Тортик «Зимний вечер»

Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

А вот и рецепт тортика без названия.
Название только что придумал мой муж, который пробует все тортики, возвращаясь вечером с работы.

Нужна одноразовая фольговая форма для кекса.
Приготовить крем. Мне сказали, что крем может быть любой, но у меня есть мой, как бы фирменный, рецепт крема, которым я и воспользовалась.

250 г сливок 38% взбить с 4 ст.л сахара. Не прекращая взбивать, добавить 1 п.растворимого ванильного пудинга и 1/3 ст.молока (стакан 200 мл). Затем добавить 1 б.(200г) сметаны 15% и все размешать ложкой.

И вот этот крем выложить в форму. Немного крема нужно отложить для обмазки поверхн.тортика - я использую одноразовый стаканчик - треть стаканчика заполняю кремом и ставлю в х-к до утра.
Я устилаю эту форму бумагой для выпечки.
Понадобится печенье - я использую бисквитное печенье Petit Beurre.

Вставлять печенье в крем вдоль длинной стороны формы - друг за дружкой.
У меня помещается 3 печенья в длину и остается место для укороченного 4-ого печенья.
Таким же образом вставлять последующие ряды, соблюдая расстояние между печеньем, чтобы получались полоски печенья и крема. У меня по ширине формы где-то 6-7 печенюжек. Крем будет выдавливаться наружу, я замазываю его лопаткой.
Когда все готово, выровнять поверхность и поставить форму в морозильник на ночь. Утром нужно достать из морозилки, перевернуть на блюдо, снять бумагу, смазать неровности отложенным кремом и украсить по вкусу. Я просто посыпаю шоколадной крошкой.
Затем тортик поставить в х-к на пару часов, после чего можно начинать наслаждаться.
Можно есть сразу, но тогда это будет мороженое.

 
30 Дек 2008 18:45

Страница 1 из 2