Торт песочный с клубникой

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Я не стала снимать процесс приготовления и выкладывания теста в форму, это уже было показано много раз. А вот на креме остановилась подробней. Он того достоин. Very Happy
Для песочной основы торта нужно растереть до однородной массы 150 граммов размягченного масла или маргарина, 1 яйцо и одну треть стакана сахара. В эту массу всыпать полтора стакана муки и замесить тесто в комок. Убрать его в холодильник на 30 минут. Руками распределить тесто в форме, формируя дно и бортики. Дно наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Пока корж печется и остужается, приготовить заварной крем. Для этого нужно
Фото

1 яйцо растереть с 5 столовыми ложками сахара.
Фото

2 чайные ложки муки с " верхом" подрумянить на сухой сковородке
Фото

и развести несколькими ложками молока.
Фото

Смешать сахарно-яичную смесь с разведенной мукой и постепенно влить остальное молоко, всего молока нужно 1 стакан.
Фото

Кастрюльку поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения, как только появятся первые пузырьки, кастрюлю с кремом убрать с огня
Фото

и охладить. Крем выложить на корж, разровнять.
Фото

300 граммов клубники разрезать пополам и поставить ее в крем.
Фото

Полстакана брусничного джема нагреть и вылить на торт.
Фото

Посыпать сахарной пудрой.
Фото

Ну вот в общем-то и все. Способ выкладывания клубники и обливания джемом заимствовала у Юлии Высоцкой. Тесто и крем мои.
Фото

 
14 Июл 2008 3:40

Страница 1 из 5