Салат с морской капустой и копченой рыбой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2010 4:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Этот салат - чистый экспромт. Я его сотворила из того, что было (в холодильнике). Выставлять рецепт не собиралась, да и рецепта, собственно, не было. Но салат очень понравился моим домашним, и сегодня я его повторила на бис (по просьбам трудящихся). Вот и решила тогда поделиться и с вами этим полезным, сытным и в то же время легким салатом.
Основное, что необходимо для этого салата - морская капуста. У меня была маринованная с грибами, правда, на грибах там хорошо сэкономили. К ней я добавила 1 репчатую луковицу мелко порезала, 200 г копченой рыбы (у меня была ставрида г/к) - порезать, 2 маринованных огурца порезать небольшими кубиками, 100г твердого сыра потереть на терку. Всю эту красоту, вкусноту и полезность соединить, хорошо перемешать, заправить майонезом. Сверху салат посыпала рубленой петрушкой и маслинами, порезанными колечками. Салат готов. Угощайтесь. Надеюсь и вам мой салат понравится. ЗЫ. Сюда хорошо еще добавить консервированную кукурузу. Она придаст салату чуть сладковатую нотку и украсит яркими желтыми вкраплениями, но у меня под рукой её не оказалось. |
||||||
27 Мар 2010 7:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Багира-Манго
Отличный экспромт, Ларочка! И явно очень вкусный!!!! СПАСИБО! |
||||||
27 Мар 2010 13:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Имбирь
На здоровье, Оленька!!! Буду рада, если рецепт пригодится и салат понравится. Заходи еще! |
||||||
27 Мар 2010 18:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
И мне такого салатика ложечку пожалуйста. В таком варианте ещё не пробовала - очень любопытно.
Лариса, спасибо за рецепт, утащила в закрома. |
||||||
27 Мар 2010 22:25
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
И мне очень понравился! |
||||||
27 Мар 2010 23:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Утро
Наташенька, угощайся на здоровье! Может это и не скромно, но салатик удался. Любителям рыбки и морской капусты очень понравится. А уж о пользе и говорить не приходится! Это и йод, и фосфор, и полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, которая нам так необходима и так ограничен ряд продуктов, содержащих эту кислоту! Нууу, понесло.... Наташенька, отдаю с удовольствием. Наталия О.
Наточка, и с тобой делюсь с большой радостью рецептом салатика! Девоньки, дорогие, готовьте салатик и наслаждайтесь! Надеюсь, он вас не разочарует! Спасибо, что заглянули! |
||||||
27 Мар 2010 23:53
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||
"Я его слепила из того, что было. А потом что было, то и полюбила..." Лариса! Я бы такой салатик "залюбила" всю тарелочку... |
||||||
28 Мар 2010 0:03
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Экспромт удался!
Лариса,это тебе за импровизацию!!! |
||||||
28 Мар 2010 0:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Зимняя
Вот-вот! Именно так или почти так все и было... А "залюбили" мы всю мисочку на троих! Ириshа
Ирочка, спасибо тебе огромное за высокую оценку этого "творения". Мне очень приятно твое внимание и интересно знать твое мнение. Светочка, Ирочка, девочки, я очень рада всегда видеть вас, узнавать ваше мнение, вашу оценку моим блюдам. Спасибо за внимание, мои хорошие!!!!! |
||||||
01 Апр 2010 1:46
|
wild child
38 лет Kiev |
|||||
Всем привет! Так кто-то кроме автора рецепта пробовал? Интересно узнать не одно мнение)
|
||||||
01 Апр 2010 2:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
wild child
Дима, вот вы и попробуйте, а потом поделитесь своими впечатлениями о салате! Буду рада узнать ваше мнение! |
||||||
01 Апр 2010 2:52
|
wild child
38 лет Kiev |
|||||
Думаю - должно быть обалденно, мор.капусту - я обожаю)))) спс за рецепт) |
||||||
01 Апр 2010 11:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
wild child
На здоровье! Дерзайте! Удачи! |
||||||
18 Янв 2014 17:21
|
lola09
Украина |
|||||
Делала на Новый год. Это мои вкусовые сочетания! Очень полезно, вкусно и просто. Спасибо за замечательный салат
|
||||||
20 Янв 2014 0:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Лола, рада, что салат понравился и так приятно, что он соответствовал Вашим вкусовым пристрастиям и украшал новогодний стол!
На здоровье! И Вам спасибо за приятный отзыв! |
||||||
25 Фев 2014 1:26
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||
Ларис, мне нравится морская капуста. Сделала сегодня этот салат. У меня получился такооооооой солёный. Попробовала до заправки - солёный. Заправила домашним майонезом (без соли сделали специально), всё равно солёный.
|
||||||
25 Фев 2014 14:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташенька, значит были очень соленые компоненты, или один из них: сыр, огурцы, рыба, капуста... Продукты ведь все разные. Может тебе стоило добавить кукурузу консервированную, чтобы смягчить соленость салата. На будущее совет: если капуста в меру соленая или недосол, то более соленый компонент добавляешь в небольшой пропорции и пробуешь на наличие соли. Мне очень жаль, что салатик не порадовал тебя на столько, как хотелось бы! |
||||||
24 Сен 2018 23:08
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Мы - не самые большие любители морской капусты, но иногда покупаем и едим, т. к. полезно. А рыбку (у нас тоже была ставрида - муж её обожает) все уважаем. Салатик произвёл впечатление на всех, отлично вписался в ужин, вкусненько получилось. Добавила кукурузу и зелёный лук (нужно было пристроить). Фото только в процессе готовки. Спасибо за отличный рецепт.
|
||||||
27 Сен 2018 2:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташа, мне приятно, что ты обратила внимание на это рецепт. Очень рада, что салат вам понравился.
Отлично!
Уже хорошо видно, как вам было вкусно. Вот закончатся дачные свежие овощи и тоже перейду на "зимние" салатики, а зимой часто готовлю разные салаты с морской капустой. Спасибо за приятный отчет и фото! |
||||||
10 Июн 2020 14:22
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Давно заглядывалась на этот салатик и вот наконец появилась у меня подходящяя рыбка...
У меня была кета по рецепту Наташи nata69, она получается по вкусу как горячего копчения. А для яркого пятна я добавила морковку по-корейски. И майонез не добавляла. Я вообще не заправляла - мне хватило масла и рассола из морковки и морской капусты. Лариса! Мне очень понравилось! Так необычно и так вкусно!!! Правда я только сейчас поняла, что забыла добавить лук... С ним было бы ещё вкуснее (по памяти делала и лук выпал как-то) Спасибо! |
||||||
12 Июн 2020 14:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташа, мне приятно, что рецепт тебе запомнился и приглянулся.
Отлично!
Рада, что салат не разочаровал. Выглядит очень аппетитно. Наташа, спасибо за доверие к моим рецептам и за красивые отчеты! |
||||||
29 Сен 2020 13:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Конец сентября... Постепенно от нас уходит летнее тепло, и понемногу начинаю уже переходить на зимние салаты. Купила ставриду г/к и приготовила с ней этот салат. Вместо кукурузы добавила зеленый горошек (надо было срочно пристроить) и добавила в салат немного сладкого перца (использую богатый дачный урожай). Получилось очень вкусно и сочно.
|