Открытый мясной пирог
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 22 Авг 2009 22:26 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
Пирог просто восторг!!    нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки  советую попробовать!!  Пирог вкусен и горячий и холодный!!   Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль. Для начинки:500гр. свинины (или фарша),2 болгарских перца,1 помидор,2 небольшие луковицы,,100 мл. жирных сливок (33-38%),100 мл. молока,2 небольших яйца (в заливку),2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками обжариваем почти до готовности,солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор выкладываем начинку на тесто смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!!!   | ||||
| 22 Авг 2009 22:36 | Sveka Россия (ЛНР) | |||
| 
вкусненько    , нужно попробовать. беру в закладки | ||||
| 22 Авг 2009 22:39 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 Светлана,на здоровье!!  буду рада если понравится пирог   | ||||
| 22 Авг 2009 22:55 | Miuda 40 лет Москва | |||
| 
Катюшенька !!!    Какая прелесть !!!  Какой большой, высокий, сочный и сытный пирог !!!     Будь я сейчас сильно голодной, я бы добрую половину умяла бы !!!    Но так как я только что позанималась спортом, то аппетит притупился... Но аромат твоего пирога я чувствую даже через монитор !!!  Катюш, я очень люблю, когда у такх пирогов на тонком тесте края неровные !!!  Это так стильно и по-домашнему !!!    Прям супер-супер-супер !!! Пирог прям живой !!!   Мясных пирогов я тааааааааак давно не ела, ни пирожков, ни пирогов...   Надо исправляться !!!  Это же прям как самостоятельное горячее блюдо на ужин можно подавать,правдо,Катюш?   Ой, забираю уверенно рецептик с огромным желанием его приготовить !!!     Спасибо, Катюшенька !!!         | ||||
| 22 Авг 2009 23:00 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 мне кажется что именно так его и нужно есть!  я съела кусочек и совершенно сыта  Обязательно попробуй такой пирожок,Катюш     | ||||
| 22 Авг 2009 23:29 | Разик | |||
| 
Джанго
 Восхищаюсь твоими рецептами, Катя!  А пирог просто сказка!   | ||||
| 22 Авг 2009 23:43 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 Спасибо  а мне твой десертик очень нравится   | ||||
| 23 Авг 2009 11:30 | Мульяна 49 лет Донбасс | |||
| 
Замечательная вкуснятина!!!        К семейному обеду - самое то!!!       Спасибо, Катюша!!!           | ||||
| 23 Авг 2009 14:28 | Алусик-мамусик 58 лет Эстония ,Таллинн | |||
| 
Спасибо Катюша       уже в закладках   МОЛОДЕЦ все время готовишь что нибудь новенькое и вкусненькое        и делишся с нами   это тебе           | ||||
| 23 Авг 2009 15:12 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 Наташа,спасибо!!!  да,для семейного обеда-ужина просто замечательно   
 Алла,спасибо!!  так приятно  надеюсь пирог придется по вкусу   | ||||
| 23 Авг 2009 20:45 | светча 56 лет красноярск | |||
| 
Катюша, ты как всегда умеешь удивить. Уже в закладках. Спасибо за вкуснотищу!  | ||||
| 23 Авг 2009 21:23 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 Светлана,спасибо    этим пирогом я и сама себя удивила   | ||||
| 23 Авг 2009 23:55 | Новобрачная 37 лет Украина | |||
| 
Спасибо, уже беру в закладки. вроде не сложно и очень аппетитно выглядит!      | ||||
| 24 Авг 2009 0:20 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 не сложно  надеюсь понравится!   | ||||
| 24 Авг 2009 0:30 | WindCat 51 год | |||
| 
Красивый пирожок! Похож на лукошко с яркими осенними красками!      И уверена, невозможно вкусно! Спасибо, тащу в закладочки! | ||||
| 24 Авг 2009 0:38 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 Оксана,спасибо большое за приятный отзыв!!         | ||||
| 24 Авг 2009 16:49 | Пламя 44 года Белгород | |||
| 
Джанго
 Катюша, пирог красоты невероятной!!!      Обожаю, когда много начинки! Съешь кусочек и не голоден!!!      Ты как всегда на высоте!!!      Спасибо       | ||||
| 24 Авг 2009 18:57 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 Оксана,спасибо!!!!  я тоже люблю когда много начинки  рада что понравился мой пирожок   | ||||
| 25 Авг 2009 13:41 | ВаляВаля 48 лет Украина | |||
| 
Спасибо за рецепт - очень вкусно выглядит!    Обязательно приготовлю   | ||||
| 25 Авг 2009 16:07 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 Валентина,спасибо  удачной выпечки   | ||||
| 27 Авг 2009 14:21 | Helen-BK Москва | |||
| 
Катюша! Спасибо за такой прекрасный рецепт!
 Вчера делала пирог, получилось очень вкусно.       Правда моей дочери не нравиться когда добавляется томатная паста, поэтому я положила половину нормы. Катюша спасибо Вам огромное!!! | ||||
| 27 Авг 2009 15:24 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 Как я рада что понравилось!!!!  а рецепт конечно можно и нужно подрабатывать под себя!!!   | ||||
| 28 Авг 2009 20:15 | Lole 48 лет Харьков, Украина | |||
| 
Катюша, я просто не устаю восхищаться твоими рецептами!    Ты просто умничка!           А как ты думаешь, можно сливки взять меньшей жирности? Или, скажем, просто заменить их сметаной. Просто у нас сливки такой жирности, как ты написала, рядом с домом не продаются, а выбираться в супермаркет не хочется   Еще я не совсем поняла сколько надо яиц - написано "...1 яйцо, ... 2 небольших яйца". | ||||
| 28 Авг 2009 20:21 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 сливки меньшей жирности лучше не брать-а то пирог потечет  а вот сметаной заменить запросто  вкусного вам пирога!!   | ||||
| 28 Авг 2009 20:23 | Lole 48 лет Харьков, Украина | |||
| 
Катюш, я сообщение исправляла. Не поняла сколько надо яиц.  |