Сообщение |
Автор |
28 Ноя 2016 0:26
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Svetilanka писал(а): | Спасибо. Буду печь. |
Удачи!  Жду в гости!
|
04 Дек 2016 20:15
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Жанночка,привет!
спасибо огромное за рецепт,очень любим эту лепешку
делала несколько раз,но не всегда доходит дело до фотографий
стоить разрезать на куски,их тут же расхватывают
в этот раз успела,т.к.никого дома не было
|
04 Дек 2016 20:19
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|
04 Дек 2016 22:03
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
05 Дек 2016 15:41
|
Sofiyyka
 Sofa
Санкт-Петербург
|
Жанчик
Испанцам просто повезло, такую лепёшку едят- вот первое, что я подумала, когда съела первый кусок. Очень вкусно, буду делать ещё, только наверное пресный вариант- слишком сладко для меня. Моя духовка очень старая, поэтому всегда когда пеку, переворачиваю противень. К счастью, все получилось, ничего не осело  Жанна, спасибо за рецепт
|
05 Дек 2016 16:33
|
Svetilanka
 Светлана
53 года Одесса
|
Жанна, спасибо за вкусный рецептик.
Лепёшка очень понравилась. Жаль только без фото ( не успела), семья хотела чаю с этой вкусняшкой.
Спасибо.
|
05 Дек 2016 19:40
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
nata69 писал(а): | ,я бы ее ела и ела,верх такой вкуснющий |
Наташенька! При желании попробуй сырный вариант. Думаю, тебе должно понравиться.
Sofiyyka писал(а): | Испанцам просто повезло, такую лепёшку едят- вот первое, что я подумала, когда съела первый кусок. |
Софочка! После первого куска очень сложно остановиться! Везет тем, кто готовит и ест эту лепешку! Это, действительно, очень вкусно!
Sofiyyka писал(а): | Очень вкусно, буду делать ещё, только наверное пресный вариант- слишком сладко для меня. Моя духовка очень старая, поэтому всегда когда пеку, переворачиваю противень. К счастью, все получилось, ничего не осело |
Тогда тебе точно понравится вариант с сыром! Буду рада, если опробуешь! Спасибо за доверие к рецепту и аппетитный отчет!
Svetilanka писал(а): | спасибо за вкусный рецептик.
Лепёшка очень понравилась. Жаль только без фото ( не успела), семья хотела чаю с этой вкусняшкой.
Спасибо. |
Светочка! На доброе здоровье!
Не страшно, что не успела сфотографировать! Главное, семья с удовольствием попила чай!
|
08 Дек 2016 18:06
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
09 Дек 2016 0:55
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
nata69 писал(а): | в этот раз 12 летний сын сам замесил тесто,все сделал от начала до конца,я только на противне его размазала
сказал теперь всегда будет делать только самостоятельно...а мне и лучше,смена подрастает |
Наташенька! Какой сынуля молодчинка! Здорово, что ему нравится кулинария! Может, будет шеф-поваром!
nata69 писал(а): | сегодня опять просит,так ему нравится эта лепешечка |
Ну вот теперь сможет реализовывать свои желания в независимости от тебя!
Замечательный отчет! Такая ровная по цвету лепешка - на загляденье!!! Спасибо, дорогая, что радуешь меня своими отчетами и любовью к лепешке!
|
13 Дек 2016 20:12
|
photo2011
 Natalie
|
nata69
Жанчик
Спасибо, хозяюшки, за рецепт!
Надо срочно к вам подключаться за лепешечку
|
13 Дек 2016 20:32
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
photo2011
Натуля,интересно узнать твое мнение
Жанчик
Жанночка,у нас сегодня снова любимая лепешечка
малой предупредил-приду из школы и сделаю
|
14 Дек 2016 0:58
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|
06 Апр 2017 1:23
|
Габриэль26
37 лет Москва
|
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а почему нельзя использовать оливковое масло?
|
06 Апр 2017 15:10
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Леди Мирошка писал(а): | Подскажите, пожалуйста, а почему нельзя использовать оливковое масло? |
Анечка! При желании, наверно, можно, но я никогда не использовала его в выпечке эклеров и пр. Всегда применяю растительное. Оливковое масло имеет свой специфический запах и не всегда подходит ко всем видам выпечки.
Если есть желание попробовать с оливковым маслом, пожалуйста, пробуй и приходи делиться впечатлениями.
|
08 Апр 2017 15:52
|
NataNota
 Наталия
Сибирь
|
Жанна!
Большое спасибо за рецепт! Вкусная лепешечка!
|
08 Апр 2017 20:55
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|
08 Май 2017 22:17
|
Виктория.
