Испанская сладкая лепешка Альмойшавена
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2014 20:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Айнурчик! С Новым годом, дорогая! Мне безумно приятно, что лепешка так нравится, что ты даже экспериментируешь с ней! Обалденно красиво с этим белоснежным кремом - будто, снежное покрывало! Корицей посыпала или какао? |
||||||||
02 Янв 2014 21:46
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
у меня остались крошки от шоколадных коржей медовика, посыпала сверху крема! Пекла как в оригинале с корицей и сахаром,тоже очень вкусно!!! |
||||||||
03 Янв 2014 0:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Получилась вкуснятина вдвойне!!! |
||||||||
03 Янв 2014 19:07
|
MN2012
Minsk |
|||||||
03 Янв 2014 23:04
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! С Новым годом! Как говорится, лучше позже... Главное, что все-таки попробовала! И мне очень приятно и радостно, что лепешка понравилась. И такие красивые холмы получились! И цвет у лепешки замечательный!
На доброе здоровье! Пеки и наслаждайся!!!
Обязательно приготовь! Надеюсь, не разочаруешься! Спасибо за такой замечательный новогодний отчет!!! |
||||||||
26 Янв 2014 22:00
|
intelligente
наташа |
|||||||
И я уже пеку.В духовке уже и волны колышаться
|
||||||||
26 Янв 2014 22:14
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
|||||||
Жанна,большое спасибо что поделились рецептом. Даже не верилось что получится настолько вкусно. Прочитала рецепт,думаю-заварное тесто без начинки не так и впечатляет,часто яйцами пахнет.А лепёшка оказалась невероятно вкусной. Печем третий день подряд.улетает не успев остыть.Правда.два раза очень быстро подгорал верх бугров. видимо из-за коричневого сахара.Рецепт замечательный.Быстро,не самый вредный и очень-очень вкусный результат,да и не дорого.Я делаю на масле из виноградных косточек и из цельнозерновой муки..Пойду ещё кусочек ухвачу.пока домашние перед телевизором зазевались .
|
||||||||
27 Янв 2014 12:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Как получилась лепешка? Неужели не понравилась?
Танечка! Не попробуешь - не узнаешь! Молодец, что отважилась приготовить, превозмогая все сомнения!
Приятно слышать! А по поводу подгорания, может, стоит уменьшить температуру в духовке?
У ты какая!!! |
||||||||
27 Янв 2014 21:17
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
|||||||
Жанночка,к третьей выпечке приноровилась,сразу же легко,на расстоянии от лепёшки прикрываю фольгой,чтобы не мешать буграм подниматься.Потом снимаю фольгу и не отрывая глаз от лепёшки даю подпечься корочке минут пять.Если огонь уменьшить,то дно не интересное к моменту угара верха поучается.С фольгой вышло идеально. Рецепт покорил.Рассказала уже толпе подруг и родственников.
|
||||||||
27 Янв 2014 21:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Murmantseva
Танечка! У тебя газовая духовка? Здорово, что удалось приноровиться! И приятно, что рецепт ушел в массы! А теперь попробуй с сыром! Надеюсь, тоже понравится. |
||||||||
28 Янв 2014 2:59
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
|||||||
У меня и газовая,и есть маленькая электрическая.Пеку по половине порции,чтобы влезло в электрическую.В ней легче контролировать процесс.Сегодня лепёшку пекла моя сестра,которая живет в другой стране.И ей,и её сынишке очень понравился результат.Сестра хочет попробовать в тесто потереть яблоко.Мне почему-то кажется что с яблоком она останется влажной внутри и может не подняться.Почитала в отзывах на четвертой странице какой-то прикольный рецепт с яблоками.Там надо умудриться накрыть одну лепёшку другой в сыром виде.Что-то я сильно сомневаюсь,что это можно так просто проделать с таким тестом.А если и правда,просто потереть в тесто? С сыром печь не буду,хотя сыр обожаю всей душой.Так бы им одним и питалась.Нагретый сыр,даже просто посыпанный на горячие макароны,т.е. когда начинает плавиться.быстренько теряет свои полезные свойства и превращается в сплошной холестерин.Смерть сосудам.Да ещё к тому же в сыре может содержатся один ингредиент под шифром Е. который не всегда указывается на упаковке в составе продукта,он при нагревании (вторичном плавлении сыра) превращается в практически яд.как минимум-канцероген.Не хочу связываться,в моем положении думаешь о каждом куске,отправленном в рот-не навредишь себе? Я лучше в прикуску.
|
||||||||
28 Янв 2014 12:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Танечка, это радует, что рецепт распространяется по миру и равнодушных к нему нет - всем нравится!
