Испанская сладкая лепешка Альмойшавена
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2018 9:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Вкуснатаааа
|
||||||||
20 Июн 2018 23:38
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Вика! Рада, что ты заглянула ко мне! Обязательно приготовь! Уверена, детям понравится и тебе, конечно, тоже! |
||||||||
21 Июн 2018 1:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Обязательно , Жанночка ! Меня устраивает , что в тесте отсутствует сахар, мы его не употребляем , а уж чем присыпать найдём !!! |
||||||||
21 Июн 2018 2:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Практически, диетическая вкуснятина, от которой сложно оторваться. Удачной выпечки, Викуля!!! |
||||||||
24 Июн 2018 21:03
|
surpriza
48 лет |
|||||||
24 Июн 2018 21:15
|
surpriza
48 лет |
|||||||
Жана спасибо не удержалась чтобы сразу не отчитатся. Первый раз готовила заварное тесто. Готовится легко труднее было разровнять на бумагу. Строго по рецепту готовила. Принимай отчет. Про вкус не знаю отчитаюсь утром. Привыкла уже сдержатся от вкусняшек до утра. Но хочу сказать что не один рецепт не делала так быстро с момента знакомство и до начало приготовления всего минут 10-20. Классный рецепт, а что еще можно с ним приготовить? дольше писала, да еще на русском. Это тебе
|
||||||||
25 Июн 2018 19:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Танечка! Ты великолепно справилась! Такие замечательные "горы" получились! И очень аппетитно выглядит лепешка!
Очень надеюсь, что и вкус понравился.
Из заварного теста готовят заварные пирожные. Можно эту лепешку промазать кремом. Разрезать по длине на 2 части. Нижнюю помазать кремом исверху выложить вторую половину. Только сахаром с корицей не посыпать при выпечке. А потом просто посыпать верх сахарной пудрой. Получится торт "Карпатка" На форуме есть его рецепт, но я использовала эту лепешку. Получается такое большое заварное пирожное. Вкуснятина!!! |
||||||||
25 Июн 2018 23:10
|
surpriza
48 лет |
|||||||
А лепешка должна быть такая тонкая? или я форму большую взяла? деткам очень понравилось, для моего вкуса немного сладкая, но вина только моя так я много сахара сыпала. А если шприцом насодить в виде колобка будут внутри пустые? чтобы можно кремом "нафаршировать"? Детки опять просят так что есть чем их побаловать. Я стараюсь больше печь чем покупать выпечку. У нас свои курочки. Спасибо ещё раз.
|
||||||||
26 Июн 2018 18:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Танечка! Готовлю в противне 32х32 см. Тесто размазывается тонким слоем.
Так это же самое главное, что детки довольны! Они, как лакмусовая бумажка!
Ты имеешь в виду заварные пирожные? На форуме много рецептов. Именно с тестом лепешки я не пробовала готовить заварные, но, думаю, они получатся. Попробуй. Или шприцем с насадкой "звездочка" отсади на бумагу для выпечки, либо просто двумя чайными ложками, смоченными в воде. А потом начини любым кремом.
И правильно! Свое всегда вкуснее!!! |
||||||||
30 Июн 2018 19:29
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Пекла в дачной печке.
Очень интересное тесто. Съели мы сразу весь противень. Но от бумаги так и не смогли отлепить, хотя я ее промазала. С бумагой мне еще ни разу не везло. |
||||||||
01 Июл 2018 21:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Любаша! Очень красивая и румяная лепешка!
Молодцы! Я рада, что лепешка понравилась!
Либо не той стороной положила бумагу, либо нужна другая. А смазывать бумагу не нужно. |
||||||||
01 Июл 2018 23:31
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Но какая? Мне ни разу не попалась неприлипающая бумага. И куда деть потом прилипающую, которая определилась опытным путем как негодная? Достать бы правильную, тогда, Жанчик, пекла бы я твой пирог каждый день. |
||||||||
02 Июл 2018 0:16
|
Маринка-малинка
|
|||||||
02 Июл 2018 0:51
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Спасибо огромное! Метро у нас есть на даче Завтра у нас как раз вояж по местным магазинам.
|
||||||||
02 Июл 2018 2:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Любаша! Подсказать ничего не могу, т.к. живу в другой стране. Могу только предложить выслать тебе бандеролью.
Надеюсь, подсказка Марины поможет тебе в приобретении правильной бумаги. Удачной покупки и выпечки!!! |
||||||||
25 Окт 2018 22:19
|
Olya82
Ольга Московская область |
|||||||
Здравствуйте, Жанна!
Я к Вам с благодарностью!! Лепешку готовила много раз, фото не успеваю сделать, ее съедают быстрее чем я беру в руки фотоаппарат. Решила пусть без фото, но благодарность напишу. Лепешка проста в приготовлении, изумительная на вкус. Корицу не очень люблю поэтому заменила ее миндальными лепистками. Большое спасибо, что поделились рецептом. От супруга отдельное спасибо!!!!! |
||||||||
27 Окт 2018 20:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Оленька! Приветствую тебя!
Мне очень приятно, что лепешка нравится и готовится часто! На доброе здоровье!!! Попробуй еще сырный вариант этой лепешки. Почитай на начальных страницах в отзывах.
Пользуйся с удовольствием, радуя супруга!!! |
||||||||
31 Окт 2018 18:06
|
brim007
|
|||||||
Испекла сегодня, просто и вкусненько! Спасибо!
|
||||||||
01 Ноя 2018 0:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
На доброе здоровье! Мне приятно, что лепешка понравилась!!! |
||||||||
08 Ноя 2018 19:44
|
лое
43 года Германия NRW /Бишкек |
|||||||
08 Ноя 2018 21:06
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Оленька! Какая замечательная лепешка! И красива, и румяна, да еще и с миндальными лепестками! Молодчинка! Здорово получилось!
На доброе здоровье! Готовь с удовольствием! |
||||||||
09 Ноя 2018 0:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
09 Ноя 2018 0:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Просто ВАУ! Какой молодец! Просто заправский пекарь! Лепешка восхитительная - самой захотелось, хотя как раз сижу и раздумываю, что бы такое спечь.
У нас тоже похолодало и периодически дождливо, хотя для нас дожди - большая редкость. Потому и хочется что-то спечь к чаю. Благодарю, дорогая, за прекрасный отчет!!! Сынуле привет и новых кулинарных успехов! |
||||||||
09 Ноя 2018 19:38
|
Маринка-малинка
|
|||||||
10 Ноя 2018 1:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Мариночка! Приятно, что лепешка порадовала своим вкусом!
Фигура, берегись!!!
Какие красивые "горы"!
Очень аппетитно! Раздразнила!!! Благо, дома есть всевозможная выпечка, а то бы пришлось идти печь лепешку! Благодарю за столь позитивный отчет!!! |