Испанская сладкая лепешка Альмойшавена

Сообщение Автор
 
02 Янв 2014 20:34

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
fatimadg писал(а):
Спасибо дорогая!! Безумно вкусно!!!!! Подсели на твою лепешку!!!

Айнурчик! С Новым годом, дорогая!
Мне безумно приятно, что лепешка так нравится, что ты даже экспериментируешь с ней!
Обалденно красиво с этим белоснежным кремом - будто, снежное покрывало! Корицей посыпала или какао?
 
02 Янв 2014 21:46

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Жанчик писал(а):
Корицей посыпала или какао?

у меня остались крошки от шоколадных коржей медовика, посыпала сверху крема! New Year ggg Пекла как в оригинале с корицей и сахаром,тоже очень вкусно!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
 
03 Янв 2014 0:52

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
fatimadg писал(а):
у меня остались крошки от шоколадных коржей медовика, посыпала сверху крема!

Получилась вкуснятина вдвойне!!!
 
03 Янв 2014 19:07

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Жанночка, не прошло и года Embarassed girl_haha - принимай отчет! girl_in_love
Фото

Фото

Наконец-то приготовила, жалею, что так поздно - вкуууууууусно, язык проглотить можно nyam2 nyam2 nyam2 и так просто готовится!!! good2 good2 good2 Рецепт просто находка - огромное спасибо за него!!! Rose Rose Rose give_heart
Еще и сырную хочу сделать Wink
 
03 Янв 2014 23:04

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
MN2012 писал(а):
не прошло и года - принимай отчет!

MN2012 писал(а):
Наконец-то приготовила, жалею, что так поздно - вкуууууууусно, язык проглотить можно и так просто готовится!!!


Наташенька! С Новым годом! Как говорится, лучше позже... Главное, что все-таки попробовала! И мне очень приятно и радостно, что лепешка понравилась. И такие красивые холмы получились! И цвет у лепешки замечательный!

MN2012 писал(а):
Рецепт просто находка - огромное спасибо за него!!!

На доброе здоровье! Пеки и наслаждайся!!!

MN2012 писал(а):
Еще и сырную хочу сделать

Обязательно приготовь! Надеюсь, не разочаруешься! New Year Hi New Year Hi New Year Hi
Спасибо за такой замечательный новогодний отчет!!! friends friends friends
 
26 Янв 2014 22:00

Распечатать сообщение
intelligente

наташа




intelligenteМои рецепты
И я уже пеку.В духовке уже и волны колышаться Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
26 Янв 2014 22:14

Распечатать сообщение
Murmantseva

Татьяна

61 год
Россия,Санкт-Петербург

MurmantsevaМои рецепты
Жанна,большое спасибо что поделились рецептом. Romashki Даже не верилось что получится настолько вкусно. wacko1 Прочитала рецепт,думаю-заварное тесто без начинки не так и впечатляет,часто яйцами пахнет.А лепёшка оказалась невероятно вкусной. good2 Печем третий день подряд.улетает не успев остыть.Правда.два раза очень быстро подгорал верх бугров. видимо из-за коричневого сахара.Рецепт замечательный.Быстро,не самый вредный и очень-очень вкусный результат,да и не дорого.Я делаю на масле из виноградных косточек и из цельнозерновой муки..Пойду ещё кусочек ухвачу.пока домашние перед телевизором зазевались pooh_go .
 
27 Янв 2014 12:23

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
intelligente писал(а):
И я уже пеку.В духовке уже и волны колышаться

Наташенька! Как получилась лепешка? Неужели не понравилась?

Murmantseva писал(а):
,большое спасибо что поделились рецептом. Даже не верилось что получится настолько вкусно. Прочитала рецепт,думаю-заварное тесто без начинки не так и впечатляет,часто яйцами пахнет.А лепёшка оказалась невероятно вкусной.

Танечка! Не попробуешь - не узнаешь! Молодец, что отважилась приготовить, превозмогая все сомнения!
Murmantseva писал(а):
Печем третий день подряд.улетает не успев остыть.Правда.два раза очень быстро подгорал верх бугров. видимо из-за коричневого сахара.

