Кукурузно-манный пирог с грушами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Сен 2019 13:14
|
floxina
Ольга Москва |
|
Этот рецепт я увидела на ютюб канале Симпл фуд и на поворенке у Нины супербабушки. Очень простой и незамысловатый рецепт, минимум времени, но результат очень и очень порадовал. Это базовый рецепт, при его приготовлении я строго следовала рекомендациям. Попробовав этот пирог, я бы добавила ваниль, можно корицу и думаю коньяк тут был бы к месту, цедра лимона или апельсина. Так же можно этот пирог печь с половинками яблок. Сливы, думаю тоже тут будут к месту. Если без добавок фруктов, то можно использовать как завтрак, с вареньем, медом и фруктовыми соусами. Ну а теперь сам рецепт, он прост как дважды два НАДО: *КРУПА МАННАЯ -0,5 СТАКАНА *МУКА КУКУРУЗНАЯ -0,5 СТАКАНА ( У МЕНЯ МЕЛКОГО ПОМОЛА) *САХАР- 0,5 СТАКАНА *КЕФИР- 1 СТАКАН ( комнатной температуры) * СОДА-0,5 чайной ложки * СОЛЬ - ЩЕПОТКА * ГРУША- 3 штуки ( твердые) * для украшения -Сахарная пудра *ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешать манную крупу, кукурузную муку и сахар. Сделать углубление и влить КЕФИР, комнатной температуры. В кефир ввести соду, все перемешать и сразу замесить тесто. Отставить посуду с тестом и заняться грушами, за это время кефир вступает в реакцию с содой, тесто начинает слегка пузыриться, очень похоже на опару Груши надо почистить, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. На каждой половинки сделать продольные разрезы с выпуклой стороны. Разрезать не до конца, типа гармошки или книжки. Далее берем форму, у меня 21х18, смазываем масло , посыпаем сухарями или манкой, можно в форму застелить бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Автор рецепта выпекала 50 мин, у меня пирог выпекался 40 мин. Ориертируемся на свою духовку, готовность проверяем деревянной палочкой. Буду рада, если рецепт придется по вкусу, удачной выпечки |
||
10 Сен 2019 15:40
|
Соня Эриксон
|
|
Спасибо, пирожок понравился! испеку при случае
На груши урожай у нас в этом году а груши у тебя две? |
||
10 Сен 2019 17:05
|
floxina
Ольга Москва |
|
Да,у меня две. Попробуй,буду рада,если понравится пирог |
||
13 Сен 2019 22:25
|
Малгося
Украина |
|
Люблю пироги с грушами - обязательно попробую такой интересный вариант!
|
||
14 Сен 2019 10:58
|
floxina
Ольга Москва |
|
Попробуйте, он не занимает много времени. Быстро и вкусно |
||
10 Окт 2019 11:49
|
МАНДАРИНКА55555
|
|
Да, я с Вами, Ольга, полностью согласна, универсальный пирог, очень вкусный и классный! Поэтому сразу же приготовила двойную норму и нисколечко не пожалела! Спасибо!!! |
||
10 Окт 2019 22:32
|
floxina
Ольга Москва |
|
Очень симпатичный пирог получился Я рада, что понравился |