Испанская сладкая лепешка Альмойшавена

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Ekaterinka писал(а):
Во-первых, какое должно быть тесто по консистенции? Мне после одного яйца (на половину воды, масла и муки) показалось уже жидковатым, второе добавлять побоялась. Или вымешала мало?

Катюша! Тесто после добавления яйца нужно вымешивать до однородной консистенции. Затем добавить еще яйцо и опять очень тщательно вымешать. Оно не получается жидким. Еще зависит от величины яиц. Я брала L.
Ekaterinka писал(а):
Во-вторых, почему оно у меня не поднялось большими горбылями? так, слегка покорежилось, но толком не вздулось Может, я что-то неправильно делаю?

Духовка должна была быть хорошо прогрета и потом нужно было поставить в нее противень с тестом. Духовку до завершения выпечки не открывать!!!
Ekaterinka писал(а):
И в-третьих, какой толщины примерно слой теста должен быть? это на "вздуваемость" влияет?

Тесто нужно размазать по всей поверхности противня, на который обязательно положить бумагу для выпечки и эту бумагу ничем не смазывать. Кстати, какой размер твоего противня? У меня 32х32 см, но половину порции я пекла на меньшем противне.
При соблюдении всех правил тесто обязательно начнет вздуваться горбами - это же заварное тесто! Заварные пирожные ведь тоже надуваются!
И еще не должно быть сквозняков!
Желаю удачи в выпечке! Уверена, что в след.раз у тебя все обязательно получится!!!
Да, еще. Если ты готовила с сыром, то в готовом виде лепешка получится тоньше, а сладкая - с сахаром и корицей вздувается очень хорошо. Можешь сравнить мои фотографии в этой теме.

 
27 Фев 2013 1:27

Страница 3 из 14