Приятно слышать! А по поводу подгорания, может, стоит уменьшить температуру в духовке?
Murmantseva писал(а):
Пойду ещё кусочек ухвачу.пока домашние перед телевизором зазевались

У ты какая!!!
 
27 Янв 2014 21:17

Распечатать сообщение
Murmantseva

Татьяна

61 год
Россия,Санкт-Петербург

MurmantsevaМои рецепты
Жанночка,к третьей выпечке приноровилась,сразу же легко,на расстоянии от лепёшки прикрываю фольгой,чтобы не мешать буграм подниматься.Потом снимаю фольгу и не отрывая глаз от лепёшки даю подпечься корочке минут пять.Если огонь уменьшить,то дно не интересное к моменту угара верха поучается.С фольгой вышло идеально. wacko1 Рецепт покорил.Рассказала уже толпе подруг и родственников. good2 friends
 
27 Янв 2014 21:49

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Murmantseva
Танечка! У тебя газовая духовка? Здорово, что удалось приноровиться!
И приятно, что рецепт ушел в массы!
А теперь попробуй с сыром! Надеюсь, тоже понравится.
 
28 Янв 2014 2:59

Распечатать сообщение
Murmantseva

Татьяна

61 год
Россия,Санкт-Петербург

MurmantsevaМои рецепты
У меня и газовая,и есть маленькая электрическая.Пеку по половине порции,чтобы влезло в электрическую.В ней легче контролировать процесс.Сегодня лепёшку пекла моя сестра,которая живет в другой стране.И ей,и её сынишке очень понравился результат.Сестра хочет попробовать в тесто потереть яблоко.Мне почему-то кажется что с яблоком она останется влажной внутри и может не подняться.Почитала в отзывах на четвертой странице какой-то прикольный рецепт с яблоками.Там надо умудриться накрыть одну лепёшку другой в сыром виде.Что-то я сильно сомневаюсь,что это можно так просто проделать с таким тестом.А если и правда,просто потереть в тесто? С сыром печь не буду,хотя сыр обожаю всей душой.Так бы им одним и питалась.Нагретый сыр,даже просто посыпанный на горячие макароны,т.е. когда начинает плавиться.быстренько теряет свои полезные свойства и превращается в сплошной холестерин.Смерть сосудам.Да ещё к тому же в сыре может содержатся один ингредиент под шифром Е. который не всегда указывается на упаковке в составе продукта,он при нагревании (вторичном плавлении сыра) превращается в практически яд.как минимум-канцероген.Не хочу связываться,в моем положении думаешь о каждом куске,отправленном в рот-не навредишь себе? punish2Я лучше в прикуску.
 
28 Янв 2014 12:28

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Murmantseva писал(а):
Сегодня лепёшку пекла моя сестра,которая живет в другой стране.И ей,и её сынишке очень понравился результат.

Танечка, это радует, что рецепт распространяется по миру и равнодушных к нему нет - всем нравится!
Murmantseva писал(а):
Сестра хочет попробовать в тесто потереть яблоко.Мне почему-то кажется что с яблоком она останется влажной внутри и может не подняться.Почитала в отзывах на четвертой странице какой-то прикольный рецепт с яблоками.

Я уже писала на той же странице, что опробовала такой вариант и нам не понравилось - либо сладкая, либо с сыром.
Murmantseva писал(а):
Нагретый сыр,даже просто посыпанный на горячие макароны,т.е. когда начинает плавиться.быстренько теряет свои полезные свойства и превращается в сплошной холестерин.Смерть сосудам.Да ещё к тому же в сыре может содержатся один ингредиент под шифром Е. который не всегда указывается на упаковке в составе продукта,он при нагревании (вторичном плавлении сыра) превращается в практически яд.как минимум-канцероген.

Весь мир запекает все под сырной корочкой и находит в этом свою прелесть. Но, как говорится, каждый выбирает по себе. Готовь с удовольствием то, что тебе нравится и доставляет вкусовое удовольствие!!!
Спасибо за доверие к рецепту!
 
