Испанская сладкая лепешка Альмойшавена
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2013 19:22
|
Brilliantovka
Москва |
|||||||
23 Фев 2013 19:24
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Ксения, на доброе здоровье! И тебе спасибо за аппетитный отчет и за доверие к рецепту! |
||||||||
23 Фев 2013 20:06
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||
Жанночка, чайник я, не фотографировать не умею, нивставлять!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поэтому, принимай меня такой!!!!! Сегодня с брынзой делала, оооочень вкусно, ОБАЛДЕТЬ!!!!! А сейчас приготовила сладкую, с друзьями 23 февраля идем отмечать, вот их и буду удивлять и угощать вкусняшкой!!!!! Еще раз тебе огромадное СПАСИБО!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Фев 2013 20:11
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Оленька! По поводу вставлять фото здесь есть подробная тема. Что касается уменьшения фото, то это через http://www.radikal.ru/
Ну это само собой разумеется!
А я собралась делать с сыром. А сколько брынзы ты взяла? Только в тесто или на посыпку тоже?
Приятно попраздновать! Уверена, получишь много комплиментов от друзей! На доброе здоровье и готовь с удовольствием!!! |
||||||||
24 Фев 2013 0:12
|
Brilliantovka
Москва |
|||||||
Жанчик
Делаем вторую порцию ![]() |
||||||||
24 Фев 2013 0:19
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Ксения! Мне очень приятно, что лепешка понравилась! На доброе здоровье!!! |
||||||||
24 Фев 2013 5:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Жанночка,лепешка просто чудо!
![]() Такой интересный способ выпечки. А как тесто интересно поднимается волнами в духовке. ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() |
||||||||
24 Фев 2013 14:26
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Рада тебя приветствовать! Да, я с огромным интересом наблюдала, как вырастают из теста всевозможные холмы. А потом с не меньшим удовольствием мы ее слопали! Так что присоединяйся к любителям лепешки! |
||||||||
24 Фев 2013 18:17
|
katinka
62 года Германия |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЖАНЧИК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Фев 2013 19:38
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||
Жанчик
Брынзы брала, сколько было в холодильнике. Посыпала с верху, и немного в серединку. У меня примерно было 150гм. Было ну очень вкусно!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Комплименты сейчас получаю по телефону!!!!!! На встрече не было времени их услышать!!!!! Многие взяли домой лепешки, сейчас раздаю рецепт!!!!! Поэтому, комплименты, это все тебе!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Фев 2013 20:26
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
katinka
Катюша! ![]() ![]() ![]()
Оленька, спасибо!
Значит, рецепт пошел в массы! Очень приятно! А за комплименты спасибо, но мой только рецепт, а готовила-то ты, значит, все восторги по поводу съеденного - тебе, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Фев 2013 12:25
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
25 Фев 2013 17:19
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||
Боже, как же это красиво ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Фев 2013 17:31
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Это еще и очень вкусно! Ну просто невозможно оторваться! Буду с нетерпением ждать твоих впечатлений от испеченного!!! |
||||||||
25 Фев 2013 23:19
|
Любаня
|
|||||||
Жанчик
Очень хороший рецепт! Делала с корицей. Подскажи какая лепешка должна быть в середине? У меня получились края, как эклерчики сухие, а середина влажноватая. Может я не додержала в духовке? Или пересушила края? Семье очень понравилось, хочется довести до " ума". ![]() |
||||||||
25 Фев 2013 23:48
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Любочка, спасибо!
Лепешка должна быть пропечена одинаково и середина получается сухой. Если влажная, значит, не досушила. Если бы это были эклеры, то упали бы (сдулись). Если края чуть подгорают или пекутся быстрее, нужно уменьшить температуру и немного увеличить время выпечки, но не пересуши!
Рада это слышать!
Успехов! Уверена, все у тебя получится!!! В этой выпечке нет никакой премудрости - получается всегда. Пеки до красивого цвета и не меньше 30 мин. - до 40 мин. |
||||||||
26 Фев 2013 1:27
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||
Жанночка, я её сделала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Фев 2013 2:32
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Я очень и очень рада, что ты спекла эту лепешечку и осталась довольна результатом своего труда!
Вот и я в 00:00, вынув ее из духовки, несколько раз наведывалась в кухню и все же не смогла удержаться от соблазна. Спасибо тебе огромнейшее за такой позитив! Пеки на здоровье! И если Вы любители выпечки с сыром, то обязательно попробуй спечь хотя бы половину порции с сыром. Это просто что-то неописуемое!!! Спокойной ночи и сладких снов!!! |
||||||||
26 Фев 2013 2:34
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Жанночка, супераппетитно
![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Фев 2013 2:40
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Ирочка! Спасибо, дорогая! Пробуй - не прогадаешь! |
||||||||
26 Фев 2013 14:40
|
Shakra
58 лет г.Вильнюс, Литва |
|||||||
26 Фев 2013 15:24
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Лорета! На доброе здоровье! Просто удивительное творит эта лепешка - лишает всех силы воли!
Ну вот ты сама и развенчала свой же миф о заварном тесте! Здорово! Мне очень приятно, что лепешка понравилась. Спасибо за аппетитный отчет!!! |
||||||||
26 Фев 2013 17:41
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||
Жанночка, а скажи пожалуйста, если с сыром делать,то сразу посыпать(боюсь,что сгорит) или в конце уже?
|
||||||||
26 Фев 2013 18:19
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Я сделала, как написала выше Эни - сыр добавила в тесто и посыпала сверху, потом поставила в духовку. Не сгорит! Посмотри на мое фото - это за 35 мин. такая загоревшая получилась. Единственное что, лепешка за счет сыра в тесте будет немного потоньше, но вкусная все равно! Я делала половину порции на маленьком противне. Удачи! |
||||||||
27 Фев 2013 0:13
|
Ekaterinka
Екатерина Беларусь |
|||||||
Я сегодня совершила героический подвиг: пекла полпорции теста (как же это мало! но яиц на полную порцию не хватало) и оставила 3 кусочка мужу попробовать! до вечера терпела
![]() ![]() Очень вкусно, и все равно, принимайте чайника с вопросами, никак не могу справиться с заварным тестом. Во-первых, какое должно быть тесто по консистенции? Мне после одного яйца (на половину воды, масла и муки) показалось уже жидковатым, второе добавлять побоялась. Или вымешала мало? Во-вторых, почему оно у меня не поднялось большими горбылями? так, слегка покорежилось, но толком не вздулось ![]() И в-третьих, какой толщины примерно слой теста должен быть? это на "вздуваемость" влияет? |