Испанская сладкая лепешка Альмойшавена
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2013 1:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Катюша! Тесто после добавления яйца нужно вымешивать до однородной консистенции. Затем добавить еще яйцо и опять очень тщательно вымешать. Оно не получается жидким. Еще зависит от величины яиц. Я брала L.
Духовка должна была быть хорошо прогрета и потом нужно было поставить в нее противень с тестом. Духовку до завершения выпечки не открывать!!!
Тесто нужно размазать по всей поверхности противня, на который обязательно положить бумагу для выпечки и эту бумагу ничем не смазывать. Кстати, какой размер твоего противня? У меня 32х32 см, но половину порции я пекла на меньшем противне. При соблюдении всех правил тесто обязательно начнет вздуваться горбами - это же заварное тесто! Заварные пирожные ведь тоже надуваются! И еще не должно быть сквозняков! Желаю удачи в выпечке! Уверена, что в след.раз у тебя все обязательно получится!!! Да, еще. Если ты готовила с сыром, то в готовом виде лепешка получится тоньше, а сладкая - с сахаром и корицей вздувается очень хорошо. Можешь сравнить мои фотографии в этой теме. |
||||||||||
27 Фев 2013 1:42
|
Ekaterinka
Екатерина Беларусь |
|||||||||
Спасибо, буду осваивать заварное тесто дальше! Если даже ненадувшиеся лепешки такие вкусные, то надо обязательно сделать все как надо!
Думаю, что недомесила, а еще точно недогрела духовку и открывала дверцу. Исправлюсь! Только яйца куплю, а то специально заходила в магазин... и забыла |
||||||||||
27 Фев 2013 6:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Желаю успехов! Я рада, что лепешка понравилась и надеюсь, что когда ты сделаешь все более правильно, вкус порадует еще больше!
Ну вот видишь, Катюша, сколько ты ошибок допустила! Так что дерзай! И жду с отчетом! |
||||||||||
28 Фев 2013 13:11
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
28 Фев 2013 18:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Юлечка! Я рада, что ты добралась и до этого рецепта и лепешка понравилась! Можно было сделать 2 в 1-ом - половину лепешки сладкой и половину с сыром. Но теперь, попробовав сладкий вариант, точно можно спечь с сыром. Только тесто уже не будет подниматься такими красивыми и высокими волнами. Но главное вкус, а он, я надеюсь, порадует. Спасибо тебе за фотоотчет и на доброе здоровье!!!1 |
||||||||||
03 Мар 2013 1:17
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
03 Мар 2013 1:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Добро пожаловать, дорогая!
Так это же самое главное, что одобрил ребенок! Дети, как лакмусовая бумажка!
Так и я впервые готовила такое тесто с растит.маслом!
Оленька! На доброе здоровье!!! А ты не посыпала лепешку сахарком с корицей? Спасибо тебе за такой симпатичный и аппетитный отчет!!! |
||||||||||
03 Мар 2013 1:47
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Жанночка, я про корицу и сахар тебе в письме написала
|
||||||||||
02 Апр 2013 9:24
|
Шмеликс
Ирина Алматы |
|||||||||
Вчера сделала лепешку. Получилось просто супер. Сразу же отзвонилась сестрам и рассказала о чудесном рецепте. Прекрасный вкус. Правда в следующий раз посильнее зажарю сверху. Спасибо, что поделились с нами этой выпечкой.
|
||||||||||
10 Апр 2013 1:29
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||||
Жанчик спасибо за лепёшку. вечерами держу себя на диете, а тут не удержалась, налопалась сейчас себя ругаю в следующий раз хочу попробывать сверху кремом смазать, как торт
|
||||||||||
10 Апр 2013 1:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Ирочка, мне очень приятно, что лепешка получилась и ты осталась довольна!
Здорово! Рецепт пошел в массы!
На здоровье!
Мариночка! Ты в этом плане не одинока! Я и сама не могла оторваться, а пекла поздно вечером. И еще другие девочки писали здесь об этих же свойствах лепешки - притягивать к себе в любое время суток. Так что не ругай себя очень уж сильно! Ты ведь не все время нарушаешь свой режим!