28 Янв 2014 17:38

Распечатать сообщение
Murmantseva

Татьяна

61 год
Россия,Санкт-Петербург

MurmantsevaМои рецепты
Жанчик писал(а):
Весь мир запекает все под сырной корочкой и находит в этом свою прелесть. Но, как говорится, каждый выбирает по себе.
Полностью согласна.Ещё и не маловажная вещь-качество продукта в данной стране.Про продукты питания россиян смешно начинать задумываться.Тут уж вопрос "где будем делать талию" отходит далеко на задний план от вопроса "жить или не жить". BombПойду есть лепёшку вприкуску с сыром,хотя он и финский.
 
28 Янв 2014 19:34

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Murmantseva писал(а):
Пойду есть лепёшку вприкуску с сыром,хотя он и финский.

Тоже вариант! Приятного аппетита!!!
 
11 Фев 2014 1:10

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Значит так...Делала заварное тесто 1 раз в жизни,решила на пробу половину сделать.Из указанного колличества муки и жидкости получилось похожее нечто на клестер,добавила муки немного(гр.35 примерно)вылила и стала запекать,вздулось одним огромным профитролем,по истечении 30-35минут вынула и он тут же сдулся...Обидно,хотя и очень вкусно.На вкус напомнило блины немного,я видимо не додержала.Надо будет еще попробовать как нибудь.Спасибо,Жанчик,за рецептик,будет над чем поработать Wink
 
11 Фев 2014 20:59

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
Значит так...Делала заварное тесто 1 раз в жизни,решила на пробу половину сделать.Из указанного колличества муки и жидкости получилось похожее нечто на клестер,добавила муки немного(гр.35 примерно)

Наташенька! Ты меня просто огорчила!
Давай будем разбираться!
Ты все делала четко по рецепту? Закипятила воду с маслом, сняла с огня и потом всыпала всю муку и начала мешать? На каком этапе у тебя получился клейстер? Сразу или после добавления яиц? Яйца ты добавила уже псле того, как вымесила тесто?
Если чесно, я даже не могу себе такое представить! Муку добавлять не нужно!
Может, потом ты добавила очень крупные яйца и потому тесто получилось жидкое?

Натуличка Сергеевна писал(а):
)вылила и стала запекать,вздулось одним огромным профитролем,по истечении 30-35минут вынула и он тут же сдулся.

Судя по результату, тесто у тебя, действительно, было жидкое. А оно должно быть густое, но не очень - с ложки спадает тяжело, но никак не льется!Поэтому выпечка сдулась, если тесто было льющееся.

Натуличка Сергеевна писал(а):
Обидно,хотя и очень вкусно.На вкус напомнило блины немного,я видимо не додержала

В данном случае ничего бы уже не помогло - все равно сдулось бы.

Правда, во всей этой истории радует, что вкус тебе понравился и есть надежда, что когда-нибудь ты еще раз попытаешься приготовить эту лепешку.
Удачи!!! Rose Rose Rose
 
12 Фев 2014 0:51

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля




olga77petМои рецепты
Жанночка, дорога, я с очередной благодарностью! Лепешка получилась, как всегда, ооочень вкусная...знаешь, уже сколько раз собираюсь попробовать с сыром ...и никак...так мне нравится с корицей...ммммммммммммм nyam2 good2 good2 good2 good2
Спасибо!!!!!! Rose Принимай отчет! Rose
Фото

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064666919.html][/URL]
 
12 Фев 2014 12:27

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
olga77pet писал(а):
, дорога, я с очередной благодарностью! Лепешка получилась, как всегда, ооочень вкусная.

