Медовый торт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Сен 2018 14:40
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Торт «Медовый»
На нашем сайте есть очень много рецептов медовиков с различными способами приготовления теста и раскатки, с разнообразными кремами – от сметанного до заварного и карамельного. Этот рецепт появился у нас в 90-годах – и тогда в детстве этот торт казался просто нереально вкусным . Так и сейчас – настоящий домашний торт с насыщенным медовым вкусом и сметанным кремом с кислинкой всегда с удовольствием дегустируют гости и обычно не остается ни кусочка. Иногда в крем добавляю творожный сыр - получается еще вкуснее Ингредиенты для теста: Яйца – 2 шт. Сахар – 1 ст. Сливочное масло 82,5% – 50 гр Мёд – 1 ст.л Сода – 1 ч.л Уксус (для гашения соды) Мука пшеничная – 2 ст. Ингредиенты для крема: Сметана 25% - 600 гр Сахар – 5 ст. л Сливочный творожный сыр - 50-70 гр (по желанию) Ванильный экстракт – ½ ч.л (или ванильный сахар – 1 пакетик) *** Диаметр 20 см Приготовление: 1. Подготовить водяную баню. 2. В миске венчиком смешать яйца, сахар, сливочное масло, мёд и соду, гашённую уксусом. 3. Поставить миску на водяную баню и, помешивая, довести до однородной массы. 4. Снять с плиты, добавить муку и замесить тесто (тесто липкое, но муку дополнительно не добавлять). 5. Тесто убрать в холодильник на несколько часов. 6. Перед выпечкой приготовить крем: Взбить миксером сметану, творожный сыр (по желанию) сахар и ванильный экстракт до состояния воздушного крема. Убрать ненадолго в холодильник. 7. Нагреть духовку до 180 градусов и смазать форму сливочным маслом. 8. Разделить тесто на 5 частей. 9. Руками (можно смочить в воде или смазать маслом) распределить часть теста в форме (для этого хорошо подходит дно разъемной формы) и выпекать до золотистого цвета. После выпечки каждого коржа форму помыть (сначала горячей, потом холодной водой), вытереть и смазать сливочным маслом. Коржи выпекаются быстро. 10. Собирать торт лучше сразу, пока коржи теплые (так лучше пропитается торт). Очень удобно это делать в кондитерском кольце (или разъемной форме). Кольцо установить на блюдо или подложку для торта. Выложить на дно пару ложек крема (чтобы впоследствии торт устойчиво стоял), затем переслоить остальные коржи кремом (условно в миске разделить крем по количеству коржей для равномерного распределения). Для более ровного верха торта – можно сверху закрыть пленкой или пакетом и поставить небольшой гнет (в этом случае рекомендую оставить немного крема, чтобы потом покрыть верх). Выдержать торт в холодильнике несколько часов. Затем аккуратно длинным ножом отделить торт от стенок и убрать кольцо (или форму). 11. Украсить по своему вкусу (ягоды, орехи, крошка, шоколадная глазурь или потеки, конфетки, бусинки и пр.). Еще был как-то такой торт на 8 Марта И просто к чаю Торт в подарок 21.01.2019 |
||||
01 Сен 2018 16:49
|
Галактика
|
|||
Спасибо, Мариночка!
Всегда любуюсь твоими произведениями! В них много света и тепла. Не сомневаюсь, что торт получается вкусным. Обязательно попробую. |
||||
01 Сен 2018 18:36
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Галочка, спасибо большое! Мне очень приятно Буду очень рада, если рецепт понравится , торт получается таким уютным и домашним |
||||
03 Сен 2018 1:45
|
Архдева
Россия |
|||
Красота то какая. И как необычно печется. Я помню все на листы с промасленной бумагой мазала. По 13 штук на кухне лежало.
