Пирожки воскресные с творогом и маком

Сообщение Автор
Пирожки воскресные с творогом и маком
09 Июн 2008 13:03

Распечатать сообщение
Пирожки воскресные с творогом и маком

Фото


Фото


Тесто дрожжевое:
2/3 от теста, приготовленного
по рецепту «Тесто дрожжевое сдобное»

Фото


http://forum.say7.info/forum78.html


Начинка творожная:
творог жирный - 250 г
сахар – 1/2 ст.
ванильный сахар – 1/2 пакетика (5 г) или цедра лимона
изюм – 1/2 ст.
яйцо – 1 шт.
крахмал – 1 ст.л.

Фото


Начинка маковая:
готовая - 1 ст.
Для смазывания верха:
1/2 яйца

-------

Приготовить тесто по рецепту «Тесто дрожжевое сдобное», используя по 2/3 от нормы указанных ингредиентов.

Фото


Противни от духовки смазать маслом или проложить бумагой для выпекания.

Начинка творожная:
Творог протереть до гладкой массы.
Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Соединить с творогом.
Всыпать крахмал и все вымешать.
Изюм чуть посыпать крахмалом, обвалять. Добавить к творожной массе. Перемешать.

Фото



Пирожки с творожной начинкой:

Готовое тесто разделить пополам.
Раскатать половину теста длинным жгутом толщиной 3-4 см. Нарезать кусочками длиной 3 см.
Скатать в форме шариков. Раскатать каждый в виде круглой лепешки диаметром 8-10 см.

Фото


На расстоянии 3 см от противоположных краев сделать два параллельных разреза длиной 3-4 см, не дорезая до конца, - получатся две «петли».

Фото


Фото


На середину лепешки, между разрезами, положить ~2 ч.л. творожной массы.

Фото


Перекинуть аккуратно одну петлю через другую и подвернуть под низ, образуя пирожок с открытой серединкой.

Фото


Выложить пирожки на противень с интервалом друг от друга.

Фото


Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.
Дать тесту подняться – объем увеличится в 2-3 раза.
После этого смазать верх разболтанным яйцом (можно добавить 1 ч.л. молока).
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 град. в течение 20-25 мин.
до румяного цвета корочки.
Готовые пирожки разложить свободно на решетке, накрыть легким полотенцем и дать остыть.


Пирожки с маком:

Раскатать вторую половину теста длинным жгутом толщиной 3-4 см.
Нарезать кусочками длиной 3 см.
Скатать в форме шариков. Раскатать каждый в виде тонкой овальной лепешки размером 7х12 см.
Смазать маковой начинкой, не доходя до краев на 1 см.

Фото


Свернуть рулетиком, скатывая по узкой стороне.
Выложить пирожки на противень с интервалом друг от друга.

Фото


Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.
Дать тесту подняться – объем увеличится в 2-3 раза.
Острыми ножницами сделать надрезы.

Фото


После этого смазать верх разболтанным яйцом (можно добавить 1 ч.л. молока).
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 град. в течение 20-25 мин.
до румяного цвета корочки.
Готовые пирожки разложить свободно на решетке, накрыть легким полотенцем и дать остыть.

Фото



Фото



*/ Начинку можно использовать как готовую, так и приготовленную по такому рецепту:

Начинка маковая

1 ст. мака
1/2 ст. молока
2-3 ст.л. меда, жидкого – по вкусу
1 ст. дробленых грецких
цедра 1 лимона, мелко тертая
1 белок

Мак очистить от примесей.
Промыть. Переложить в небольшую кастрюльку.
Залить кипятком. Накрыть крышкой. Оставить на 10 мин. Отцедить.
Так повторить еще 2 раза.
Вскипятить молоко. Залить мак. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Накрыть кастрюльку крышкой.
Оставить до полного охлаждения.
Откинуть на сито. Обсушить.
Лучше – откинуть на шелковую ткань (натуральную), выстлав ею дуршлаг.
Растереть в ступке запаренный мак, порциями, - до появления «молочка».
Переложить в мисочку.
Добавить цедру и вымешать.
Добавить орехи, перемешать.
Ввести мед. Перемешать, равномерно распределяя его в маковой массе.
В конце добавить белок, слегка взболтав его вилкой.
Тщательно вымешать начинку – по консистенции она должна быть как густое повидло (не растекаться!).

• Мед можно заменить сахаром (по вкусу), растворив его в минимальном объеме воды и сварив «сироп».
• В готовую начинку можно добавить распаренный изюм.
• Если, несмотря ни на что, начинка получилась жидкой, можно загустить ее, добавив немного манной крупы (при набухании она вберет в себя влагу из начинки).
• Начинка хороша как для рулета, так и для мелкой выпечки (пирожков, рогаликов).