Томск
|
Сегодня испекла эту чудесную лепешку, очень вкусно  Правда я корицей не посыпала(мы с мужем её не любим)  и вместо сахара, посыпала уже готовую лепешку сахарной пудрой . Нам она очень понравилась  теперь часто буду её готовить. Спасибо за рецепт
|
09 Май 2017 19:44
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|
20 Май 2017 22:19
|
citrus-2007
 Александра
Одесса
|
вот и мой фотоотчет. Пекла лепешку уже несколько недель назад, но руки не доходили до этой темы. Очень интересное блюдо. Такое необычно и готовится быстро. Только у меня были проблемы с отдиранием лепешки от бумаги. Есть какие-то секреты, с помощью которых легко это делается?
Ну и в следующий раз буду щедрее посыпать сахаром. Но и так было очень вкусно
|
21 Май 2017 16:01
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
citrus-2007 писал(а): | вот и мой фотоотчет. Пекла лепешку уже несколько недель назад, но руки не доходили до этой темы. Очень интересное блюдо. Такое необычно и готовится быстро |
Сашенька! Приятно, что лепешка тебе понравилась!
citrus-2007 писал(а): | Только у меня были проблемы с отдиранием лепешки от бумаги. Есть какие-то секреты, с помощью которых легко это делается? |
Секретов нет. Просто нужна хорошая бумага для выпечки, т.е вощеная. Если таковой нет, нужно пройтись по той бумаге, которая у тебя есть, куском масла сразу из х-ка - нанести тонкий слой жира. И тогда лепешка отлипнет от бумаги. Я делаю это сразу - как только вынимаю лепешку, сразу переворачиваю ее и снимаю бумагу. Она легко отходит.
Возможно, ты слегка не допекла ее и потому возникли проблемы снять ее с бумаги. Если же с этим все в порядке, значит, всему виной твоя бумага для выпечки.
citrus-2007 писал(а): | Ну и в следующий раз буду щедрее посыпать сахаром. Но и так было очень вкусно |
Не знаю, нужен ли еще сахар для посыпки, но твоя лепешка выглядит очень и очень аппетитно!!!
|
31 Окт 2017 20:13
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
31 Окт 2017 20:23
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|
19 Дек 2017 23:42
|
Zhanik
 Жанна
43 года Тула
|
Жанна, огромное спасибо за рецепт!  Лепёшка просто супер-вкусная!!!  Очень понравилась.  Пока без фото, потому что меня постигла двойная творческая неудача, во-первых низ подгорел, во-вторых тоже не хотела отдираться бумага, как и у Александры. В следующий раз температуру сделаю пониже, и бумагу смажу маслом, как Вы и рекомендовали, и обязательно приду с фотоотчетом. (Не волнуйтесь, верхний слой лепешки я сняла, и только излишки совести не позволили мне сожрать её всю, пока муж задремал, но очень хочется).
|
20 Дек 2017 0:52
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Zhanik писал(а): | огромное спасибо за рецепт! Лепёшка просто супер-вкусная!!! Очень понравилась. |
Жанночка! На доброе здоровье и приятного аппетита!!!
Zhanik писал(а): | Пока без фото, потому что меня постигла двойная творческая неудача, во-первых низ подгорел, во-вторых тоже не хотела отдираться бумага, как и у Александры. В следующий раз температуру сделаю пониже, и бумагу смажу маслом, как Вы и рекомендовали, и обязательно приду с фотоотчетом. |
А при какой температуре ты пекла? Для заварного теста это вполне подходящая температура 180 С и меньше не нужно делать.
Заварные пирожные ты печешь? Это, практически, одно и то же, только тесто размазывается по всему листу.
Режим выпечки верх-низ. А у тебя был только низ?
Попробуй в след.раз сделать половину порции, смазав бумагу для выпечки и оставив температуру 180 С на режиме верх-низ и без турбо.
Уверена - все у тебя получится. УДАЧИ! И благодарю за отзыв!
|
22 Дек 2017 1:29
|
Zhanik
 Жанна
43 года Тула
|
Жанна, живем на съемной квартире, так что плита тут не моя родная, и без какой-бы то ни было инструкции вообще, даже температуру я могу только предполагать, потому что там регулировка режимами обозначена.  Режим выпечки только низ, духовка-то газовая и немолодая. В общем пекла на той же температуре, что обычно, на глаз, но для этой лепешки не подошло. В этот раз бумагу смазала маслом, температуру сделала чуть поменьше, и вуаля!  Очень вкусно!  Порцию делала всю, не люблю половничатые решения.  И нарвала её руками от души!
Заварных пирожных сто лет не пекла, спасибо что напомнили, на Новый год сделаю хотя бы профитроли со сливочной начинкой и рыбкой красной или икрой. Тесто-то заварное - минутное дело.
|