Пирожки воскресные с творогом и маком

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Blondi писал(а):
оно у меня слегка расплывалось, форму пирожки не держали, сами подходили слабенько


Юлечка!
Что я думаю об этом?

- Расплывались.
Причина: либо, как ты и предполагаешь, мало муки, либо мука не очень качественная и здесь ничего не поможет (если муку смололи из проросшей пшеницы, с этим в Украине запросто, увы).

- Подходили слабенько.
Только от дрожжей зависит.
В Украине я пекла только из львовских дрожжей (или киевских, в крайнем случае).
Здесь - из сухих. И там, и здесь без проблем.
Поэтому смотри по сроку годности дрожжей. Во-вторых, придерживайся нормы.

Кроме того, нужно разводить "мокрые" дрожжи теплым молоком (по температуре как парное), от горячего они гибнут. Для сухих - температура немного выше, но не более 40 град.

Это то, что я думаю.
Возможно, у девочек появятся другие предположения. А-ууу!!!

sharik friends unknown

 
15 Мар 2009 18:08

Страница 1 из 1