Испанская сладкая лепешка Альмойшавена

Сообщение Автор
Испанская сладкая лепешка Альмойшавена
22 Фев 2013 5:10

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Испанская сладкая лепешка АЛЬМОЙШАВЕНА
Фото

Рецепт из журнала Сладкий мир

Любителям заварного теста посвящается!!!

Рецепт у меня уже давно, но только сегодня вечером решила спечь это чудо чудное - вкуснейшую лепешку, от которой просто невозможно оторваться. И насколько я держу себя в руках и по вечерам ничего не ем, но в 00:00 часов за обе щеки уплетала эту лепешку.
Надеюсь, среди форумчан найдутся те, кому она понравится так же, как и мне.
Итак, приступим к ее приготовлению.

200 мл воды
100 мл растит.масла (не оливкового)
130 г муки
4 яйца
щепотка соли
ванильный сахар (по желанию) - 1 п.

сахар
корица

Противень разм.32х32 см

В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли, влить растит.масло и поставить на огонь. Закипятить.
Снять с огня и сразу всыпать всю муку. Перемешать деревянной ложкой до образования теста.
По одному добавлять в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждого добавления яйца.
В самом конце добавить ван.сахар

Духовку разогреть до 180С.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять по всей поверхности тонким слоем.
Смешать корицу с сахаром и присыпать тесто.
Поставить в духовку на 30-40 мин. - у меня выпекалось 35 мин.

В течение выпечки тесто будет подниматься буграми - так должно быть.
Фото

Выпекать до золотистого цвета и подсушенного верха.
Фото

Остывшую лепешку разрезать на порционные куски - я разрезала на 16 квадратов.
Фото


Приятного аппетита!!!
 
22 Фев 2013 8:18

Распечатать сообщение
Катинская

Екатерина

43 года
Екатеринбург

КатинскаяМои рецепты
Оооо! как просто и как здорово!
Буду делать точно!
И мне нравится очень, что она такая вся... неформатная, ("куда лучше, когда так, живенько"))))
И мне кажется, прямо вкус представляю! буду-буду! прямо очень скоро! После приготовления отчитаюсь! Спасибо! girl_claping
 
22 Фев 2013 10:52

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость




Жанночка, отличный рецепт girl_claping good2 Обожаю заварное тесто girl_in_love Лепёшечка просто красавица,особенно меня покорило фото уже готовой - золото,а не лепешка nyam2 С удовольствием воспользуюсь рецептом,спасибо тебе Romashki Romashki Romashki
 
22 Фев 2013 12:24

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Жанчик
Жанчик писал(а):
Любителям заварного теста посвящается!!!

Это Я!!!!! nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping

Такая интересная лепешка! good2
Спасибо Rose
 
22 Фев 2013 12:43

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Интересненько!!! good2
 
22 Фев 2013 14:34

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Катинская писал(а):
Оооо! как просто и как здорово!

Буду делать точно!

Катюша! Мне будет очень приятно, если воспользуешься рецептом!
Катинская писал(а):
И мне нравится очень, что она такая вся... неформатная, ("куда лучше, когда так, живенько"))))

И мне кажется, прямо вкус представляю!

В процессе выпечки на противне то тут, то там появлялись такие горы, сопки и дюны. Я из интереса даже сидела на корточках перед духовкой и частично наблюдала за процессом. Он меня даже увлек.
А вкус, как у заварных пирожных, только, конечно, без крема.
Катинская писал(а):
буду-буду! прямо очень скоро! После приготовления отчитаюсь! Спасибо!

С нетерпением жду!

Nataly_S писал(а):
отличный рецепт Обожаю заварное тесто Лепёшечка просто красавица,особенно меня покорило фото уже готовой - золото,а не лепешка

Наташенька, спасибо за отзыв о рецепте! Я тоже люблю заварное тесто! Хотела на пробу сделать половину порции, а потом все же сделала полную порцию. Уже осталось 2-3 кусочка. Улетает мгновенно! Ее хочется сразу и всю!

Sarahanda писал(а):
Жанчик писал(а): Любителям заварного теста посвящается!!!

Это Я!!!!!

Настенька! Как я рада, что угодила лепешечкой! Готовь на здоровье!

Натуличка Сергеевна писал(а):
Интересненько!!!

Наташенька! Rose
 
22 Фев 2013 14:44

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Жанночка, лепёшечка -прелесть! nyam2 good2 Забираю в закладки, думаю не залежится! Wink girl_haha
 
22 Фев 2013 14:57

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
graNATKA писал(а):
лепёшечка -прелесть! Забираю в закладки, думаю не залежится

Наташенька! Рада, что заглянула в гости! Я тоже надеюсь, что рецептом воспользуешься в ближайшее время, тем более, что это совершенно постный вариант и очень прост и легок в приготовлении!
 
22 Фев 2013 15:45

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень интересный рецепт good2
Спасибо Rose
 
22 Фев 2013 16:05

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
MN2012 писал(а):
Очень интересный рецепт

Спасибо

Наташенька! И тебе спасибо за интерес к рецепту!

Сегодня день Наташ! Очевидно, обладательницы этого имени большие любительницы заварного теста!
 
22 Фев 2013 16:53

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Жанночка,интересный рецептSmile) Спасибо,при случае попробуемSmile))
 
22 Фев 2013 17:45

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Жанчик
Ай какая вкусняшка!!!! Сейчас побегу делать!!!! good good2 nyam2
Жанна, как ты думаешь, тыковку тертую можно положить в серединку?
 
