Торт песочный с клубникой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2008 3:40
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Я не стала снимать процесс приготовления и выкладывания теста в форму, это уже было показано много раз. А вот на креме остановилась подробней. Он того достоин. Для песочной основы торта нужно растереть до однородной массы 150 граммов размягченного масла или маргарина, 1 яйцо и одну треть стакана сахара. В эту массу всыпать полтора стакана муки и замесить тесто в комок. Убрать его в холодильник на 30 минут. Руками распределить тесто в форме, формируя дно и бортики. Дно наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Пока корж печется и остужается, приготовить заварной крем. Для этого нужно 1 яйцо растереть с 5 столовыми ложками сахара. 2 чайные ложки муки с " верхом" подрумянить на сухой сковородке и развести несколькими ложками молока. Смешать сахарно-яичную смесь с разведенной мукой и постепенно влить остальное молоко, всего молока нужно 1 стакан. Кастрюльку поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения, как только появятся первые пузырьки, кастрюлю с кремом убрать с огня и охладить. Крем выложить на корж, разровнять. 300 граммов клубники разрезать пополам и поставить ее в крем. Полстакана брусничного джема нагреть и вылить на торт. Посыпать сахарной пудрой. Ну вот в общем-то и все. Способ выкладывания клубники и обливания джемом заимствовала у Юлии Высоцкой. Тесто и крем мои. |
||||||||||
14 Июл 2008 4:21
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||||||
Оленька!!!какая красота!!!а вкусно 100%!!!
Очень интересный пирог!!!а,главное с клубникой,я ее Лю !!! крем класс!!! Спасибо,за такой подробный фотоотчет!!! уже в закладках!!! |
||||||||||
14 Июл 2008 7:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Ольга К.
Олечка, красиво - слов нет!!!! Уже в закладках!!!! |
||||||||||
14 Июл 2008 12:52
|
Ольга К.
|||||||||
Инночка
Олечка Спасибо, большое девочки ! |
||||||||||
14 Июл 2008 13:45
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||
Как красиво и вкусно! Слов нет!
Оля скажите мне - брусничный джем можно заменить малиновым или красносмородиновым? Спасибо вам за рецепт! Он уже в закладках! |
||||||||||
14 Июл 2008 14:34
|
Ольга К.
|||||||||
Вполне У Юлии Высоцкой кажется именно красносмородиновый джем был. А у меня вот еще осталась прошлогодняя брусника Викуся очень хочу , чтобы тебе торт понравился |
||||||||||
14 Июл 2008 14:37
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||
Оля тортик простой в приготовлении - это для меня самое важное...Плюс доступные продукты - дома у меня они всегда есть, а сорт клубники у меня особый - плодоносит 3 раза за лето, так что дело осталось за малым - дождаться выходных...
Оля Спасибо! |
||||||||||
14 Июл 2008 14:43
|
Ольга К.
|||||||||
Везет же людям А я предпочитаю простые и быстрые в приготовлении блюда и выпечку. Вкусно кушать хочется, а возиться на кухне долго - нет . На здоровье и тебе спасибо за отзыв. Викуся, удачной выпечки |
||||||||||
14 Июл 2008 14:44
|
Катрин26
42 года Нижний Новгород |
|||||||||
Ольга К.
Оль, а только клубнику можно? У нас просто она вроде отошла уже. |
||||||||||
14 Июл 2008 14:50
|
Ольга К.
|||||||||
Да нет любую ягоду можно. Но с клубникой вкуcнее всего.
У нас клубника тоже отошла, эта уже "залежавшаяся" осталась А если серьезно , то в больших магазинах она круглый год, но конечно цена Катерина |
||||||||||
14 Июл 2008 14:52
|
Катрин26
42 года Нижний Новгород |
|||||||||
Ольга К.
Спасибо, Олечка! У меня просто черная смородина прошлогожняя еще наморожена в морозилке. Думаю, надо ее употребить, а то уже свежая поспевает. |
||||||||||
14 Июл 2008 15:17
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Ольга К.
Ой, какой торт шикарный! А крем жействительно заслуживает особого внимания, представляю, какой он нежненький!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||
14 Июл 2008 16:55
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Оленька, какая красота!!! Как жаль что у нас сезон клубники уже кончился, но я думаю с другой ягодой тоже будет вкусно. Большое спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||
14 Июл 2008 16:57
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Ольга К., нравится!
|
||||||||||
14 Июл 2008 17:39
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Ольга К., красивый тортик! А я никогда для заварного крема муку не обжаривала... Надо попробовать, должно быть хорошо! Спасибо за идею!
|
||||||||||
14 Июл 2008 17:48
|
Ольга К.
|||||||||
Очень правильная мысль, надо готовиться у новому урожаю Катенька
Да, Оксаночка, моим очень нравится, может и вам понравится
Анечка, буду рада, если как-нибудь ты выберешь время и для этого тортика
На здоровье, Лиза Так вкуснее получается Спасибо большое вам , вам девочки за отзывы |
||||||||||
14 Июл 2008 18:19
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Да-а-а,Олюшка,немножко ты с клубничкой запоздала... У нас она тоже отошла... А та которая продается за бешенные деньги -совершенно безвкусная...но зато какой крем!!!! Вообщем,что нибудь придумаю вместо клубники-а то до следующего года так долго ждать...Спасибо тебе!
|
||||||||||
14 Июл 2008 18:28
|
Ольга К.
|||||||||
Для меня, Лилечка, это было прощание с клубничным сезоном 2008 года
Ну вот куда-нибудь пристроишь. Спасибо большое за отзыв. |
||||||||||
15 Июл 2008 1:25
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||||
Оля! Тортик классный! И крем мне тоже очень понравился.
Даже неудобно радоваться , но у нас клубника ещё не отошла! На днях обязательно испеку. |
||||||||||
15 Июл 2008 1:59
|
Ольга К.
|||||||||
Почему неудобно, вот что Викуся пишет
Удачной выпечки, Машенька! И спасибо за отзыв |
||||||||||
15 Июл 2008 14:26
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||||||
Классный торт!!! Сначала определила его в закладки, а потом начала читать составляющие У нас уже тоже клубники нет я думаю ее заменить на вишню или абрикос! А сейчас пойду делать с персиком. А джем обязателен или можно без него?
|
||||||||||
15 Июл 2008 17:44
|
Ольга К.
|||||||||
Инночка
Я не знаю как на твой вкус Но мне показалось что с джемом вкус интересней. Хотя без него красивше |
||||||||||
15 Июл 2008 17:47
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
А у нас только началась! Вчера первые ягодки сорвали! Оленька, в скором временя опробую твой рецепт!!! Ещё раз спасибо за твоё творчество и фантазию в приготовлении и оформлении!!! |
||||||||||
15 Июл 2008 18:00
|
Ольга К.
|||||||||
Вот и я об этом
Инночка, спасибо тебе огромное за добрые слова и интерес к моим рецептам |
||||||||||
15 Июл 2008 18:12
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||||||
У меня получился персиковый рай!!!!
правда наверное надо дать время торту немного пропитаться, а то я уже начала его пробовать только намазав и уложив персик!
везет же вам! Инна просвети, а как расшифровуется ХМАО? |