Испанская сладкая лепешка Альмойшавена
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2016 1:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Наташенька! Буду рада, если присоединишься к любителям этой лепешки!!! |
||||||||||||
14 Май 2016 2:18
|
Ярната
Москва |
|||||||||||
Спасибо за рецепт,вкусно ...но у меня почему от бумаги он не остал...пришлось съесть только верхнюю часть...Подскажите,пожалуйста,бумагу смазывать сливочным маслом не надо?
|
||||||||||||
14 Май 2016 2:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Таша, на доброе здоровье!
Наверно, твою бумагу все же нужно слегка смазать сл.маслом, либо купить другую бумагу для выпечки. По идее, она продается уже вощеная и к ней ничего не должно прилипать. |
||||||||||||
05 Окт 2016 14:08
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||||||
05 Окт 2016 16:59
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Леночка! Рада тебе!
Я очень рада, что вкус не разочаровал! Лепешка получилась с красивыми "горами"! И очень аппетитно выглядит!
Леночка! смею предположить, что ты положила бумагу не той стороной. А если той, тогда странная бумага какая-то! Прилипать не должно! Я не смазываю ничем, т.к. у нас бумага вощеная.
На доброе здоровье!!! |
||||||||||||
05 Окт 2016 17:15
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||||||
Честно говоря, бумага не очень хорошая.....дешевая , поэтому всегда смазываю маслом перед выпечкой.
Спасибо за лепешечку....уже половины нет)))).....с сыном таскаем потихоньку)....надо спрятать на вечер,а то мужу не достанется))) |
||||||||||||
05 Окт 2016 19:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Леночка! Настоятельно рекомендую приобрести качественную бумагу для выпечки - пригодится по любому поводу!!!
На здоровье! Попробуй еще с сыром - надеюсь, тоже придется по вкусу. |
||||||||||||
05 Окт 2016 21:22
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||||||
Да-да....надо попробовать с сыром. |
||||||||||||
06 Окт 2016 1:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
|
||||||||||||
19 Ноя 2016 12:16
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||
Выражаю вам свои претензии- не могла оторваться от поедании этой чудо лепешки
А если серьезно, огромное спасибо за этот легкий и вкусный рецепт! Однозначно в копилку любимых рецептов!!! Получилась вкусная, волнистая и темная ( как очень румяный эклер) , доя красоты и вкуса присыпала сахарной пудрой . Название лепешки не выговорить , но вкус ее не забыть СПАСИБО |
||||||||||||
19 Ноя 2016 12:20
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||
Буду пробовать еще и с овечьей брынзой и сыром.... фигура берегись
|
||||||||||||
19 Ноя 2016 16:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Если бы только знала, как я не могла от нее оторваться, когда впервые приготовила!
Сашенька, на доброе здоровье! Готовь с удовольствием! Фигура не пострадает, если все будет в меру. Я в последнее время готовила эту лепешку с кремом - по принципу торта "Карпатка". Разрезала лепешку по ширине, половину смазывала кремом и сверху укладывала вторую половину, присыпала сах.пудрой. Получается обалденно вкусно. Попробуй при случае.
И тебе большое спасибо за доверие к рецепту и аппетитный отчет!!!
Очень надеюсь, что понравится! |
||||||||||||
19 Ноя 2016 17:13
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||
Спасибо за идею! Я тоже думала попробовать сделать с кремом. А где подсмотреть рецепт торта Карпатка?
Я еще подумала в след.раз добавить в тесто какао, а сверху присыпать сахаром с какао и с корицей. Когда остынет присыпать сахарной пудрой и полить шоколадным топингом, думаю будет вкусно Как сделаю- отчитаюсь. Иду к вам в гости, искать еще такие удачные рецепты |
||||||||||||
19 Ноя 2016 18:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Сашенька! Вот ссылка на этот торт на нашем форуме - http://forum.say7.info/topic72735.html
Я применяю совершенно другой крем, который использую и в заварных пирожных, и в наполеоне, и в тортах. Рецепт крема здесь - http://forum.say7.info/topic10913.html |
||||||||||||
19 Ноя 2016 19:43
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||
Спасибкиииии!!!!
Вы очень отзывчивая и душевная |
||||||||||||
19 Ноя 2016 20:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Спасибо, дорогая! Но почему опять на "вы"? Еще в пору жизни в Киеве постоянно ездила в командировки по всей Молдавии и очень часто бывала в Кишиневе. Настолько мне нравился этот белый город, что я даже без командировок приезжала в гости к друзьям. Конечно, с тех пор, наверняка, все изменилось. Как сейчас живется в столице Молдовы? |
||||||||||||
20 Ноя 2016 0:49
|
~Iren~
|
|||||||||||
Жанночка, я опять к тебе в гости.
Вкусная лепешка. В следующий раз попробую с сыром. И без сахара. |
||||||||||||
20 Ноя 2016 1:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Ирочка! Какая аппетитная лепешка! Сегодня Сашенька и ты просто дразните меня! Наверно, придется и мн спечь, чтобы успокоить свое обильное слюноотделение!
Очень надеюсь, что тебе понравится! Буду ждать твоих впечатлений! |
||||||||||||
23 Ноя 2016 15:57
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
|||||||||||
23 Ноя 2016 19:20
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||
Жанночка ( мою маму так зовут , люблю это имя ) живётся в столице лучше чем в остальных городках и сёлах Молдовы ... Но... с хорошими деньгами живётся лучше..... Так как всё очень дорого , нестабильно и непонятно.... А если вообщем.... гулять у нас хорошо Так как есть куча праздников ,традиций ,ресторанов , кафе и вкусняшек Приезжайте как то на !"День Вина", ежегодно , в октябре.... Массовые гулянья, национальная кухня и вкуснючее вино рекой ! |
||||||||||||
23 Ноя 2016 19:34
|
Аллюнька
45 лет Донецк |
|||||||||||
Жанночка, огромное спасибо за рецепт такой чудо лепешки!
Когда моя старшая дочь спросила, что я готовлю? Ответ пришел сам собой - Залипуху!!!! Она похихикала , но в очереди за добавкой стояла первая . Соглашусь с остальными девочками, единственный недостаток этой "Залипухи" - быстро кончается. Еще раз спасибо |
||||||||||||
23 Ноя 2016 21:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Мариночка! Какая красота! Большое спасибо за доверие к рецепту и замечательный отчет!
Да, Сашенька, ты права на 100%! Гулять везде хорошо! Нет тех проблем, которые появляются у жителей.
Спасибо, дорогая! Бывала я в Молдавии в любое время года, а т.к. командировки были на винзаводы, вино лилось круглогодично. Очень любила Негру де Пуркарь. Уж лучше ты приезжай в наши края. Надеюсь, понравится.
Аллочка! На доброе здоровье!!!
Ой, а почему такое слово пришло тебе на ум?
Поэтому можно и нужно повторить! Попробуй вариант с сыром и с кремом в виде торта. Короче, экспериментируй! |
||||||||||||
27 Ноя 2016 0:36
|
Svetilanka
53 года Одесса |
|||||||||||
Добрый вечер. Очень хочется сделать лепёшку , но возник вопрос на какой размер противня хватает порции теста?
|
||||||||||||
27 Ноя 2016 0:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Светочка! У меня противень разм.32 х 32 см. Удачной выпечки! |
||||||||||||
27 Ноя 2016 11:54
|
Svetilanka
53 года Одесса |
|||||||||||
Спасибо. Буду печь.
|