Тыквенный Чизкейк
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2010 16:36
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Автор Мишель. Тортик с интересным богатым вкусом. Нотка корицы. Тыква в чизкейке не чувствуется (информация для тех кто тыкву не любит). Кто любит чизкейки налетайте! Основа: 1 ст. молотого сухого печенья (у меня юбилейное) 1/2 ст. молотого миндаля (или любых других орехов) 1/3 ст. растопленного сл. масла Начинка: 500 г крим-чиза, комнатной температуры (филадельфия 3 пачки) 1 ст. тыквенного пюре 1/2 ст. коричневого сахара 1 ч.л. корицы 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха 2 яйца, комнатной температуры Основа. Разогреть духовку до 170С. Смешать все компоненты и высыпать на дно 8" (20 см) разъёмной формы, разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 5-8 мин. Начинка. Тыкву помыть, почистить,нарезать и завернуть в фольгу и запечь до мягкого состояния. Примерно 1час. Потом остудить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Взбить миксером крим-чиз с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре и специи. Хорошо перемешать с помощью миксера, периодически соскребая со стенок посуды все оставшиеся комочки. Добавить по одному яйца, вымешивая на низкой скорости - это важно для того, чтобы в последствие чизкейк не имел трещин при выпечке. Выпечка. Выложить начинку в форму и обернуть её плотно фольгой. Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины). Уменьшить температуру духовки до 160С. Выпекать 40-50 мин. Как обычно при выпечке таких тортов, готовность проверяется при лёгком потрясывании - если по краям торт плотный, а середина немного колышется, значит он готов. Полностью охладить и поместить в холодильник не менее, чем на 6 часов. Украсить сливками, взбитыми с коричневым сахаром. P.S При выпечке чизкейка не открывайте двурцу духовки!!! Взбивать лучше ручным миксером на маленькой скорости! Долго не взбивайте!!! Когда чизкейк будет готов выключите духовку, снимите фольгу с формы, уберите противень с водой и поставьте чизкейк обратно в духовку, пусть наш чизкейк там остынет. Когда остынет можно ставить в холодильник. При соблюдений правил у чизкейка не будет трещин! Приятного аппетита!!!!!! Угощайтесь! |
||||||
27 Окт 2010 17:19
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Олюся, чизкейк восхитительный!
|
||||||
27 Окт 2010 17:43
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||||
Олюся, замечательный чизкейк! да к тому же и необычный-тыквенный Тыква в холодильнике есть, осталось приобрести филадельфию
|
||||||
27 Окт 2010 17:48
|
анечка15
46 лет Эстония,Таллин |
|||||
Олюся!
Чизкейк просто восхитительный! Спасибо за рецепт! |
||||||
27 Окт 2010 18:14
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Сарочка
Ооо! Буквально вчера видела этот чизкейк у Мишель! Обожаю тыкву! Спасибо большое, Оля, за рецепт! У Вас чизкейк ТАКОЙ красивый получился, обалдеть! |
||||||
27 Окт 2010 19:32
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Rosalinda
**ELYA** анечка15 Разик Спасибо девочки! Чизкейк этот действительно необычный И такой яркий получился, аж настроение поднимается, а в такую погоду это необходимо Угощайтесь! |
||||||
27 Окт 2010 20:18
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Очень красивый! Оля, спасибо за рецепт!
|
||||||
27 Окт 2010 20:55
|
Ирулька
Украина |
|||||
Сарочка
Красотища!!! Оля , у тебя золотые руки!!! |
||||||
27 Окт 2010 21:21
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Наталия О.
Ирулька Спасибо приятно!!!! |
||||||
28 Окт 2010 5:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Сарочка
Олечка, бесподобно!!!! Очень красиво! А кусочек просто невозможной красоты! |
||||||
28 Окт 2010 13:05
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Имбирь
Спасибо Ольчик!!!! |
||||||
29 Окт 2010 22:47
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Олюня, какая КРАСОТААА!!!!!
Идеальный чизкейк! СПАСИБО! пы.сы. Новая аватарочка Красавица! |
||||||
30 Окт 2010 15:45
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Ириshа
Ириш спасибо! Чизкейк вкусный,яркий и не сложный Угощайся!!!! |
||||||
01 Ноя 2010 16:23
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
01 Ноя 2010 17:29
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
sunnysashka
Спасибки!!!! |
||||||
04 Дек 2010 21:43
|
СОФИЯ
46 лет |
|||||
Всем добрый вечер. Сделала по Вашему рецепту. но внесла маленькие изменения . У меня маленькая дочурка и не все продукты были в холодильнике, а так хотелось попробовать эту вкусняшку . Вместо крим-чиза у меня был просто диетический творожок останкинский (упакован как колбаска), а вместо миндаля - грецкий орех. Тесто на вкус получилось как колбаска из печенья . Спасибо за рецепт !
|
||||||
04 Дек 2010 21:53
|
СОФИЯ
46 лет |
|||||
04 Дек 2010 21:53
|
СОФИЯ
46 лет |
|||||
А подскажите как вы выкладываете свои рецептики . Я новичок и еще не разобралась что к чему
|
||||||
04 Дек 2010 23:36
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
СОФИЯ
Светик без крем чиза(филадельфия) вкус тортика получается другой Уже поверенно А так тортик получился у тебя солнечный и большой, молодец!!!! Очень рада,что тортик понравился Спасибо за отзыв и фото
Светик всё просто выбери тему, наверху будет написано новая тема, туда нажимаешь. И пишишь свой рецепт |
||||||
05 Дек 2010 1:17
|
СОФИЯ
46 лет |
|||||
Все понятно, большое спасибки
|
||||||
10 Сен 2011 18:12
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Оля, очень захотелось чизкейка, просто побаловать себя. Тыква у меня вновь цвета спелого лимона или липового меда, не знаю, может, на Урале не растут тыквы ярко оранжевого цвета... Вид сугубо домашний, украшать собственно и нечем...
Насладилась от души: нежно, вкусно, кремовый кусочек без намека на вкус тыквы, но с узнаваемым присутствием любимой корицы! Спасибо, Оля, за рецепт, замечательный чиз! |
||||||
10 Сен 2011 21:18
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Какой кусочек, ням!
Да, цвет прикольный!!!
Очень хорошо, что тебе понравился Аккуратненький чиз вышел без трещенок, молодец!!! Я тоже в поисках яркой тыквы Спасибо за отчёт и красивое фото!!!! Рада тебя видеть всегда!!!! |
||||||
17 Сен 2011 23:31
|
FoxiS
52 года Санкт-Петербург |
|||||
18 Сен 2011 0:33
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Очень-очень рада!!!!!! Всё получилось это здорово!!! Отличный кусочек!!!! Спасибо за отчёт и фото , буду ждать ещё в гости! |
||||||
28 Ноя 2011 20:53
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Олюся, приезжай ко мне, у нас такой тыквы много! Прекрасный рецепт, жаль, не попался мне на глаза раньше! У тебя золотые ручки! Хочу приготовить твой тыквенный чизкейк. А тут мне родители привезли тыквенное пюре, перетертое в блендере. Оно реально сладкое, съедобное уже само по себе, но просто измельченное в блендере, не запеченное. Можно такое использовать? Или надо его запечь? Заранее спасибо за ответ! И за рецепт! |