22 Фев 2013 18:59

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Julliet писал(а):
интересный рецепт) Спасибо,при случае попробуем

Юлечка! Очень надеюсь, что твоей семье придется по вкусу!

Басяня писал(а):
Ай какая вкусняшка!!!! Сейчас побегу делать!!!!

Оленька! Уже начинаю ждать твои впечатления!

Басяня писал(а):
как ты думаешь, тыковку тертую можно положить в серединку?

Оленька! Я видела такие лепешки с сыром вместо корицы и яблоками, так что с тыквой, наверняка, можно. Удачного эксперимента!!!
 
23 Фев 2013 2:10

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
А я уже провела эксперимент!!!! good good2 girl_haha
Получилось изумительно!!!!!! Вкусненько!!!!!!
Спасибо за рецепт!!!! Частый гость будет у нас на сладенькое!!!!!! Yahoo! good Rose girl_claping
 
23 Фев 2013 2:16

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Басяня писал(а):
А я уже провела эксперимент!!!!

Получилось изумительно!!!!!! Вкусненько!!!!!!

Оленька! Как приятно, что эксперимент прошел удачно! Рада, что лепешка понравилась!
Басяня писал(а):
Спасибо за рецепт!!!! Частый гость будет у нас на сладенькое!!!!!!

На доброе здоровье!!!
А я, чесно говоря, ждала тебя вместе с фотографией, но и одну тебя тоже принимаю с удовольствием!
 
23 Фев 2013 2:35

Распечатать сообщение
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
Жанчик, очень люблю альмойшавену, но давно не пекла. Вот увидела твой рецептик и побежала на кухню делать. Половина сладкая, половина соленая с сыром, в тесто и сверху. Объедение! nyam2 good2
Спасибо! Rose







 
23 Фев 2013 2:40

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Eni писал(а):
очень люблю альмойшавену, но давно не пекла. Вот увидела твой рецептик и побежала на кухню делать

Эни! Как я рада, что сподвигла тебя на выпечку этой вкусняшки!
Eni писал(а):
Половина сладкая, половина соленая с сыром, в тесто и сверху. Объедение!

А можно подробнее про сыр? Какой сыр и сколько? На какой терке натирала? Половину вмешала в тесто, а второй половиной присыпала тесто на противне?
Какая лепешка тебе больше нравится - сладкая или соленая?

Спасибо за такой замечательный отчет! Так все красиво и очень аппетитно!!!
 
23 Фев 2013 2:49

Распечатать сообщение
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
Жанчик писал(а):
А можно подробнее про сыр? Какой сыр и сколько? На какой терке натирала? Половину вмешала в тесто, а второй половиной присыпала тесто на противне?
Какая лепешка тебе больше нравится - сладкая или соленая?


Жанчик, сыр самый обыкновенный, при выпекании, расплавляется слегка. Я в ЛИДЛ-е покупала, у нас продают Galereux, румынский. В тесто 4-5 ст.ложек, сверху 3-4, можно и больше. Я не могу определить какая лепешка вкуснее, нам дома и оба варианта нравятся. good2
Я тесто делю в две чашки, кладу сыр, потом пеку на одном противне - половина соленая, половина сладкая. Smile
 
23 Фев 2013 3:07

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Eni писал(а):
сыр самый обыкновенный, при выпекании, расплавляется слегка. Я в ЛИДЛ-е покупала, у нас продают Galereux, румынский. В тесто 4-5 ст.ложек, сверху 3-4, можно и больше.

Эни! Большое спасибо за исчерпывающий ответ! ЛИДЛа у нас нет, а сыр такой посмотрю в русском супере, хотя, наверно, можно любой, который плавится.
Нужно будет как-нибудь попробовать с сыром тоже.
 
23 Фев 2013 3:12

Распечатать сообщение
LeDi.X

Алина




LeDi.XМои рецепты
Жанчик


Ох ничего себе! И все так просто! У меня уже слюньки текут...и я знаю что буду готовить завтра, точнее сегодня. Если бы не доча прямо сейчас побежала бы! Кстати, ее тоже зовут Жанна и сестру мою старшую тоже зовут Жанна))))
 
23 Фев 2013 3:25

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
LeDi.X писал(а):
Ох ничего себе! И все так просто!

Действительно, Алиночка, все очень и очень просто! Самую большую работу сделает духовка, а тебе совсем немного нужно будет потрудиться, а результат, я надеюсь, превзойдет все твои ожидания!
LeDi.X писал(а):
У меня уже слюньки текут...и я знаю что буду готовить завтра, точнее сегодня.

Удачной готовки и вкусного чаепития!
LeDi.X писал(а):
Кстати, ее тоже зовут Жанна и сестру мою старшую тоже зовут Жанна))))

Моим тезкам привет и самые добрые пожелания!!!
 
23 Фев 2013 5:09

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
ну ваще на ночь глядя такие вкусняшкииииииииии nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
23 Фев 2013 5:22

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 give_heart friends
 
23 Фев 2013 15:02

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good good good good good good give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends
 
23 Фев 2013 16:44

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Daenur писал(а):
ну ваще на ночь глядя такие вкусняшкииииииииии

Илоночка! Ты только посмотрела, а я еще и приготовила на ночь глядя и даже пробу снимала - еле оттащила себя от стола!

Irina Haas Ирочка! Rose Rose Rose

fatimadg Айнурчик! Rose Rose Rose
Страница 1 из 14

Наверх
;