|
||||
04 Сен 2018 3:02
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Спасибо, Оля! После охлаждения это тесто достаточно легко распределяется по форме, раскатывать ничего не надо и не надо, так сказать, размазывать. В общем, довольно удобно печётся быстро и съедается быстро Буду рада, если пригодится рецепт! |
||||
05 Сен 2018 21:44
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Оооочень красивый торт так захотелось... спасибо за рецепт
|
||||
05 Сен 2018 22:08
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
буду рада, если рецепт понравится и "приживется" тортик вкусный |
||||
20 Сен 2018 0:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Мариша, взяла в закладки твой торт Выглядит феерично, у меня, конечно, так не получится Но, по моим подсчётам, и вкус должен быть потрясающий С этим я справлюсь Мы очень любим медовики
|
||||
20 Сен 2018 2:00
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Кариночка, спасибо огромное ну уж не надо наговаривать на себя Уверена, все будет в лучшем виде У тебя всегда такие красивые блюда и шикарные food-фотографии
Вкус настоящего домашнего медовика Буду очень рада, если рецепт понравится |
||||
01 Янв 2019 14:16
|
Соня Эриксон
|
|||
Марина, с Новым Годом!
спешу с благодарностью! спасибо за рецептик! выбрала его на НГ, как раз нужен был простой, но вкусный и любимый зря сомневалась насчёт 1 ложки мёда в рецепте медовый вкус есть! странным образом все коржи получились разного размера хотя пекла на пергаменте на нарисованных кругах одного размера в остальном всё прекрасно! форма 13 см получилось 8 коржей, но один не влез в разъёмную форму и пошёл на крошку... а где же крошка? а захотелось белый оставить |
||||
02 Янв 2019 2:04
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Наташа, с Новым Годом! Всего самого лучшего в наступившем году! Большое спасибо за доверие к рецепту и выбор медового тортика для главного праздничного застолья очень красивый новогодний тортик у тебя и очень красивые фотографии Можно печь в нижней части разъмной формы или невысокой сковороде. Тогда коржи получаются одинаковые. |
||||
03 Янв 2019 12:19
|
Соня Эриксон
|
|||
даааа, я почитала это ещё в рецепте, но у меня 8 коржей и 31го декабря я что-то решила не заморачиваться с восьмиразовым мытьём дна формы |
||||
08 Янв 2019 2:42
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Испекли и мы тортик к семейному чаепитию. Форма 24 см, сделали 3 коржа, можно было и 4 выпечь, чуть потоньше были бы. Украшала полностью младшая племяшка (через два месяца ей 7 лет будет), вдохновившись этой идеей - https://forum.say7.info/post767808.html#767808.
Вот что получилось И в разрезе Спасибо за простой, вкусный и нехлопотный рецептик. Понравился всей семье. В последний раз муж покупной медовик забраковал, поэтому немного переживала, но Ваш ушел "на ура". С Новым годом и Рождеством, Марина, Вас и Вашу семью! |
||||
08 Янв 2019 3:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Ого, какой чудесный фотоотчет! Ната, спасибо большое за доверие к рецепту - очень рада, что понравился торт! Племяшка ваша - большая умничка, такую экзотическую красоту сделала И вас поздравляю с Новым Годом и Рождеством! |
||||
21 Янв 2019 15:57
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
22 Фев 2019 2:59
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
20 Июл 2019 20:15
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
11 Авг 2019 22:28
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Марина, спасибо за рецепт!
Искала рецепт быстрого медовика и не прогадала - торт готовится как то между делом, не надо утомительно катать коржи - я на противень положила коврик для выпечки, на него ставила кольцо от разъемной формы и уже на противне разминала корж руками - все делается очень легко, тесто мягкое, податливое, не липкое! Тортик получился изумительный - таял во рту, прекрасно пропитался сметанным кремом (в крем я творожный сыр не добавляла). |
||||
14 Авг 2019 20:29
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Мариночка, спасибо за невероятно красивые фотки! Очень рада, что торт понравился! Готовьте с удовольствием! |
||||
21 Сен 2019 13:22
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
10 Окт 2019 13:51
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
12 Дек 2019 15:51
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
12 Дек 2019 16:54
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||
Упасть - не встать! Мариночка! У тебя всегда такие красивые, шикарные и шедевральные торты, просто загляденье!!! Обязательно приготовлю!!! Медовики обожаем!!!
|
||||
12 Дек 2019 19:42
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Мариша, спасибо большое!
Приготовь - он очень вкусный и такой домашний-домашний |
||||
12 Дек 2019 20:12
|
Семочка ***
Светлана 47 лет Киев |
|||
Марина, фото как всегда супер, и подача и еда на высшем уровне, подскажите, Вы медовик в кольце собираете?
Идеально ровный. |