Испанская сладкая лепешка Альмойшавена
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2013 19:22
|
Brilliantovka
Москва |
|||||||
23 Фев 2013 19:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ксения, на доброе здоровье! И тебе спасибо за аппетитный отчет и за доверие к рецепту! |
||||||||
23 Фев 2013 20:06
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||
Жанночка, чайник я, не фотографировать не умею, нивставлять!!!! Да и уменьшать фото тоже.... Уже сколько раз пыталась котов своих выставить..... Поэтому, принимай меня такой!!!!! Сегодня с брынзой делала, оооочень вкусно, ОБАЛДЕТЬ!!!!! А сейчас приготовила сладкую, с друзьями 23 февраля идем отмечать, вот их и буду удивлять и угощать вкусняшкой!!!!! Еще раз тебе огромадное СПАСИБО!!!!!! |
||||||||
23 Фев 2013 20:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Оленька! По поводу вставлять фото здесь есть подробная тема. Что касается уменьшения фото, то это через http://www.radikal.ru/
Ну это само собой разумеется!
А я собралась делать с сыром. А сколько брынзы ты взяла? Только в тесто или на посыпку тоже?
Приятно попраздновать! Уверена, получишь много комплиментов от друзей! На доброе здоровье и готовь с удовольствием!!! |
||||||||
24 Фев 2013 0:12
|
Brilliantovka
Москва |
|||||||
Жанчик
Делаем вторую порцию |
||||||||
24 Фев 2013 0:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ксения! Мне очень приятно, что лепешка понравилась! На доброе здоровье!!! |
||||||||
24 Фев 2013 5:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Жанночка,лепешка просто чудо!
Такой интересный способ выпечки. А как тесто интересно поднимается волнами в духовке. Спасибо |
||||||||
24 Фев 2013 14:26
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Рада тебя приветствовать! Да, я с огромным интересом наблюдала, как вырастают из теста всевозможные холмы. А потом с не меньшим удовольствием мы ее слопали! Так что присоединяйся к любителям лепешки! |
||||||||
24 Фев 2013 18:17
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
ЖАНЧИК |
||||||||
24 Фев 2013 19:38
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||
Жанчик
Брынзы брала, сколько было в холодильнике. Посыпала с верху, и немного в серединку. У меня примерно было 150гм. Было ну очень вкусно!!!!! Комплименты сейчас получаю по телефону!!!!!! На встрече не было времени их услышать!!!!! Многие взяли домой лепешки, сейчас раздаю рецепт!!!!! Поэтому, комплименты, это все тебе!!!!!! |
||||||||
24 Фев 2013 20:26
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
katinka
Катюша!
Оленька, спасибо!
Значит, рецепт пошел в массы! Очень приятно! А за комплименты спасибо, но мой только рецепт, а готовила-то ты, значит, все восторги по поводу съеденного - тебе, дорогая!!! |
||||||||
25 Фев 2013 12:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
25 Фев 2013 17:19
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||
Боже, как же это красиво Ну фсё, сегодня точно сотворю |
||||||||
25 Фев 2013 17:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Это еще и очень вкусно! Ну просто невозможно оторваться! Буду с нетерпением ждать твоих впечатлений от испеченного!!! |
||||||||
25 Фев 2013 23:19
|
Любаня
|
|||||||
Жанчик
Очень хороший рецепт! Делала с корицей. Подскажи какая лепешка должна быть в середине? У меня получились края, как эклерчики сухие, а середина влажноватая. Может я не додержала в духовке? Или пересушила края? Семье очень понравилось, хочется довести до " ума". |
||||||||
25 Фев 2013 23:48
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Любочка, спасибо!
Лепешка должна быть пропечена одинаково и середина получается сухой. Если влажная, значит, не досушила. Если бы это были эклеры, то упали бы (сдулись). Если края чуть подгорают или пекутся быстрее, нужно уменьшить температуру и немного увеличить время выпечки, но не пересуши!
Рада это слышать!
Успехов! Уверена, все у тебя получится!!! В этой выпечке нет никакой премудрости - получается всегда. Пеки до красивого цвета и не меньше 30 мин. - до 40 мин. |
||||||||
26 Фев 2013 1:27
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||
Жанночка, я её сделала с сахарком и коричкой Не могу описать свой восторг и восхищение! Восхитительные холмы а вкус Просто тает во рту !Вообще я собиралась на ночь не кушать, но не устояла Моя малявочка уже за 4 добавкой пришла с тарелочкой Завтра фоточку вставлю, а то сегодня уже поздно. Спасибо тебе за невероятно вкусную лепешечку с красивым названием Альмойшавена
|
||||||||
26 Фев 2013 2:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Я очень и очень рада, что ты спекла эту лепешечку и осталась довольна результатом своего труда!
Вот и я в 00:00, вынув ее из духовки, несколько раз наведывалась в кухню и все же не смогла удержаться от соблазна. Спасибо тебе огромнейшее за такой позитив! Пеки на здоровье! И если Вы любители выпечки с сыром, то обязательно попробуй спечь хотя бы половину порции с сыром. Это просто что-то неописуемое!!! Спокойной ночи и сладких снов!!! |
||||||||
26 Фев 2013 2:34
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Жанночка, супераппетитно
|
||||||||
26 Фев 2013 2:40
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ирочка! Спасибо, дорогая! Пробуй - не прогадаешь! |
||||||||
26 Фев 2013 14:40
|
Shakra
57 лет г.Вильнюс, Литва |
|||||||
26 Фев 2013 15:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Лорета! На доброе здоровье! Просто удивительное творит эта лепешка - лишает всех силы воли!
Ну вот ты сама и развенчала свой же миф о заварном тесте! Здорово! Мне очень приятно, что лепешка понравилась. Спасибо за аппетитный отчет!!! |
||||||||
26 Фев 2013 17:41
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||
Жанночка, а скажи пожалуйста, если с сыром делать,то сразу посыпать(боюсь,что сгорит) или в конце уже?
|
||||||||
26 Фев 2013 18:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Я сделала, как написала выше Эни - сыр добавила в тесто и посыпала сверху, потом поставила в духовку. Не сгорит! Посмотри на мое фото - это за 35 мин. такая загоревшая получилась. Единственное что, лепешка за счет сыра в тесте будет немного потоньше, но вкусная все равно! Я делала половину порции на маленьком противне. Удачи! |
||||||||
27 Фев 2013 0:13
|
Ekaterinka
Екатерина Беларусь |
|||||||
Я сегодня совершила героический подвиг: пекла полпорции теста (как же это мало! но яиц на полную порцию не хватало) и оставила 3 кусочка мужу попробовать! до вечера терпела
Очень вкусно, и все равно, принимайте чайника с вопросами, никак не могу справиться с заварным тестом. Во-первых, какое должно быть тесто по консистенции? Мне после одного яйца (на половину воды, масла и муки) показалось уже жидковатым, второе добавлять побоялась. Или вымешала мало? Во-вторых, почему оно у меня не поднялось большими горбылями? так, слегка покорежилось, но толком не вздулось Может, я что-то неправильно делаю? И в-третьих, какой толщины примерно слой теста должен быть? это на "вздуваемость" влияет? |