Приятных посиделок! give_heart
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
09 Июн 2008 23:47

Распечатать сообщение
Люмана, ты нам целую лекцию по поводу дрожжевого теста сегодня прочитала. Такое разнообразие изделий из одного и того же теста!Clapping Clapping Спасибо!
Мне очень понравилось оформление пирожков с творогом! verygood verygood
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
10 Июн 2008 1:24

Распечатать сообщение
Людмила, ваши пирожочки очень красивые и наверника вкусные, расскажите пожалуйста про начинку из мака, как её приготовить что бы она не была сухой, спасибо за рецепт!!! girl_in_love Romashki Rose
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
10 Июн 2008 1:54

Распечатать сообщение
Лиза Rose
Дело не в лекции. Кому-то я уже сказала, что возраст такой, когда своими знаниями хочется поделиться с другими.
А такие пирожки - это у всех нас ассоциация с далеким домом, с моими родителями... Такие пирожки моя мама всегда пекла на все праздники (ведь раньше, полвека назад, основным праздничным тестом было дрожжевое).
От нее это перешло ко мне и моим дочкам. А мама говорила, что так пирожки бабушка пекла. Короче, семейные традиции! give_heart
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
10 Июн 2008 2:00

Распечатать сообщение
fatimadg secret

Внесла дополнение к рецепту, поместив приготовление маковой начинки в домашних условиях (обычно готовлю ее так). sharik
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
10 Июн 2008 2:16

Распечатать сообщение
Людмила, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Rose Rose Rose Rose Rose
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
10 Июн 2008 20:03

Распечатать сообщение
fatimadg Romashki

Всегда готова помочь.
Удачи! sharik
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
23 Июн 2008 16:35

Распечатать сообщение
пирожки обалденные моя бабулька так печет просто супер Rose good
ludok12

Людмила

35 лет
москва

ludok12Мои рецепты
 
24 Июн 2008 17:04

Распечатать сообщение
ludok12 Romashki
Так и я уже давно, как бабушка!..
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
07 Июл 2008 15:17

Распечатать сообщение
В воскресенье сделала по Вашему рецепту воскресные пирожки с творогом. Большое спасибо за рецепт, очень вкусно и красиво! good Romashki
Пенка

Елена

54 года
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
 
15 Мар 2009 15:20

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Людмила!! Rose Сделала я вчера по пирожки по Вашему рецепту. Всё получилось замечательно, но в целях совершенствования, хотела бы спросить Embarassed Понравилось всё: как само тесто подходит, то, что оно быстро выпекается, запах воообще дурманит wacko1 но вот почему-то оно у меня слегка расплывалось, форму пирожки не держали, сами подходили слабенькоsad я подумала, может муки мало положила, но ведь к рукам оно не липло.... unknown Подскажите советом! Оооочень хочу делать классную выпечку!! Заранее спаибо!! Smile
Blondi

Юлия

32 года
Планета Земля, стр. Украина, г. Донецк))))

BlondiМои рецепты
 
15 Мар 2009 18:08

Распечатать сообщение
Blondi писал(а):
оно у меня слегка расплывалось, форму пирожки не держали, сами подходили слабенько


Юлечка!
Что я думаю об этом?

- Расплывались.
Причина: либо, как ты и предполагаешь, мало муки, либо мука не очень качественная и здесь ничего не поможет (если муку смололи из проросшей пшеницы, с этим в Украине запросто, увы).

- Подходили слабенько.
Только от дрожжей зависит.
В Украине я пекла только из львовских дрожжей (или киевских, в крайнем случае).
Здесь - из сухих. И там, и здесь без проблем.
Поэтому смотри по сроку годности дрожжей. Во-вторых, придерживайся нормы.

Кроме того, нужно разводить "мокрые" дрожжи теплым молоком (по температуре как парное), от горячего они гибнут. Для сухих - температура немного выше, но не более 40 град.

Это то, что я думаю.
Возможно, у девочек появятся другие предположения. А-ууу!!!

sharik friends unknown
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
15 Мар 2009 18:24

Распечатать сообщение
Дык вроде всё строго по рецепту, даже помню муки подсыпала ещё и ещё.... unknown Просто вот пробуя эти пирожки сегодня, понимаю, что было бы муки больше, они были бы очень тяжелые. Дрожжи брала сухие из пропорции 1:3(сухие к прессованным). Но ведь вкусные получились.... good Только по форме как лепёшки))))) Может сахара больше нормы положила?
Blondi

Юлия

32 года
Планета Земля, стр. Украина, г. Донецк))))

BlondiМои рецепты
 
17 Мар 2009 2:56

Распечатать сообщение
Здравствуйте Людмила!Я сделала тесто по вашему рецепту,пекла плюшки!С тестом всё прошло на УРА,вот только сами плюшки у меня расплылись sad !Я тоже думаю,что надо поменять муку,а сами плюшки по вкусу получились супер!!!И тесто очень быстро и не сложно делается!Спасибо за рецепт! Romashki
Юлясик78

