Тыквенный Чизкейк
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2010 16:36
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Автор Мишель. Тортик с интересным богатым вкусом. ![]() ![]() ![]() Основа: 1 ст. молотого сухого печенья (у меня юбилейное) 1/2 ст. молотого миндаля (или любых других орехов) 1/3 ст. растопленного сл. масла Начинка: 500 г крим-чиза, комнатной температуры (филадельфия 3 пачки) 1 ст. тыквенного пюре 1/2 ст. коричневого сахара 1 ч.л. корицы 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха 2 яйца, комнатной температуры Основа. Разогреть духовку до 170С. Смешать все компоненты и высыпать на дно 8" (20 см) разъёмной формы, разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 5-8 мин. Начинка. Тыкву помыть, почистить,нарезать и завернуть в фольгу и запечь до мягкого состояния. Примерно 1час. Потом остудить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Взбить миксером крим-чиз с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре и специи. Хорошо перемешать с помощью миксера, периодически соскребая со стенок посуды все оставшиеся комочки. Добавить по одному яйца, вымешивая на низкой скорости - это важно для того, чтобы в последствие чизкейк не имел трещин при выпечке. Выпечка. Выложить начинку в форму и обернуть её плотно фольгой. Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины). Уменьшить температуру духовки до 160С. Выпекать 40-50 мин. Как обычно при выпечке таких тортов, готовность проверяется при лёгком потрясывании - если по краям торт плотный, а середина немного колышется, значит он готов. Полностью охладить и поместить в холодильник не менее, чем на 6 часов. Украсить сливками, взбитыми с коричневым сахаром. P.S При выпечке чизкейка не открывайте двурцу духовки!!! Взбивать лучше ручным миксером на маленькой скорости! Долго не взбивайте!!! Когда чизкейк будет готов выключите духовку, снимите фольгу с формы, уберите противень с водой и поставьте чизкейк обратно в духовку, пусть наш чизкейк там остынет. Когда остынет можно ставить в холодильник. При соблюдений правил у чизкейка не будет трещин! ![]() Приятного аппетита!!!!!! Угощайтесь! ![]() ![]() |
||||||
27 Окт 2010 17:19
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Олюся, чизкейк восхитительный!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Окт 2010 17:43
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||||
Олюся, замечательный чизкейк!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Окт 2010 17:48
|
анечка15
46 лет Эстония,Таллин |
|||||
Олюся!
![]() Чизкейк просто восхитительный! ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() |
||||||
27 Окт 2010 18:14
|
Разик
|
|||||
Сарочка
Ооо! ![]() ![]() Обожаю тыкву! ![]() Спасибо большое, Оля, за рецепт! ![]() У Вас чизкейк ТАКОЙ красивый получился, обалдеть! ![]() ![]() |
||||||
27 Окт 2010 19:32
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Rosalinda
**ELYA** анечка15 Разик Спасибо девочки! ![]() ![]() ![]() Угощайтесь! ![]() |
||||||
27 Окт 2010 20:18
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Очень красивый! Оля, спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Окт 2010 20:55
|
Ирулька
Украина |
|||||
Сарочка
Красотища!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Окт 2010 21:21
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Наталия О.
Ирулька Спасибо приятно!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Окт 2010 5:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Сарочка
Олечка, бесподобно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Окт 2010 13:05
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Имбирь
Спасибо Ольчик!!!! ![]() |
||||||
29 Окт 2010 22:47
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Олюня, какая КРАСОТААА!!!!!
![]() ![]() ![]() Идеальный чизкейк! ![]() ![]() пы.сы. Новая аватарочка ![]() ![]() |
||||||
30 Окт 2010 15:45
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Ириshа
Ириш спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Ноя 2010 16:23
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
01 Ноя 2010 17:29
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
sunnysashka
Спасибки!!!! ![]() |
||||||
04 Дек 2010 21:43
|
СОФИЯ
46 лет |
|||||
Всем добрый вечер. Сделала по Вашему рецепту. но внесла маленькие изменения
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Дек 2010 21:53
|
СОФИЯ
46 лет |
|||||
04 Дек 2010 21:53
|
СОФИЯ
46 лет |
|||||
А подскажите как вы выкладываете свои рецептики
![]() ![]() |
||||||
04 Дек 2010 23:36
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
СОФИЯ
Светик без крем чиза(филадельфия) вкус тортика получается другой ![]() ![]() А так тортик получился у тебя солнечный и большой, молодец!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик всё просто выбери тему, наверху будет написано новая тема, туда нажимаешь. И пишишь свой рецепт ![]() |
||||||
05 Дек 2010 1:17
|
СОФИЯ
46 лет |
|||||
Все понятно, большое спасибки
![]() ![]() |
||||||
10 Сен 2011 18:12
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Оля, очень захотелось чизкейка, просто побаловать себя.
![]() ![]() Насладилась от души: нежно, вкусно, кремовый кусочек без намека на вкус тыквы, но с узнаваемым присутствием любимой корицы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Сен 2011 21:18
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Какой кусочек, ням! ![]() ![]()
Да, цвет прикольный!!! ![]()
Очень хорошо, что тебе понравился ![]() ![]() Я тоже в поисках яркой тыквы ![]() Спасибо за отчёт и красивое фото!!!! Рада тебя видеть всегда!!!! ![]() |
||||||
17 Сен 2011 23:31
|
FoxiS
52 года Санкт-Петербург |
|||||
18 Сен 2011 0:33
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Очень-очень рада!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2011 20:53
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Олюся, приезжай ко мне, у нас такой тыквы много! ![]() Прекрасный рецепт, жаль, не попался мне на глаза раньше! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хочу приготовить твой тыквенный чизкейк. А тут мне родители привезли тыквенное пюре, перетертое в блендере. Оно реально сладкое, съедобное уже само по себе, но просто измельченное в блендере, не запеченное. Можно такое использовать? Или надо его запечь? Заранее спасибо за ответ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |