Пирожки воскресные с творогом и маком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июн 2008 13:03
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Пирожки воскресные с творогом и маком
Тесто дрожжевое: 2/3 от теста, приготовленного по рецепту «Тесто дрожжевое сдобное» http://forum.say7.info/forum78.html Начинка творожная: творог жирный - 250 г сахар – 1/2 ст. ванильный сахар – 1/2 пакетика (5 г) или цедра лимона изюм – 1/2 ст. яйцо – 1 шт. крахмал – 1 ст.л. Начинка маковая: готовая - 1 ст. Для смазывания верха: 1/2 яйца ------- Приготовить тесто по рецепту «Тесто дрожжевое сдобное», используя по 2/3 от нормы указанных ингредиентов. Противни от духовки смазать маслом или проложить бумагой для выпекания. Начинка творожная: Творог протереть до гладкой массы. Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Соединить с творогом. Всыпать крахмал и все вымешать. Изюм чуть посыпать крахмалом, обвалять. Добавить к творожной массе. Перемешать. • Пирожки с творожной начинкой: Готовое тесто разделить пополам. Раскатать половину теста длинным жгутом толщиной 3-4 см. Нарезать кусочками длиной 3 см. Скатать в форме шариков. Раскатать каждый в виде круглой лепешки диаметром 8-10 см. На расстоянии 3 см от противоположных краев сделать два параллельных разреза длиной 3-4 см, не дорезая до конца, - получатся две «петли». На середину лепешки, между разрезами, положить ~2 ч.л. творожной массы. Перекинуть аккуратно одну петлю через другую и подвернуть под низ, образуя пирожок с открытой серединкой. Выложить пирожки на противень с интервалом друг от друга. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков. Дать тесту подняться – объем увеличится в 2-3 раза. После этого смазать верх разболтанным яйцом (можно добавить 1 ч.л. молока). Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 град. в течение 20-25 мин. до румяного цвета корочки. Готовые пирожки разложить свободно на решетке, накрыть легким полотенцем и дать остыть. • Пирожки с маком: Раскатать вторую половину теста длинным жгутом толщиной 3-4 см. Нарезать кусочками длиной 3 см. Скатать в форме шариков. Раскатать каждый в виде тонкой овальной лепешки размером 7х12 см. Смазать маковой начинкой, не доходя до краев на 1 см. Свернуть рулетиком, скатывая по узкой стороне. Выложить пирожки на противень с интервалом друг от друга. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков. Дать тесту подняться – объем увеличится в 2-3 раза. Острыми ножницами сделать надрезы. После этого смазать верх разболтанным яйцом (можно добавить 1 ч.л. молока). Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 град. в течение 20-25 мин. до румяного цвета корочки. Готовые пирожки разложить свободно на решетке, накрыть легким полотенцем и дать остыть. */ Начинку можно использовать как готовую, так и приготовленную по такому рецепту: Начинка маковая 1 ст. мака 1/2 ст. молока 2-3 ст.л. меда, жидкого – по вкусу 1 ст. дробленых грецких цедра 1 лимона, мелко тертая 1 белок Мак очистить от примесей. Промыть. Переложить в небольшую кастрюльку. Залить кипятком. Накрыть крышкой. Оставить на 10 мин. Отцедить. Так повторить еще 2 раза. Вскипятить молоко. Залить мак. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Накрыть кастрюльку крышкой. Оставить до полного охлаждения. Откинуть на сито. Обсушить. Лучше – откинуть на шелковую ткань (натуральную), выстлав ею дуршлаг. Растереть в ступке запаренный мак, порциями, - до появления «молочка». Переложить в мисочку. Добавить цедру и вымешать. Добавить орехи, перемешать. Ввести мед. Перемешать, равномерно распределяя его в маковой массе. В конце добавить белок, слегка взболтав его вилкой. Тщательно вымешать начинку – по консистенции она должна быть как густое повидло (не растекаться!). • Мед можно заменить сахаром (по вкусу), растворив его в минимальном объеме воды и сварив «сироп». • В готовую начинку можно добавить распаренный изюм. • Если, несмотря ни на что, начинка получилась жидкой, можно загустить ее, добавив немного манной крупы (при набухании она вберет в себя влагу из начинки). • Начинка хороша как для рулета, так и для мелкой выпечки (пирожков, рогаликов). Приятных посиделок! |
||
09 Июн 2008 23:47
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люмана, ты нам целую лекцию по поводу дрожжевого теста сегодня прочитала. Такое разнообразие изделий из одного и того же теста! Спасибо!