Юлия

40 лет
Севастополь

Юлясик78Мои рецепты
 
17 Мар 2009 19:21

Распечатать сообщение
Девочки- Юлечки!
Ну правда не понимаю, почему так - расплылись.
У меня бывало, что выпечка плыла, но в след. раз, поменяв муку, все было ОК!
А из теста по этому рецепту я пеку постоянно. Если сдобное тесто - только это.
Все, что выставила в своих рецептах, пекла именно здесь, в течение последних 9-10 мес., из муки, кот. покупаем в супере.
Из нее мы и хлеб каждую неделю печем.

А вот в Украине я перепробовала столько муки, пока не остановилась на муке ООО "Супер стар" или Ново-украинского комбината.

Мне очень жаль, но не знаю, чем помочь...
wacko1
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
04 Май 2009 13:58

Распечатать сообщение
Люмана, большое спасибо Вам за Ваш подробный рецепт!!! Пекла первый раз дрожжевые пирожки, вдохновившись Вашим подробным описанием и фото. Получились замечательные пирожки. Правда с маком не очень красивой формы у меня вышли. Тяжело мне с непривычки было "совладать" с закручиванием маленьких рулетков. Но - итог хорош. У меня в процессе возникло несколько вопросов, если сможете ответьте. 1. Где Вы "выстаиваете" тесто, что бы было ему тепло? Я поставила миску c ntcnjv на кастрюльку с теплой водой. Но оно не очень быстро поднималось (где-то часа полтора, да и когда пирожки на "отстой" поставила - тоже долго поднимались). 2. Где Вы храните уже готовые пирожки? Я положила в миску и накрыла крышкой. Но на следующий день они были суховые уже.
Ванда

Ванда


Украина

ВандаМои рецепты
 
09 Авг 2009 1:56

Распечатать сообщение
Люмана
У вас очень доступные,и вкусные рецепты пишите побольше еще интересного.
sabryna

Наталия

37 лет


sabrynaМои рецепты
 
17 Фев 2010 17:28

Распечатать сообщение
Уже третий раз пеку из этого теста всякие сладости (калачи, плетенки, булочки), правда последний раз мне нехватило муки (не расчитала, а на улице холодно не охота было идти в магазин) я поставила манную крупу. Честно, подумала что тесто не получиться, дождалась пока испекутся первые изделия, сразу попробовала. Просто суппер.
Спасибо за рецепт. Romashki sharik Rose

wacko1
Ирина Александровна П

Ирина

31 год
Украина, Одесса

Ирина Александровна ПМои рецепты
 
14 Ноя 2010 23:45

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо за ваши необыкновенные вкусности!!!! Rose Rose Rose Вот вам мой отчетик
Фото
Угощайтесь!!!!Мои домашние в восторге!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Действительно, воскресные пирожки!!!Праздник души и вкуса!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! sharik sharik sharik
бабушка Таня

Татьяна

65 лет
г.Саратов

бабушка ТаняМои рецепты
 
02 Фев 2011 13:39

Распечатать сообщение
Большое спасибо Вам за Ваш подробный рецепт!!! Пекла первый раз дрожжевые пирожки, вдохновившись Вашим подробным описанием и фото. Получились замечательные пирожки с творогом. Форма правда не идеальна, первый раз все таки делала))) good Фото что не получается вставить

[/img]
Виктория 0201

Виктория




Виктория 0201Мои рецепты
 
11 Авг 2012 22:04

Распечатать сообщение
Вдохновилась я Вашим рецептиком, завтра буду пытать свое счастье с пирожками.
OlhaBerlin

Olha

37 лет
Berlin

OlhaBerlinМои рецепты
 
12 Май 2013 3:04

Распечатать сообщение
Люмана

Скажите,а можно тесто сделать заранее и поместить в холодильник,а выпекать назавтра? Romashki
Alefniunia

Алла

52 года
Израиль Пардес Ханна

AlefniuniaМои рецепты
 
12 Май 2013 3:15

Распечатать сообщение
какие пирожки аппетитные good2
и начинки мои любимые
спасибо! Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
24 Май 2013 12:51

Распечатать сообщение
Людочка подскажите пожалуйста что делать если творог гвина лавана 5%
margorita85

rita

34 года
израиль

margorita85Мои рецепты
 
30 Апр 2016 23:46

Распечатать сообщение
Вчера сделала Ваши пирожки с творогом! Хотелось пирогов с творогом, но не ватрушек. Нашла Ваш рецепт, и очень рада - очень понравились, буду готовить еще) Спасибо!
Shirshik

Елена

35 лет
Сергиев Посад

ShirshikМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |