перед духовкой и частично наблюдала за процессом. Он меня даже увлек.
А вкус, как у заварных пирожных, только, конечно, без крема.
Катинская писал(а): | буду-буду! прямо очень скоро! После приготовления отчитаюсь! Спасибо! |
С нетерпением жду!
Nataly_S писал(а): | отличный рецепт Обожаю заварное тесто Лепёшечка просто красавица,особенно меня покорило фото уже готовой - золото,а не лепешка |
Наташенька, спасибо за отзыв о рецепте! Я тоже люблю заварное тесто! Хотела на пробу сделать половину порции, а потом все же сделала полную порцию. Уже осталось 2-3 кусочка. Улетает мгновенно! Ее хочется сразу и всю!
Sarahanda писал(а): | Жанчик писал(а): Любителям заварного теста посвящается!!!
Это Я!!!!! |
Настенька! Как я рада, что угодила лепешечкой! Готовь на здоровье!
Натуличка Сергеевна писал(а): | Интересненько!!! |
Наташенька!
|
Жанчик
 Janna
64 года Израиль
|
22 Фев 2013 14:44
|
graNATKA
 Наталья
58 лет Днепропетровск
|
22 Фев 2013 14:57
graNATKA писал(а): | лепёшечка -прелесть! Забираю в закладки, думаю не залежится |
Наташенька! Рада, что заглянула в гости! Я тоже надеюсь, что рецептом воспользуешься в ближайшее время, тем более, что это совершенно постный вариант и очень прост и легок в приготовлении!
|
Жанчик
 Janna
64 года Израиль
|
22 Фев 2013 15:45
Очень интересный рецепт
Спасибо
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
22 Фев 2013 16:05
MN2012 писал(а): | Очень интересный рецепт
Спасибо |
Наташенька! И тебе спасибо за интерес к рецепту!
Сегодня день Наташ! Очевидно, обладательницы этого имени большие любительницы заварного теста!
|
Жанчик
 Janna
64 года Израиль
|
22 Фев 2013 16:53
Жанночка,интересный рецепт  ) Спасибо,при случае попробуем  ))
|
Julliet
 Юлия
44 года Израиль-Австралия
|
22 Фев 2013 17:45
Жанчик
Ай какая вкусняшка!!!! Сейчас побегу делать!!!!
Жанна, как ты думаешь, тыковку тертую можно положить в серединку?
|
Басяня
 Ольга
60 лет Украина,г.Николаев
|
22 Фев 2013 18:59
Julliet писал(а): | интересный рецепт) Спасибо,при случае попробуем |
Юлечка! Очень надеюсь, что твоей семье придется по вкусу!
Басяня писал(а): | Ай какая вкусняшка!!!! Сейчас побегу делать!!!! |
Оленька! Уже начинаю ждать твои впечатления!
Басяня писал(а): | как ты думаешь, тыковку тертую можно положить в серединку? |
Оленька! Я видела такие лепешки с сыром вместо корицы и яблоками, так что с тыквой, наверняка, можно. Удачного эксперимента!!!
|
Жанчик
 Janna
64 года Израиль
|
23 Фев 2013 2:10
|
Басяня
 Ольга
60 лет Украина,г.Николаев
|
23 Фев 2013 2:16
Басяня писал(а): | А я уже провела эксперимент!!!!
Получилось изумительно!!!!!! Вкусненько!!!!!! |
Оленька! Как приятно, что эксперимент прошел удачно! Рада, что лепешка понравилась!
Басяня писал(а): | Спасибо за рецепт!!!! Частый гость будет у нас на сладенькое!!!!!! |
На доброе здоровье!!!
А я, чесно говоря, ждала тебя вместе с фотографией, но и одну тебя тоже принимаю с удовольствием!
|
Жанчик
 Janna
64 года Израиль
|
23 Фев 2013 2:35
|
Eni
 Эни
Болгария
|
23 Фев 2013 2:40
Eni писал(а): | очень люблю альмойшавену, но давно не пекла. Вот увидела твой рецептик и побежала на кухню делать |
Эни! Как я рада, что сподвигла тебя на выпечку этой вкусняшки!
Eni писал(а): | Половина сладкая, половина соленая с сыром, в тесто и сверху. Объедение! |
А можно подробнее про сыр? Какой сыр и сколько? На какой терке натирала? Половину вмешала в тесто, а второй половиной присыпала тесто на противне?
Какая лепешка тебе больше нравится - сладкая или соленая?
Спасибо за такой замечательный отчет! Так все красиво и очень аппетитно!!!
|
Жанчик
 Janna
64 года Израиль
|
23 Фев 2013 2:49
Жанчик писал(а): | А можно подробнее про сыр? Какой сыр и сколько? На какой терке натирала? Половину вмешала в тесто, а второй половиной присыпала тесто на противне?
Какая лепешка тебе больше нравится - сладкая или соленая? |
Жанчик, сыр самый обыкновенный, при выпекании, расплавляется слегка. Я в ЛИДЛ-е покупала, у нас продают Galereux, румынский. В тесто 4-5 ст.ложек, сверху 3-4, можно и больше. Я не могу определить какая лепешка вкуснее, нам дома и оба варианта нравятся.
Я тесто делю в две чашки, кладу сыр, потом пеку на одном противне - половина соленая, половина сладкая.
|
Eni
 Эни
Болгария
|
23 Фев 2013 3:07
Eni писал(а): | сыр самый обыкновенный, при выпекании, расплавляется слегка. Я в ЛИДЛ-е покупала, у нас продают Galereux, румынский. В тесто 4-5 ст.ложек, сверху 3-4, можно и больше. |
Эни! Большое спасибо за исчерпывающий ответ! ЛИДЛа у нас нет, а сыр такой посмотрю в русском супере, хотя, наверно, можно любой, который плавится.
Нужно будет как-нибудь попробовать с сыром тоже.
|
Жанчик
 Janna
64 года Израиль
|
23 Фев 2013 3:12
Жанчик
Ох ничего себе! И все так просто! У меня уже слюньки текут...и я знаю что буду готовить завтра, точнее сегодня. Если бы не доча прямо сейчас побежала бы! Кстати, ее тоже зовут Жанна и сестру мою старшую тоже зовут Жанна))))
|
LeDi.X
 Алина
|
23 Фев 2013 3:25
LeDi.X писал(а): | Ох ничего себе! И все так просто! |
Действительно, Алиночка, все очень и очень просто! Самую большую работу сделает духовка, а тебе совсем немного нужно будет потрудиться, а результат, я надеюсь, превзойдет все твои ожидания!
LeDi.X писал(а): | У меня уже слюньки текут...и я знаю что буду готовить завтра, точнее сегодня. |
Удачной готовки и вкусного чаепития!
LeDi.X писал(а): | Кстати, ее тоже зовут Жанна и сестру мою старшую тоже зовут Жанна)))) |
Моим тезкам привет и самые добрые пожелания!!!
|
Жанчик
 Janna
64 года Израиль
|
23 Фев 2013 5:09
|
Daenur
 ilona
60 лет israel
|
23 Фев 2013 5:22
|
Irina Haas
Deutschland
|
23 Фев 2013 15:02
|
fatimadg
 Айнур
45 лет
|
23 Фев 2013 16:44
|
Жанчик
 Janna
64 года Израиль
|