Мне очень понравилось оформление пирожков с творогом! |
||
10 Июн 2008 1:24
|
fatimadg
47 лет |
|
Людмила, ваши пирожочки очень красивые и наверника вкусные, расскажите пожалуйста про начинку из мака, как её приготовить что бы она не была сухой, спасибо за рецепт!!!
|
||
10 Июн 2008 1:54
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Лиза
Дело не в лекции. Кому-то я уже сказала, что возраст такой, когда своими знаниями хочется поделиться с другими. А такие пирожки - это у всех нас ассоциация с далеким домом, с моими родителями... Такие пирожки моя мама всегда пекла на все праздники (ведь раньше, полвека назад, основным праздничным тестом было дрожжевое). От нее это перешло ко мне и моим дочкам. А мама говорила, что так пирожки бабушка пекла. Короче, семейные традиции! |
||
10 Июн 2008 2:00
|
Люмана
66 лет Европа |
|
fatimadg
Внесла дополнение к рецепту, поместив приготовление маковой начинки в домашних условиях (обычно готовлю ее так). |
||
10 Июн 2008 2:16
|
fatimadg
47 лет |
|
Людмила, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
|
||
10 Июн 2008 20:03
|
Люмана
66 лет Европа |
|
fatimadg
Всегда готова помочь. Удачи! |
||
23 Июн 2008 16:35
|
ludok12
41 год москва |
|
пирожки обалденные моя бабулька так печет просто супер
|
||
24 Июн 2008 17:04
|
Люмана
66 лет Европа |
|
ludok12
Так и я уже давно, как бабушка!.. |
||
07 Июл 2008 15:17
|
Пенка
59 лет Украина Киев |
|
В воскресенье сделала по Вашему рецепту воскресные пирожки с творогом. Большое спасибо за рецепт, очень вкусно и красиво!
|
||
15 Мар 2009 15:20
|
Blondi
38 лет Планета Земля, стр. Украина, г. Донецк)))) |
|
Здравствуйте, Людмила!! Сделала я вчера по пирожки по Вашему рецепту. Всё получилось замечательно, но в целях совершенствования, хотела бы спросить Понравилось всё: как само тесто подходит, то, что оно быстро выпекается, запах воообще дурманит но вот почему-то оно у меня слегка расплывалось, форму пирожки не держали, сами подходили слабенько я подумала, может муки мало положила, но ведь к рукам оно не липло.... Подскажите советом! Оооочень хочу делать классную выпечку!! Заранее спаибо!!
|
||
15 Мар 2009 18:08
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Юлечка! Что я думаю об этом? - Расплывались. Причина: либо, как ты и предполагаешь, мало муки, либо мука не очень качественная и здесь ничего не поможет (если муку смололи из проросшей пшеницы, с этим в Украине запросто, увы). - Подходили слабенько. Только от дрожжей зависит. В Украине я пекла только из львовских дрожжей (или киевских, в крайнем случае). Здесь - из сухих. И там, и здесь без проблем. Поэтому смотри по сроку годности дрожжей. Во-вторых, придерживайся нормы. Кроме того, нужно разводить "мокрые" дрожжи теплым молоком (по температуре как парное), от горячего они гибнут. Для сухих - температура немного выше, но не более 40 град. Это то, что я думаю. Возможно, у девочек появятся другие предположения. А-ууу!!! |
||
15 Мар 2009 18:24
|
Blondi
38 лет Планета Земля, стр. Украина, г. Донецк)))) |
|
Дык вроде всё строго по рецепту, даже помню муки подсыпала ещё и ещё.... Просто вот пробуя эти пирожки сегодня, понимаю, что было бы муки больше, они были бы очень тяжелые. Дрожжи брала сухие из пропорции 1:3(сухие к прессованным). Но ведь вкусные получились.... Только по форме как лепёшки))))) Может сахара больше нормы положила?
|
||
17 Мар 2009 2:56
|
Юлясик78
46 лет Севастополь |
|
Здравствуйте Людмила!Я сделала тесто по вашему рецепту,пекла плюшки!С тестом всё прошло на УРА,вот только сами плюшки у меня расплылись !Я тоже думаю,что надо поменять муку,а сами плюшки по вкусу получились супер!!!И тесто очень быстро и не сложно делается!Спасибо за рецепт!
|
||
17 Мар 2009 19:21
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Девочки- Юлечки!
