Испанская сладкая лепешка Альмойшавена
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2014 21:33
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Что примкнула,то примкнула...Сегодня делала с сыром,люблю сыр,поэтому положила много(мое безмерие )в общем вкусно,только жирновато,и посольнее в следущий раз сделаю.А так ооочень даже себе Но...все таки сладкий вариант мне понравился больше.Там так хрустяще было,мне почему-то напомнило язычки(хотя они и слоеные).В любом случае примкнула Спасибо еще раз за простую вкусность
|
||||||
21 Фев 2014 1:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Молодец, что попробовала с сыром! Для большей солености можно было брынзу натереть. Но чувство меры, конечно, должно быть во всем! Потому и получилось жирновато. А сладкая лепешка мне тоже больше нравится. Наташенька, спасибо тебе и на здоровье! |
||||||
21 Фев 2014 16:37
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Тут наши вкусы сошлись
И тебе дорогая,спасибо огромнейшее-преогромнейшее |
||||||
21 Фев 2014 23:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
|
||||||
22 Фев 2014 1:55
|
odarka
56 лет Симферополь |
|||||
никогда бы не додумалась так сделать ,всю жизнь пеку эклеры ,но в голову не приходило ,что можно еще что то сделать из похожего теста.Няка нячная .большущее спасибо за рецепт. девочки ,а случайно никто не морозил такую лепешку ,можно ли ее испечь и заморозить??
|
||||||
22 Фев 2014 2:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ниночка, спасибо, что заглянула в темку! Надеюсь, испечешь и поделишься потом впечатлениями. А по поводу заморозки, я думаю, ни у кого до этого не доходило. Лепешка очень вкусная и съедается сразу. А почему тебе хочется ее заморозить? В принципе, конечно, можно, только хорошо ее остуди, положи в пакет и затем в морозилку. А потом разморозь в х-ке. Но лучше съесть свежую! |
||||||
22 Фев 2014 16:02
|
odarka
56 лет Симферополь |
|||||
Жанн,у меня впереди сезон на море,я почти 4 месяца дома не бываю ,только по делу,ну а дома морозилка кормилица на 500 л.я морожу все ,и в течение лета она меня просто выручает,из дому постоянно "боеприпасы подвозят"-варенички ,плов ,хлеб ,плюшки ,медовик ,наполеон тоже замораживаю,итп.иначе на общепитовской жратве уже б и лапы покрутило. вот и думаю а не напечь ли такой суперской лепешищи и не заморозить на лето .
|
||||||
22 Фев 2014 16:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ниночка! Я думаю, что можно, но у тебя есть время опробовать такой вариант. Спеки эту лепешку, попробуй ее, какой она должна быть на вкус изначально. Часть заморозь. Через 1-2 недели достань, разморозь и опять попробуй. потом уже примешь окончательное решение на этот счет - стоит или нет замораживать. |
||||||
24 Фев 2014 0:16
|
odarka
56 лет Симферополь |
|||||
уже.уже в морозилке второй день.не знаю ,на сколько хватит выдержки у нее ,а я так неделю точно не выдержу,достану .потом доложусь в теме.а еще куплена брынза,подумываю еще вмешать в это тесточко брынзочки ,посмотрю ,как они договорятся между собой. спасибки ,Жанн.
|
||||||
24 Фев 2014 1:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ниночка! Буду ждать результата твоего эксперимента!
Договорятся очень даже хорошо! Я пекла с сыром - вкусно! Но все же именно с корицей вкуснее. Но ты все равно попробуй. чтобы знать. |
||||||
27 Фев 2014 0:00
|
odarka
56 лет Симферополь |
|||||
ну шо сказать...опасения мои оправдались.не дожила лепешечка в морозилке отпущенного ей сроку. вытащила ее сегодня .отлежалась она ,и я ее заглотнула как удав.
