Открытый мясной пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Авг 2009 22:26
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!
Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль. Для начинки:500гр. свинины (или фарша),2 болгарских перца,1 помидор,2 небольшие луковицы,,100 мл. жирных сливок (33-38%),100 мл. молока,2 небольших яйца (в заливку),2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками обжариваем почти до готовности,солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор выкладываем начинку на тесто смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!!! |
||||
22 Авг 2009 22:36
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||
вкусненько , нужно попробовать. беру в закладки
|
||||
22 Авг 2009 22:39
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Светлана,на здоровье!! буду рада если понравится пирог |
||||
22 Авг 2009 22:55
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюшенька !!! Какая прелесть !!! Какой большой, высокий, сочный и сытный пирог !!!
Будь я сейчас сильно голодной, я бы добрую половину умяла бы !!! Но так как я только что позанималась спортом, то аппетит притупился... Но аромат твоего пирога я чувствую даже через монитор !!! Катюш, я очень люблю, когда у такх пирогов на тонком тесте края неровные !!! Это так стильно и по-домашнему !!! Прям супер-супер-супер !!! Пирог прям живой !!! Мясных пирогов я тааааааааак давно не ела, ни пирожков, ни пирогов... Надо исправляться !!! Это же прям как самостоятельное горячее блюдо на ужин можно подавать,правдо,Катюш? Ой, забираю уверенно рецептик с огромным желанием его приготовить !!! Спасибо, Катюшенька !!! |
||||
22 Авг 2009 23:00
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
мне кажется что именно так его и нужно есть! я съела кусочек и совершенно сыта Обязательно попробуй такой пирожок,Катюш |
||||
22 Авг 2009 23:29
|
Разик
|
|||
Джанго
Восхищаюсь твоими рецептами, Катя! А пирог просто сказка! |
||||
22 Авг 2009 23:43
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо а мне твой десертик очень нравится |
||||
23 Авг 2009 11:30
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Замечательная вкуснятина!!! К семейному обеду - самое то!!!
Спасибо, Катюша!!! |
||||
23 Авг 2009 14:28
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Спасибо Катюша уже в закладках
МОЛОДЕЦ все время готовишь что нибудь новенькое и вкусненькое и делишся с нами это тебе |
||||
23 Авг 2009 15:12
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Наташа,спасибо!!! да,для семейного обеда-ужина просто замечательно
Алла,спасибо!! так приятно надеюсь пирог придется по вкусу |
||||
23 Авг 2009 20:45
|
светча
56 лет красноярск |
|||
Катюша, ты как всегда умеешь удивить. Уже в закладках. Спасибо за вкуснотищу!
|
||||
23 Авг 2009 21:23
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Светлана,спасибо этим пирогом я и сама себя удивила |
||||
23 Авг 2009 23:55
|
Новобрачная
36 лет Украина |
|||
Спасибо, уже беру в закладки. вроде не сложно и очень аппетитно выглядит!
|
||||
24 Авг 2009 0:20
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
не сложно надеюсь понравится! |
||||
24 Авг 2009 0:30
|
WindCat
51 год |
|||
Красивый пирожок! Похож на лукошко с яркими осенними красками!
И уверена, невозможно вкусно! Спасибо, тащу в закладочки! |
||||
24 Авг 2009 0:38
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Оксана,спасибо большое за приятный отзыв!! |
||||
24 Авг 2009 16:49
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Джанго
Катюша, пирог красоты невероятной!!! Обожаю, когда много начинки! Съешь кусочек и не голоден!!! Ты как всегда на высоте!!! Спасибо |
||||
24 Авг 2009 18:57
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Оксана,спасибо!!!! я тоже люблю когда много начинки рада что понравился мой пирожок |
||||
25 Авг 2009 13:41
|
ВаляВаля
47 лет Украина |
|||
Спасибо за рецепт - очень вкусно выглядит!
Обязательно приготовлю |
||||
25 Авг 2009 16:07
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Валентина,спасибо удачной выпечки |
||||
27 Авг 2009 14:21
|
Helen-BK
Москва |
|||
Катюша! Спасибо за такой прекрасный рецепт!
Вчера делала пирог, получилось очень вкусно. Правда моей дочери не нравиться когда добавляется томатная паста, поэтому я положила половину нормы. Катюша спасибо Вам огромное!!! |
||||
27 Авг 2009 15:24
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Как я рада что понравилось!!!! а рецепт конечно можно и нужно подрабатывать под себя!!! |
||||
28 Авг 2009 20:15
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||
Катюша, я просто не устаю восхищаться твоими рецептами! Ты просто умничка!
А как ты думаешь, можно сливки взять меньшей жирности? Или, скажем, просто заменить их сметаной. Просто у нас сливки такой жирности, как ты написала, рядом с домом не продаются, а выбираться в супермаркет не хочется Еще я не совсем поняла сколько надо яиц - написано "...1 яйцо, ... 2 небольших яйца". |
||||
28 Авг 2009 20:21
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
сливки меньшей жирности лучше не брать-а то пирог потечет а вот сметаной заменить запросто вкусного вам пирога!! |
||||
28 Авг 2009 20:23
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||
Катюш, я сообщение исправляла. Не поняла сколько надо яиц.
|