Ну правда не понимаю, почему так - расплылись. У меня бывало, что выпечка плыла, но в след. раз, поменяв муку, все было ОК! А из теста по этому рецепту я пеку постоянно. Если сдобное тесто - только это. Все, что выставила в своих рецептах, пекла именно здесь, в течение последних 9-10 мес., из муки, кот. покупаем в супере. Из нее мы и хлеб каждую неделю печем. А вот в Украине я перепробовала столько муки, пока не остановилась на муке ООО "Супер стар" или Ново-украинского комбината. Мне очень жаль, но не знаю, чем помочь... |
||
04 Май 2009 13:58
|
Ванда
Ванда Украина |
|
Люмана, большое спасибо Вам за Ваш подробный рецепт!!! Пекла первый раз дрожжевые пирожки, вдохновившись Вашим подробным описанием и фото. Получились замечательные пирожки. Правда с маком не очень красивой формы у меня вышли. Тяжело мне с непривычки было "совладать" с закручиванием маленьких рулетков. Но - итог хорош. У меня в процессе возникло несколько вопросов, если сможете ответьте. 1. Где Вы "выстаиваете" тесто, что бы было ему тепло? Я поставила миску c ntcnjv на кастрюльку с теплой водой. Но оно не очень быстро поднималось (где-то часа полтора, да и когда пирожки на "отстой" поставила - тоже долго поднимались). 2. Где Вы храните уже готовые пирожки? Я положила в миску и накрыла крышкой. Но на следующий день они были суховые уже.
|
||
09 Авг 2009 1:56
|
sabryna
Наталия 42 года |
|
Люмана
У вас очень доступные,и вкусные рецепты пишите побольше еще интересного. |
||
17 Фев 2010 17:28
|
Ирина Александровна П
36 лет Украина, Одесса |
|
Уже третий раз пеку из этого теста всякие сладости (калачи, плетенки, булочки), правда последний раз мне нехватило муки (не расчитала, а на улице холодно не охота было идти в магазин) я поставила манную крупу. Честно, подумала что тесто не получиться, дождалась пока испекутся первые изделия, сразу попробовала. Просто суппер.
Спасибо за рецепт. |
||
14 Ноя 2010 23:45
|
бабушка Таня
70 лет г.Саратов |
|
02 Фев 2011 13:39
|
Виктория 0201
Виктория |
|
Большое спасибо Вам за Ваш подробный рецепт!!! Пекла первый раз дрожжевые пирожки, вдохновившись Вашим подробным описанием и фото. Получились замечательные пирожки с творогом. Форма правда не идеальна, первый раз все таки делала))) Фото что не получается вставить
[/img] |
||
11 Авг 2012 22:04
|
OlhaBerlin
Olha 43 года Berlin |
|
Вдохновилась я Вашим рецептиком, завтра буду пытать свое счастье с пирожками.
|
||
12 Май 2013 3:04
|
Alefniunia
Алла 57 лет Израиль Пардес Ханна |
|
Люмана
Скажите,а можно тесто сделать заранее и поместить в холодильник,а выпекать назавтра? |
||
12 Май 2013 3:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
какие пирожки аппетитные
и начинки мои любимые спасибо! |
||
24 Май 2013 12:51
|
margorita85
rita 39 лет израиль |
|
Людочка подскажите пожалуйста что делать если творог гвина лавана 5%
|
||
30 Апр 2016 23:46
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|
Вчера сделала Ваши пирожки с творогом! Хотелось пирогов с творогом, но не ватрушек. Нашла Ваш рецепт, и очень рада - очень понравились, буду готовить еще) Спасибо!
|