Я уже писала на той же странице, что опробовала такой вариант и нам не понравилось - либо сладкая, либо с сыром.
Весь мир запекает все под сырной корочкой и находит в этом свою прелесть. Но, как говорится, каждый выбирает по себе. Готовь с удовольствием то, что тебе нравится и доставляет вкусовое удовольствие!!! Спасибо за доверие к рецепту! |
||||||||
28 Янв 2014 17:38
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
28 Янв 2014 19:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Тоже вариант! Приятного аппетита!!! |
||||||||
11 Фев 2014 1:10
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Значит так...Делала заварное тесто 1 раз в жизни,решила на пробу половину сделать.Из указанного колличества муки и жидкости получилось похожее нечто на клестер,добавила муки немного(гр.35 примерно)вылила и стала запекать,вздулось одним огромным профитролем,по истечении 30-35минут вынула и он тут же сдулся...Обидно,хотя и очень вкусно.На вкус напомнило блины немного,я видимо не додержала.Надо будет еще попробовать как нибудь.Спасибо,Жанчик,за рецептик,будет над чем поработать
|
||||||||
11 Фев 2014 20:59
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Ты меня просто огорчила! Давай будем разбираться! Ты все делала четко по рецепту? Закипятила воду с маслом, сняла с огня и потом всыпала всю муку и начала мешать? На каком этапе у тебя получился клейстер? Сразу или после добавления яиц? Яйца ты добавила уже псле того, как вымесила тесто? Если чесно, я даже не могу себе такое представить! Муку добавлять не нужно! Может, потом ты добавила очень крупные яйца и потому тесто получилось жидкое?
Судя по результату, тесто у тебя, действительно, было жидкое. А оно должно быть густое, но не очень - с ложки спадает тяжело, но никак не льется!Поэтому выпечка сдулась, если тесто было льющееся.
В данном случае ничего бы уже не помогло - все равно сдулось бы. Правда, во всей этой истории радует, что вкус тебе понравился и есть надежда, что когда-нибудь ты еще раз попытаешься приготовить эту лепешку. Удачи!!! |
||||||||
12 Фев 2014 0:51
|
olga77pet
Оля |
|||||||
12 Фев 2014 12:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Оленька! Красота! Такая яркая и солнечная лепешка, что машинально рука потянулась к монитору! Спасибо тебе огромнейшее за твои отчеты!!!
Надеюсь, что для этого тоже наступит свое время! А вариант с корицей, действительно, самый-самый! |
||||||||
12 Фев 2014 15:49
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Жануль,все делала по рецепту,тесто жидкое стало сразу,как только заварила воду с мукой.Яйца были обычные,не очень крупные,да и тесто жидким было до них,эт я уже писала.Пробовать еще буду ,интересно все таки что должно в действительности получится
А ты не огорчайся,может у меня мука какая-то не такая,или еще в чем причина В любом случае попробую с другой мукой,вдруг чего выйдет Спасибо,что все разжевала мне бестолковой |
||||||||
12 Фев 2014 18:12
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Сейчас у меня печется лепешка и я специально для тебя сделала несколько фотографий. Помещу их чуть позже, когда мне освободят компьютер. Надеюсь, наглядно тебе станет более понятным консистенция теста. А у меня промелькнула мысль, что ты, возможно, совершенно автоматически взяла то ли воду, то ли растит.масло не половину нормы, т.к.ты готовила полпорции, а из рецепта и потому тесто получилось жидкое. Какой бы ни была мука, такого различия быть не может, чтобы при таком же к-ве у тебя лилось, а у меня было таким, как нужно. Мне очень хочется, чтобы у тебя эта лепешка получилась и я уверена, что потом ты частенько будешь ее печь. |
||||||||
12 Фев 2014 19:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
13 Фев 2014 1:46
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Ой!Жанночка,солнышко!Спасибо тебе огромное за такой труд а может правда я ливанула воды на целую порцию ?я уж и сама об этом подумала,ну не может же на самом деле такая разница быть я обязательно попробую еще раз,мне даже не удобно,что ты так старалась,а я не сделаю.Пробовать буду непременно и напишу.Спасибо еще раз большое
|
||||||||
13 Фев 2014 10:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Я пекла еще 2 вида печенья и потом эту лепешку, которую мы почти что умяли, хоть я и делала полную норму. Так что пеки обязательно и тогда, когда будет время и желание!!! Удачи!!! |
||||||||
19 Фев 2014 20:18
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
20 Фев 2014 0:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
УРАААА!!!! Я тоже несказанно рада!
Да, да, да! Именно такая и должна быть!
Значит, ты хорошая ученица, что очень приятно! Замечательно, что ты тоже примкнула к любителям этой лепешки! Спасибо за приятное известие! |