Испанская сладкая лепешка Альмойшавена

Сообщение Автор
 
20 Фев 2014 21:33

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Что примкнула,то примкнула...Сегодня делала с сыром,люблю сыр,поэтому положила много(мое безмерие unknown )в общем вкусно,только жирновато,и посольнее в следущий раз сделаю.А так ооочень даже себе good2 Но...все таки сладкий вариант мне понравился больше.Там так хрустяще было,мне почему-то напомнило язычки(хотя они и слоеные).В любом случае примкнула girl_haha Спасибо еще раз за простую вкусность Romashki Romashki Romashki
 
21 Фев 2014 1:20

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
.Сегодня делала с сыром,люблю сыр,поэтому положила много(мое безмерие )в общем вкусно,только жирновато,и посольнее в следущий раз сделаю.А так ооочень даже себе

Молодец, что попробовала с сыром! Для большей солености можно было брынзу натереть. Но чувство меры, конечно, должно быть во всем! Потому и получилось жирновато.
А сладкая лепешка мне тоже больше нравится.
Наташенька, спасибо тебе и на здоровье!
 
21 Фев 2014 16:37

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Жанчик писал(а):
А сладкая лепешка мне тоже больше нравится.

Тут наши вкусы сошлись friends
Жанчик писал(а):
Наташенька, спасибо тебе и на здоровье!

И тебе дорогая,спасибо огромнейшее-преогромнейшее Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
21 Фев 2014 23:57

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
И тебе дорогая,спасибо огромнейшее-преогромнейшее

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
22 Фев 2014 1:55

Распечатать сообщение
odarka

Нина

56 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
sharik sharik good2 good2 good2 никогда бы не додумалась так сделать ,всю жизнь пеку эклеры ,но в голову не приходило ,что можно еще что то сделать из похожего теста.Няка нячная good2 good2 good2 .большущее спасибо за рецепт. девочки ,а случайно никто не морозил такую лепешку ,можно ли ее испечь и заморозить??
 
22 Фев 2014 2:43

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
odarka писал(а):
.большущее спасибо за рецепт. девочки ,а случайно никто не морозил такую лепешку ,можно ли ее испечь и заморозить??

Ниночка, спасибо, что заглянула в темку! Надеюсь, испечешь и поделишься потом впечатлениями.
А по поводу заморозки, я думаю, ни у кого до этого не доходило. Лепешка очень вкусная и съедается сразу.
А почему тебе хочется ее заморозить? В принципе, конечно, можно, только хорошо ее остуди, положи в пакет и затем в морозилку. А потом разморозь в х-ке. Но лучше съесть свежую!
 
22 Фев 2014 16:02

Распечатать сообщение
odarka

Нина

56 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
Жанн,у меня впереди сезон на море,я почти 4 месяца дома не бываю ,только по делу,ну а дома морозилка кормилица на 500 л.я морожу все ,и в течение лета она меня просто выручает,из дому постоянно "боеприпасы подвозят"-варенички ,плов ,хлеб ,плюшки ,медовик ,наполеон тоже замораживаю,итп.иначе на общепитовской жратве уже б и лапы покрутило. вот и думаю а не напечь ли такой суперской лепешищи и не заморозить на лето . Embarassed
 
22 Фев 2014 16:41

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
odarka писал(а):
вот и думаю а не напечь ли такой суперской лепешищи и не заморозить на лето .

Ниночка! Я думаю, что можно, но у тебя есть время опробовать такой вариант. Спеки эту лепешку, попробуй ее, какой она должна быть на вкус изначально. Часть заморозь. Через 1-2 недели достань, разморозь и опять попробуй. потом уже примешь окончательное решение на этот счет - стоит или нет замораживать.
 
24 Фев 2014 0:16

Распечатать сообщение
odarka

Нина

56 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
уже.уже в морозилке второй день.не знаю ,на сколько хватит выдержки у нее ,а я так неделю точно не выдержу,достану .потом доложусь в теме.а еще куплена брынза,подумываю еще вмешать в это тесточко брынзочки ,посмотрю ,как они договорятся между собой. спасибки ,Жанн.
 
