Медовый торт

Chanel-vanil

Марина


Россия
Торт «Медовый»
Фото

На нашем сайте есть очень много рецептов медовиков с различными способами приготовления теста и раскатки, с разнообразными кремами – от сметанного до заварного и карамельного. Smile
Этот рецепт появился у нас в 90-годах – и тогда в детстве этот торт казался просто нереально вкусным girl_in_love good2 . Так и сейчас – настоящий домашний торт с насыщенным медовым вкусом и сметанным кремом с кислинкой всегда с удовольствием дегустируют гости и обычно не остается ни кусочка. good2 Иногда в крем добавляю творожный сыр - получается еще вкуснее nyam2 good2
Фото


Ингредиенты для теста:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Сливочное масло 82,5% – 50 гр
Мёд – 1 ст.л
Сода – 1 ч.л
Уксус (для гашения соды)
Мука пшеничная – 2 ст.

Ингредиенты для крема:
Сметана 25% - 600 гр
Сахар – 5 ст. л
Сливочный творожный сыр - 50-70 гр (по желанию)
Ванильный экстракт – ½ ч.л
(или ванильный сахар – 1 пакетик)

*** Диаметр 20 см

Приготовление:
1. Подготовить водяную баню.
2. В миске венчиком смешать яйца, сахар, сливочное масло, мёд и соду, гашённую уксусом.
3. Поставить миску на водяную баню и, помешивая, довести до однородной массы.
4. Снять с плиты, добавить муку и замесить тесто (тесто липкое, но муку дополнительно не добавлять).
5. Тесто убрать в холодильник на несколько часов.
6. Перед выпечкой приготовить крем:
Взбить миксером сметану, творожный сыр (по желанию) сахар и ванильный экстракт до состояния воздушного крема. Убрать ненадолго в холодильник.
7. Нагреть духовку до 180 градусов и смазать форму сливочным маслом.
8. Разделить тесто на 5 частей.
9. Руками (можно смочить в воде или смазать маслом) распределить часть теста в форме (для этого хорошо подходит дно разъемной формы) и выпекать до золотистого цвета. После выпечки каждого коржа форму помыть (сначала горячей, потом холодной водой), вытереть и смазать сливочным маслом. Коржи выпекаются быстро.
10. Собирать торт лучше сразу, пока коржи теплые (так лучше пропитается торт). Очень удобно это делать в кондитерском кольце (или разъемной форме). Кольцо установить на блюдо или подложку для торта. Выложить на дно пару ложек крема (чтобы впоследствии торт устойчиво стоял), затем переслоить остальные коржи кремом (условно в миске разделить крем по количеству коржей для равномерного распределения). Для более ровного верха торта – можно сверху закрыть пленкой или пакетом и поставить небольшой гнет (в этом случае рекомендую оставить немного крема, чтобы потом покрыть верх). Выдержать торт в холодильнике несколько часов. Затем аккуратно длинным ножом отделить торт от стенок и убрать кольцо (или форму).
11. Украсить по своему вкусу (ягоды, орехи, крошка, шоколадная глазурь или потеки, конфетки, бусинки и пр.).

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Еще был как-то такой торт на 8 Марта
Фото

И просто к чаю
Фото


Торт в подарок
21.01.2019
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
01 Сен 2018 14:40

Страница 1 из 3