Тыквенный Чизкейк

Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)
Фото


Фото

Автор Мишель.

Тортик с интересным богатым вкусом. girl_in_love Нотка корицы. nyam2 Тыква в чизкейке не чувствуется (информация для тех кто тыкву не любит). Кто любит чизкейки налетайте! Yahoo!

Основа:

1 ст. молотого сухого печенья (у меня юбилейное)
1/2 ст. молотого миндаля (или любых других орехов)
1/3 ст. растопленного сл. масла

Начинка:

500 г крим-чиза, комнатной температуры (филадельфия 3 пачки)
1 ст. тыквенного пюре
1/2 ст. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
2 яйца, комнатной температуры

Фото

Фото

Основа.
Разогреть духовку до 170С.
Смешать все компоненты и высыпать на дно 8" (20 см) разъёмной формы, разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 5-8 мин.

Начинка.
Фото

Тыкву помыть, почистить,нарезать и завернуть в фольгу и запечь до мягкого состояния. Примерно 1час. Потом остудить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Фото

Фото

Фото

Взбить миксером крим-чиз с коричневым сахаром до получения однородной массы.
Фото

Добавить тыквенное пюре и специи. Хорошо перемешать с помощью миксера, периодически соскребая со стенок посуды все оставшиеся комочки.
Фото

Добавить по одному яйца, вымешивая на низкой скорости - это важно для того, чтобы в последствие чизкейк не имел трещин при выпечке.
Фото

Выпечка.
Фото

Выложить начинку в форму и обернуть её плотно фольгой. Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины).
Уменьшить температуру духовки до 160С.
Выпекать 40-50 мин. Как обычно при выпечке таких тортов, готовность проверяется при лёгком потрясывании - если по краям торт плотный, а середина немного колышется, значит он готов.
Полностью охладить и поместить в холодильник не менее, чем на 6 часов. Украсить сливками, взбитыми с коричневым сахаром.

P.S При выпечке чизкейка не открывайте двурцу духовки!!!

Взбивать лучше ручным миксером на маленькой скорости!
Долго не взбивайте!!!
Когда чизкейк будет готов выключите духовку, снимите фольгу с формы, уберите противень с водой и поставьте чизкейк обратно в духовку, пусть наш чизкейк там остынет. Когда остынет можно ставить в холодильник. При соблюдений правил у чизкейка не будет трещин! Yahoo!

Фото


Приятного аппетита!!!!!! Угощайтесь! nyam2 Wink

 
27 Окт 2010 16:36

Страница 1 из 2