ДЕУКИ!!!!! если случится у вас по недоразумению как оставшаяся несъеденной альмойшавена-СМЕЛО МОРОЗЬТЕ !!!!! что характерно,у меня минус 21 а лепешка не стала каменной ,она не задубела.и быстро оттаяла.и абсолютно вкус не изменился.точно такая как остывшая.уррра ,Жанусь,спасибо,буду печь себе и про запас. |
||||||
27 Фев 2014 19:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Дааа, лепешечка почти волшебная! Даже, находясь в морозилке, так и манит к себе, чтобы быть съеденной!
Действительно, ура!!! Спасибо за удачный эксперимент!
Нинуля, на доброе здоровье!!! |
||||||
15 Мар 2014 16:15
|
Strawberry
Московская область |
|||||
15 Мар 2014 17:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Оксаночка! Огромнейшее спасибо за такой аппетитнейший отчет! В заварном тесте сахар не предусмотрен. Ты просто можешь посыпать большим к-вом сахара или сделать послаще чай или кофе. |
||||||
23 Апр 2014 22:39
|
odarka
56 лет Симферополь |
|||||
Жанночка,привет. Слиха,но номер с заморозкой всё таки потерпел фиаско.первую партию я ведь недолго в морозилке держала,и по ходу она не успела намерзнуться.а вот пара кусков вылежала почти два месяца и получилась хрень.сухая ,жуть,короче ,видимо вся влага-тесто то заварное,так вот влага вымерзла,что повлияло на вкусовые качества.уж я ее и в микре грела ,распаривала-все равно не то пальто. резюмируем- МОРОЗИТЬ ТАКОЕ ЧУДО НЕЖЕЛАТЕЛЬНО.УПОТРЕБЛЯТЬ ЖИВЬЕМ!!!!!!
|
||||||
23 Апр 2014 23:06
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ниночка! Или все хорошо в меру! Если и морозить, то на пару-тройку недель. Но я не очень люблю морозить готовую еду. Лучше, действительно, приготовил и съел! Зато ты теперь знаешь, что и как! |
||||||
02 Июл 2014 23:30
|
ТутиФрути
СолнцеВО |
|||||
03 Июл 2014 1:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! И всем Вам огромное спасибо за доверие к рецепту! Приятного аппетита и на доброе здоровье!!!
Да, ты права! Спасибо за приятный отзыв!!!
Лепешка получилась очень аппетитная! Надеюсь, сладкий вариант тоже попробуешь! |
||||||
03 Ноя 2014 0:26
|
olga77pet
Оля |
|||||
07 Ноя 2014 1:08
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Оленька! Случайно заглянула сюда и очень своевременно - как раз пью чай. Так что попью его вприглядку с твоей лепешечкой. И красива, и румяна! Спасибо тебе за отчет!!! |
||||||
09 Дек 2014 11:32
|
Элеонора 777
54 года Хабаровский край |
|||||
Жанночка! Испекла эту удивительно красивую и вкуснейшую испанскую лепешку! Спасибо от нас с мужем тебе огромное!
|
||||||
09 Дек 2014 12:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Как приятно, что ты тоже добралась до этой лепешки и оценила ее вкус! На доброе здоровье всей твоей семье! Готовь на радость, съедайте с удовольствием!!! |
||||||
23 Дек 2014 18:13
|
poza
42 года spb |
|||||
Здравствуйте. Заинтересовал рецепт, но есть несколько вопросов. А тесто какое должно быть по консистенции. И если в серединку добавлять сыр или брынзу, положить часть теста, разровнять и закрыть оставшейся частью теста, или лучше перемешать сыр с тестом. Спасибо)
|
||||||
24 Дек 2014 12:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Анечка, доброе утро! Спасибо, что заинтересовалась рецептом, а на вопросы отвечу с удовольствием.
Тесто должно быть, как на заварные пирожные - не жидкое и не густое, тяжело падать с ложки.
Если готовить с сыром, то сыр нужно натереть на терке, перемешать с тестом и потом все тесто разровнять по форме, а сверху еще присыпать сыром. Надеюсь, лепешка не доставит неудобств при ее приготовлении, а порадует своим замечательным вкусом в готовом виде!!! |
||||||
25 Дек 2014 1:17
|
poza
42 года spb |
|||||
Спасибо!!
|