Сообщение |
Автор |
30 Дек 2008 18:45
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
А вот и рецепт тортика без названия.
Название только что придумал мой муж, который пробует все тортики, возвращаясь вечером с работы.
Нужна одноразовая фольговая форма для кекса.
Приготовить крем. Мне сказали, что крем может быть любой, но у меня есть мой, как бы фирменный, рецепт крема, которым я и воспользовалась.
250 г сливок 38% взбить с 4 ст.л сахара. Не прекращая взбивать, добавить 1 п.растворимого ванильного пудинга и 1/3 ст.молока (стакан 200 мл). Затем добавить 1 б.(200г) сметаны 15% и все размешать ложкой.
И вот этот крем выложить в форму. Немного крема нужно отложить для обмазки поверхн.тортика - я использую одноразовый стаканчик - треть стаканчика заполняю кремом и ставлю в х-к до утра.
Я устилаю эту форму бумагой для выпечки.
Понадобится печенье - я использую бисквитное печенье Petit Beurre.
Вставлять печенье в крем вдоль длинной стороны формы - друг за дружкой.
У меня помещается 3 печенья в длину и остается место для укороченного 4-ого печенья.
Таким же образом вставлять последующие ряды, соблюдая расстояние между печеньем, чтобы получались полоски печенья и крема. У меня по ширине формы где-то 6-7 печенюжек. Крем будет выдавливаться наружу, я замазываю его лопаткой.
Когда все готово, выровнять поверхность и поставить форму в морозильник на ночь. Утром нужно достать из морозилки, перевернуть на блюдо, снять бумагу, смазать неровности отложенным кремом и украсить по вкусу. Я просто посыпаю шоколадной крошкой.
Затем тортик поставить в х-к на пару часов, после чего можно начинать наслаждаться.
Можно есть сразу, но тогда это будет мороженое.
|
30 Дек 2008 19:03
|
Светуличка
Света_Р
41 год
|
Давно искала рецепт торта такого приготовления
Спасибо за рецептик
А какую ещё форму можно использовать?
|
30 Дек 2008 19:18
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Светочка! Я думаю, что прямоугольная форма удобнее. Можно взять форму любого качества- ведь тортик без выпечки.
|
31 Дек 2008 7:59
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
31 Дек 2008 8:18
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
01 Янв 2009 16:04
|
Сластенка
Настя
44 года Ижевск
|
|
02 Янв 2009 0:31
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Сластенка! Приготовь обязательно - уверена, что понравится!
|
05 Мар 2009 16:27
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
Жанночка, тортик просто супер! уже в закладках!
подскажите мне маленькую детальку, в форму Вы ложите бумагу для запекания ПЕРЕД вливанием туда крема? а потом просто переварачиваете и вынимаете тортик при помощи бумаги...так?
рецепт очччеееенннььь интересный!!!!
|
05 Мар 2009 18:51
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Jenya_Berlin
Да, я всегда пользуюсь бумагой для выпечки. Когда вынимаю форму из морозилки, накрываю ее прямоугольным блюдом (дном кверху) и переворачиваю на него, затем снимаю бумагу. Если есть пробелы, замазываю отложенным кремом и украшаю по желанию.
|
19 Май 2009 19:20
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Жанночка, теперь я, балда, увидела твою красоту
|
19 Май 2009 19:29
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Оленька! Лучше поздно, чем почему... Смеюсь! Будет время и желание не стоять у плиты, попробуй и я очень надеюсь, что тебе понравится.
|
19 Май 2009 20:36
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
|
19 Май 2009 22:24
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
мармеладка
Людочка! Я думаю, что можно, но тогда это уже будет другой крем - просто сделать крем из обычного пудинга по рецепту на упаковке. Тоже должно быть вкусно. В этом тортике можно использовать любой любимый крем. Можно добавить творожную массу к крему.
|
25 Май 2009 17:10
|
Ланушка80
Светлана
44 года Минск
|
|
25 Май 2009 17:38
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ланушка80 писал(а): | так вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Светочка! Ты сделала этот тортик? А где фото?
|
27 Сен 2009 18:27
|
Holly-marie
Мария
33 года Украина
|
мм, как интересно! тортик очень необычный!! вертикальных, а не горизонтальных коржей я еще не видела классно, спасибо за идейку!
|
03 Янв 2010 3:01
|
Эльвира 1
Elvira
55 лет Германия (Bergneustadt)
|
Жанночка, спасибо большое за твой вкусный и сытный тортик! Он у меня совсем не такой красивый получился, как у тебя, поэтому присыпала его обильно разноцветным сахаром. Но главное, что он вкусный. Спасибо, что поделилась с нами своим вкусным рецептом!
|
03 Янв 2010 12:52
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Эльвира 1
Эльвирочка! Большое спасибо за такой аппетитный отчет! Тортик у получился больше, чем симпатичный, но самое главное, что он понравился, а украшение, в принципе, для меня всегда вторично.
|
08 Ноя 2010 13:15
|
Jerusalem Girl
Люба
47 лет Israel
|
|
09 Ноя 2010 0:08
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Jerusalem Girl
Любочка! Обязательно попробуй и я очень надеюсь, что ты останешься довольна результатом при минимуме всяческих затрат.
|
09 Ноя 2010 14:07
|
Jerusalem Girl
Люба
47 лет Israel
|
Жанчик писал(а): | Jerusalem Girl
Любочка! Обязательно попробуй и я очень надеюсь, что ты останешься довольна результатом при минимуме всяческих затрат. |
Крем интересный... Готовила такой без сметаны, но со сметаной должно быть так нежно + пудинг поможет держать форму. Ммм, я в предвкушении
О результате сообщу!
|
10 Ноя 2010 0:31
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Jerusalem Girl писал(а): | О результате сообщу! |
С нетерпением жду!!!
|
14 Ноя 2010 14:16
|
Jerusalem Girl
Люба
47 лет Israel
|
Жанна, тортик приготовила, но еще не пробовали. Пропитывается пока. Вечером будем дегустировать . Судя по реакции ребенка (облизал после крема ложку и миску миксера), будет вкусно
|
14 Ноя 2010 15:36
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Jerusalem Girl писал(а): | Судя по реакции ребенка (облизал после крема ложку и миску миксера), будет вкусно |
Любочка! Дети - самые истинные ценители! Они, как лакмусовая бумажка. Жду-жду впечатлений! Приятного аппетита!
Не забудь только заранее (часа за 1.5) переложить его из морозилки уже на блюде в холодильник.
|
15 Ноя 2010 13:00
|
Jerusalem Girl
Люба
47 лет Israel
|
|