24 Фев 2014 1:52

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
odarka писал(а):
уже.уже в морозилке второй день.не знаю ,на сколько хватит выдержки у нее ,а я так неделю точно не выдержу,достану .потом доложусь в теме

Ниночка! Буду ждать результата твоего эксперимента!
odarka писал(а):
.а еще куплена брынза,подумываю еще вмешать в это тесточко брынзочки ,посмотрю ,как они договорятся между собой

Договорятся очень даже хорошо! Я пекла с сыром - вкусно! Но все же именно с корицей вкуснее. Но ты все равно попробуй. чтобы знать.
 
27 Фев 2014 0:00

Распечатать сообщение
odarka

Нина

56 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
ну шо сказать...опасения мои оправдались.не дожила лепешечка в морозилке отпущенного ей сроку. dance2 dance2 dance2 вытащила ее сегодня .отлежалась она ,и я ее заглотнула как удав.
ДЕУКИ!!!!! если случится у вас по недоразумению как оставшаяся несъеденной альмойшавена-СМЕЛО МОРОЗЬТЕ !!!!! что характерно,у меня минус 21 а лепешка не стала каменной ,она не задубела.и быстро оттаяла.и абсолютно вкус не изменился.точно такая как остывшая.уррра ,Жанусь,спасибо,буду печь себе и про запас. Romashki Romashki Romashki Romashki
 
27 Фев 2014 19:47

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
odarka писал(а):
ну шо сказать...опасения мои оправдались.не дожила лепешечка в морозилке отпущенного ей сроку.

Дааа, лепешечка почти волшебная! Даже, находясь в морозилке, так и манит к себе, чтобы быть съеденной!

odarka писал(а):
если случится у вас по недоразумению как оставшаяся несъеденной альмойшавена-СМЕЛО МОРОЗЬТЕ !!!!! что характерно,у меня минус 21 а лепешка не стала каменной ,она не задубела.и быстро оттаяла.и абсолютно вкус не изменился.точно такая как остывшая.уррра

Действительно, ура!!! Спасибо за удачный эксперимент! Rose Rose Rose

odarka писал(а):
спасибо,буду печь себе и про запас

Нинуля, на доброе здоровье!!!
 
15 Мар 2014 16:15

Распечатать сообщение
Strawberry



Московская область

StrawberryМои рецепты
Очень вкусная лепешка! nyam2
Только я бы в тесто ещё сахарку добавила. Embarassed
Фото
 
15 Мар 2014 17:44

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Strawberry писал(а):
Очень вкусная лепешка!
Только я бы в тесто ещё сахарку добавила.


Оксаночка! Огромнейшее спасибо за такой аппетитнейший отчет!
В заварном тесте сахар не предусмотрен. Ты просто можешь посыпать большим к-вом сахара или сделать послаще чай или кофе.
 
23 Апр 2014 22:39

Распечатать сообщение
odarka

Нина

56 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
Жанночка,привет. Слиха,но номер с заморозкой всё таки потерпел фиаско.первую партию я ведь недолго в морозилке держала,и по ходу она не успела намерзнуться.а вот пара кусков вылежала почти два месяца и получилась хрень.сухая ,жуть,короче ,видимо вся влага-тесто то заварное,так вот влага вымерзла,что повлияло на вкусовые качества.уж я ее и в микре грела ,распаривала-все равно не то пальто. резюмируем- МОРОЗИТЬ ТАКОЕ ЧУДО НЕЖЕЛАТЕЛЬНО.УПОТРЕБЛЯТЬ ЖИВЬЕМ!!!!!! nyam2
 
23 Апр 2014 23:06

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
odarka писал(а):
резюмируем- МОРОЗИТЬ ТАКОЕ ЧУДО НЕЖЕЛАТЕЛЬНО.УПОТРЕБЛЯТЬ ЖИВЬЕМ!!!!!!