Не думаю, что это хорошая идея. Попробовать, конечно, можно, но поверхность лепешки не получается ровной, так что мазать кремом будет не очень удобно. А в виде торта я видела заварное тесто в рецепте у Людочки из Дании. |
||||||||||
21 Июн 2013 1:30
|
Brilliantovka
Москва |
|||||||||
И снова спасибо тебе Janna за такой замечательный рецепт и самое главное что моей семье по вкусу , это очень приятно
|
||||||||||
21 Июн 2013 4:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Brilliantovka
Ксения! Мне очень приятно, что ты пользуешься рецептом с удовольствием и радуешь свою семью этой вкусной лепешкой. А с сыром пробовала готовить или больше нравится сладкий вариант? |
||||||||||
21 Июн 2013 23:01
|
Brilliantovka
Москва |
|||||||||
22 Июн 2013 0:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Brilliantovka
Ксения! Замечательная лепешка у тебя получилась! Спасибо за фото! Мне тоже больше нравится с корицей, с сыром - на втором месте, а с шоколадом я не пробовала и даже такая идея меня не посетила. |
||||||||||
24 Июн 2013 19:35
|
Selfox
44 года Волгоград |
|||||||||
Попробовала испечь вашу лепешку - в целом неплохо, но не понравился сильный яичный запах, и по вкусу напоминало омлет. Так и должно быть? (корицей я не посыпала, мы ее не любим)
|
||||||||||
24 Июн 2013 22:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Selfox
Наташенька! Приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт. Но вкус у лепешки получается, как у заварных пирожных, т.к.тесто заварное. Для заварных пирожных тесто заваривается со сл.маслом, а здесь с растительным. Даже не знаю, почему твое тесто имело яичный запах и вкус омлета. Рискну посоветовать тебе попробовать еще раз, но с половиной порции. Удачи!!! |
||||||||||
08 Авг 2013 16:20
|
Alverg
Olga 36 лет Schwarzwald |
|||||||||
08 Авг 2013 17:10
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Оленька! И тебе огромнейшее спасибо за доверие к рецепту и замечательное фото!!!
|
||||||||||
12 Авг 2013 12:06
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||||||
Жанночка, спасибоза рецепт! Очень вкусно! Делала в пятницу вечером - до утра дожили несколько кусочков. Дочке вчера рассказала, она обиделась, что им с мужем не оставили. Обещала повторить! Спасибо еще раз преогромное! Просто и вкусно, еще и быстро! Люблю такие рецепты!
|
||||||||||
13 Авг 2013 0:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Мариночка! На доброе здоровье!!!
Ну хотя бы так реабилитируешься!!!
Мне очень приятно, что ты доверилась рецепту и при этом не разочаровалась, а получила вкусовое удовольствие!!! |
||||||||||
12 Дек 2013 5:08
|
Island Girl
|
|||||||||
Жанночка!!!!! Огромное спасибо за предоставленное удовольствие !!!
Шедевральная лепешка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Этот рецепт однозначно навсегда поселился у меня на кухне))) Очень просто, быстро и безумно вкусно))) Муж отведав один кусочек изрек что не мешало бы вторую порцию прямо сейчас начать делать)))) С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
12 Дек 2013 5:40
|
photo2011
|
|||||||||
удивительный рецепт!!!!
|
||||||||||
12 Дек 2013 5:40
|
photo2011
|
|||||||||
Island Girl
Ия, то есть это заварное тесто?? |
||||||||||
12 Дек 2013 20:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Ия! На доброе здоровье!!!
Мне очень приятно, что этот рецепт пополнил твое семейное меню!
Мужчины, как дети, их устами глаголят истину! Надеюсь, ты удовлетворила просьбу любимого! Спасибо тебе за предоставленный отчет! Твоя лепешка напомнила мне о том, что пора и мне спечь ее!
Наташенька, спасибо!
Да, это и есть заварное тесто, только не на сливочном масле, как все привыкли, а на растительном. Очень рекомендую попробовать!!! |