Испанская сладкая лепешка Альмойшавена
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2013 5:10
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Испанская сладкая лепешка АЛЬМОЙШАВЕНА
Рецепт из журнала Сладкий мир Любителям заварного теста посвящается!!! Рецепт у меня уже давно, но только сегодня вечером решила спечь это чудо чудное - вкуснейшую лепешку, от которой просто невозможно оторваться. И насколько я держу себя в руках и по вечерам ничего не ем, но в 00:00 часов за обе щеки уплетала эту лепешку. Надеюсь, среди форумчан найдутся те, кому она понравится так же, как и мне. Итак, приступим к ее приготовлению. 200 мл воды 100 мл растит.масла (не оливкового) 130 г муки 4 яйца щепотка соли ванильный сахар (по желанию) - 1 п. сахар корица Противень разм.32х32 см В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли, влить растит.масло и поставить на огонь. Закипятить. Снять с огня и сразу всыпать всю муку. Перемешать деревянной ложкой до образования теста. По одному добавлять в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждого добавления яйца. В самом конце добавить ван.сахар Духовку разогреть до 180С. Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять по всей поверхности тонким слоем. Смешать корицу с сахаром и присыпать тесто. Поставить в духовку на 30-40 мин. - у меня выпекалось 35 мин. В течение выпечки тесто будет подниматься буграми - так должно быть. Выпекать до золотистого цвета и подсушенного верха. Остывшую лепешку разрезать на порционные куски - я разрезала на 16 квадратов. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
22 Фев 2013 8:18
|
Катинская
Екатерина 43 года Екатеринбург |
|||||||||||
Оооо! как просто и как здорово!
Буду делать точно! И мне нравится очень, что она такая вся... неформатная, ("куда лучше, когда так, живенько")))) И мне кажется, прямо вкус представляю! буду-буду! прямо очень скоро! После приготовления отчитаюсь! Спасибо! |
||||||||||||
22 Фев 2013 10:52
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||
Жанночка, отличный рецепт Обожаю заварное тесто Лепёшечка просто красавица,особенно меня покорило фото уже готовой - золото,а не лепешка С удовольствием воспользуюсь рецептом,спасибо тебе
|
||||||||||||
22 Фев 2013 12:24
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||
Жанчик
Это Я!!!!! Такая интересная лепешка! Спасибо |
||||||||||||
22 Фев 2013 12:43
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||
Интересненько!!!
|
||||||||||||
22 Фев 2013 14:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Катюша! Мне будет очень приятно, если воспользуешься рецептом!
В процессе выпечки на противне то тут, то там появлялись такие горы, сопки и дюны. Я из интереса даже сидела на корточках перед духовкой и частично наблюдала за процессом. Он меня даже увлек. А вкус, как у заварных пирожных, только, конечно, без крема.
С нетерпением жду!
Наташенька, спасибо за отзыв о рецепте! Я тоже люблю заварное тесто! Хотела на пробу сделать половину порции, а потом все же сделала полную порцию. Уже осталось 2-3 кусочка. Улетает мгновенно! Ее хочется сразу и всю!
Настенька! Как я рада, что угодила лепешечкой! Готовь на здоровье!
Наташенька! |
||||||||||||
22 Фев 2013 14:44
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||
Жанночка, лепёшечка -прелесть! Забираю в закладки, думаю не залежится!
|
||||||||||||
22 Фев 2013 14:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Наташенька! Рада, что заглянула в гости! Я тоже надеюсь, что рецептом воспользуешься в ближайшее время, тем более, что это совершенно постный вариант и очень прост и легок в приготовлении! |
||||||||||||
22 Фев 2013 15:45
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Очень интересный рецепт
Спасибо |
||||||||||||
22 Фев 2013 16:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Наташенька! И тебе спасибо за интерес к рецепту! Сегодня день Наташ! Очевидно, обладательницы этого имени большие любительницы заварного теста! |
||||||||||||
22 Фев 2013 16:53
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
Жанночка,интересный рецепт) Спасибо,при случае попробуем))
|
||||||||||||
22 Фев 2013 17:45
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||||||
Жанчик
Ай какая вкусняшка!!!! Сейчас побегу делать!!!! Жанна, как ты думаешь, тыковку тертую можно положить в серединку? |
||||||||||||
22 Фев 2013 18:59
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Юлечка! Очень надеюсь, что твоей семье придется по вкусу!