Ниночка! Или все хорошо в меру! Если и морозить, то на пару-тройку недель. Но я не очень люблю морозить готовую еду. Лучше, действительно, приготовил и съел!
Зато ты теперь знаешь, что и как! Rose Rose Rose
 
02 Июл 2014 23:30

Распечатать сообщение
ТутиФрути

Наталья


СолнцеВО

ТутиФрутиМои рецепты
Жанна, от лица своих родичей выражаю Вам огромную благодарность за этот чудесный рецепт! От этого не реально оторваться!!!!!!!!!! Лепешка просто чудо!
Пекла с сыром домашего приготовления, поскольку необходимо было его срочно утилизировать - ну просто пальчики оближешь! Спасибо Вам!!!!!


 
03 Июл 2014 1:52

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТутиФрути писал(а):
, от лица своих родичей выражаю Вам огромную благодарность за этот чудесный рецепт!

Наташенька! И всем Вам огромное спасибо за доверие к рецепту! Приятного аппетита и на доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
ТутиФрути писал(а):
От этого не реально оторваться!!!!!!!!!! Лепешка просто чудо!

Да, ты права! Спасибо за приятный отзыв!!!
ТутиФрути писал(а):
Пекла с сыром домашего приготовления, поскольку необходимо было его срочно утилизировать - ну просто пальчики оближешь! Спасибо Вам!!!!!

Лепешка получилась очень аппетитная! good nyam2 good
Надеюсь, сладкий вариант тоже попробуешь!
 
03 Ноя 2014 0:26

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля




olga77petМои рецепты
Жанночка, принесла тебе к чаю лепешечку. nyam2 good2 good2
Фото

Спасибо тебе за рецепт.Прямо палочка- выручалочка. Очень быстро , если надо и оооочень вкусно.! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki sharik
 
07 Ноя 2014 1:08

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
olga77pet писал(а):
принесла тебе к чаю лепешечку.

Оленька! Случайно заглянула сюда и очень своевременно - как раз пью чай. Так что попью его вприглядку с твоей лепешечкой. И красива, и румяна! good nyam2 good
Спасибо тебе за отчет!!! Rose Rose Rose
 
09 Дек 2014 11:32

Распечатать сообщение
Элеонора 777

Елена

54 года
Хабаровский край

Элеонора 777Мои рецепты
Жанночка! Rose Rose Rose Rose Rose Испекла эту удивительно красивую и вкуснейшую испанскую лепешку! Спасибо от нас с мужем тебе огромное! New Year Go New Year Go New Year Go
 
09 Дек 2014 12:28

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Элеонора 777 писал(а):
Испекла эту удивительно красивую и вкуснейшую испанскую лепешку! Спасибо от нас с мужем тебе огромное!

Леночка! Как приятно, что ты тоже добралась до этой лепешки и оценила ее вкус! На доброе здоровье всей твоей семье! Готовь на радость, съедайте с удовольствием!!! Rose Rose Rose
 
23 Дек 2014 18:13

Распечатать сообщение
poza

Anna

42 года
spb

pozaМои рецепты
Здравствуйте. Заинтересовал рецепт, но есть несколько вопросов. А тесто какое должно быть по консистенции. И если в серединку добавлять сыр или брынзу, положить часть теста, разровнять и закрыть оставшейся частью теста, или лучше перемешать сыр с тестом. СпасибоSmile)
 
24 Дек 2014 12:46

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
poza писал(а):
Заинтересовал рецепт, но есть несколько вопросов.

Анечка, доброе утро! Спасибо, что заинтересовалась рецептом, а на вопросы отвечу с удовольствием.
poza писал(а):
А тесто какое должно быть по консистенции

Тесто должно быть, как на заварные пирожные - не жидкое и не густое, тяжело падать с ложки.
poza писал(а):
И если в серединку добавлять сыр или брынзу, положить часть теста, разровнять и закрыть оставшейся частью теста, или лучше перемешать сыр с тестом.

Если готовить с сыром, то сыр нужно натереть на терке, перемешать с тестом и потом все тесто разровнять по форме, а сверху еще присыпать сыром.
Надеюсь, лепешка не доставит неудобств при ее приготовлении, а порадует своим замечательным вкусом в готовом виде!!! New Year Go New Year Go New Year Go
 
25 Дек 2014 1:17

Распечатать сообщение
poza

Anna

42 года
spb

pozaМои рецепты
Спасибо!! girl_claping girl_claping girl_claping
Страница 6 из 14

Наверх