Открытый мясной пирог

Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург
Пирог просто восторг!! good2 нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки girl_in_love советую попробовать!! friends Пирог вкусен и горячий и холодный!! dance2

Фото


Фото


Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль.
Для начинки:500гр. свинины (или фарша),2 болгарских перца,1 помидор,2 небольшие луковицы,,100 мл. жирных сливок (33-38%),100 мл. молока,2 небольших яйца (в заливку),2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики

Фото


отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно

Фото


слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками

Фото


обжариваем почти до готовности,солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор

Фото


выкладываем начинку на тесто

Фото


смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога

Фото


выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
22 Авг 2009 22:26

Страница 1 из 6