Оленька! Уже начинаю ждать твои впечатления!
Оленька! Я видела такие лепешки с сыром вместо корицы и яблоками, так что с тыквой, наверняка, можно. Удачного эксперимента!!! |
||||||||||||
23 Фев 2013 2:10
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||||||
А я уже провела эксперимент!!!!
Получилось изумительно!!!!!! Вкусненько!!!!!! Спасибо за рецепт!!!! Частый гость будет у нас на сладенькое!!!!!! |
||||||||||||
23 Фев 2013 2:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Оленька! Как приятно, что эксперимент прошел удачно! Рада, что лепешка понравилась!
На доброе здоровье!!! А я, чесно говоря, ждала тебя вместе с фотографией, но и одну тебя тоже принимаю с удовольствием! |
||||||||||||
23 Фев 2013 2:35
|
Eni
Болгария |
|||||||||||
23 Фев 2013 2:40
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Эни! Как я рада, что сподвигла тебя на выпечку этой вкусняшки!
А можно подробнее про сыр? Какой сыр и сколько? На какой терке натирала? Половину вмешала в тесто, а второй половиной присыпала тесто на противне? Какая лепешка тебе больше нравится - сладкая или соленая? Спасибо за такой замечательный отчет! Так все красиво и очень аппетитно!!! |
||||||||||||
23 Фев 2013 2:49
|
Eni
Болгария |
|||||||||||
Жанчик, сыр самый обыкновенный, при выпекании, расплавляется слегка. Я в ЛИДЛ-е покупала, у нас продают Galereux, румынский. В тесто 4-5 ст.ложек, сверху 3-4, можно и больше. Я не могу определить какая лепешка вкуснее, нам дома и оба варианта нравятся. Я тесто делю в две чашки, кладу сыр, потом пеку на одном противне - половина соленая, половина сладкая. |
||||||||||||
23 Фев 2013 3:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Эни! Большое спасибо за исчерпывающий ответ! ЛИДЛа у нас нет, а сыр такой посмотрю в русском супере, хотя, наверно, можно любой, который плавится. Нужно будет как-нибудь попробовать с сыром тоже. |
||||||||||||
23 Фев 2013 3:12
|
LeDi.X
|
|||||||||||
Жанчик
Ох ничего себе! И все так просто! У меня уже слюньки текут...и я знаю что буду готовить завтра, точнее сегодня. Если бы не доча прямо сейчас побежала бы! Кстати, ее тоже зовут Жанна и сестру мою старшую тоже зовут Жанна)))) |
||||||||||||
23 Фев 2013 3:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Действительно, Алиночка, все очень и очень просто! Самую большую работу сделает духовка, а тебе совсем немного нужно будет потрудиться, а результат, я надеюсь, превзойдет все твои ожидания!
Удачной готовки и вкусного чаепития!
Моим тезкам привет и самые добрые пожелания!!! |
||||||||||||
23 Фев 2013 5:09
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||||
ну ваще на ночь глядя такие вкусняшкииииииииии
|
||||||||||||
23 Фев 2013 5:22
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||
|
||||||||||||
23 Фев 2013 15:02
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
|
||||||||||||
23 Фев 2013 16:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Илоночка! Ты только посмотрела, а я еще и приготовила на ночь глядя и даже пробу снимала - еле оттащила себя от стола! Irina Haas Ирочка! fatimadg Айнурчик! |