Оленька! Красота! Такая яркая и солнечная лепешка, что машинально рука потянулась к монитору!
Спасибо тебе огромнейшее за твои отчеты!!!

olga77pet писал(а):
.знаешь, уже сколько раз собираюсь попробовать с сыром ...и никак...так мне нравится с корицей...ммммммммммммм

Надеюсь, что для этого тоже наступит свое время!
А вариант с корицей, действительно, самый-самый! Rose Rose Rose
 
12 Фев 2014 15:49

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Жануль,все делала по рецепту,тесто жидкое стало сразу,как только заварила воду с мукой.Яйца были обычные,не очень крупные,да и тесто жидким было до них,эт я уже писала.Пробовать еще буду ,интересно все таки что должно в действительности получится
Жанчик писал(а):
Ты меня просто огорчила!

А ты не огорчайся,может у меня мука какая-то не такая,или еще в чем причина unknown В любом случае попробую с другой мукой,вдруг чего выйдет girl_haha Спасибо,что все разжевала мне бестолковой Romashki
 
12 Фев 2014 18:12

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
Жануль,все делала по рецепту,тесто жидкое стало сразу,как только заварила воду с мукой.Яйца были обычные,не очень крупные,да и тесто жидким было до них,эт я уже писала.Пробовать еще буду ,интересно все таки что должно в действительности получитсяА ты не огорчайся,может у меня мука какая-то не такая,или еще в чем причина unknown В любом случае попробую с другой мукой,вдруг чего выйдет girl_haha Спасибо,что все разжевала мне бестолковой Romashki


Наташенька! Сейчас у меня печется лепешка и я специально для тебя сделала несколько фотографий. Помещу их чуть позже, когда мне освободят компьютер. Надеюсь, наглядно тебе станет более понятным консистенция теста.
А у меня промелькнула мысль, что ты, возможно, совершенно автоматически взяла то ли воду, то ли растит.масло не половину нормы, т.к.ты готовила полпорции, а из рецепта и потому тесто получилось жидкое. Какой бы ни была мука, такого различия быть не может, чтобы при таком же к-ве у тебя лилось, а у меня было таким, как нужно.
Мне очень хочется, чтобы у тебя эта лепешка получилась и я уверена, что потом ты частенько будешь ее печь.
 
12 Фев 2014 19:24

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Наташенька! А вот и фото подоспели.
Это заварилось тесто
Фото

Это после добавления яиц
Фото

Перед выпечкой
Фото
Фото
Фото

В духовке
Фото

Готово!
Фото

Кушать подано!
Фото
 
13 Фев 2014 1:46

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Ой!Жанночка,солнышко!Спасибо тебе огромное за такой труд Romashki а может правда я ливанула воды на целую порцию ?я уж и сама об этом подумала,ну не может же на самом деле такая разница быть unknown я обязательно попробую еще раз,мне даже не удобно,что ты так старалась,а я не сделаю.Пробовать буду непременно и напишу.Спасибо еще раз большое Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
13 Фев 2014 10:37

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
Ой!Жанночка,солнышко!Спасибо тебе огромное за такой труд Romashki а может правда я ливанула воды на целую порцию ?я уж и сама об этом подумала,ну не может же на самом деле такая разница быть unknown я обязательно попробую еще раз,мне даже не удобно,что ты так старалась,а я не сделаю.Пробовать буду непременно и напишу.Спасибо еще раз большое Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


Наташенька! Я пекла еще 2 вида печенья и потом эту лепешку, которую мы почти что умяли, хоть я и делала полную норму. Так что пеки обязательно и тогда, когда будет время и желание!!!
Удачи!!!
 
19 Фев 2014 20:18

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Урааааааа Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! У меня тоже все получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! бугристенькая,румяная,вкуснаааааа Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо,Жанчик,не пропали(для меня)твои труды даром
 
20 Фев 2014 0:27

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
Урааааааа У меня тоже все получилось

УРАААА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я тоже несказанно рада!
Натуличка Сергеевна писал(а):
бугристенькая,румяная,вкуснаааааа

Да, да, да! Именно такая и должна быть!

Натуличка Сергеевна писал(а):
Спасибо,Жанчик,не пропали(для меня)твои труды даром

Значит, ты хорошая ученица, что очень приятно! Замечательно, что ты тоже примкнула к любителям этой лепешки! Rose Rose Rose
Спасибо за приятное известие!
Страница 5 из 14

Наверх