Кукурузно-манный пирог с грушами

floxina

Ольга


Москва
Фото

Фото


Этот рецепт я увидела на ютюб канале Симпл фуд и на поворенке у Нины супербабушки.
Очень простой и незамысловатый рецепт, минимум времени, но результат очень и очень порадовал.
Это базовый рецепт, при его приготовлении я строго следовала рекомендациям.
Попробовав этот пирог, я бы добавила ваниль, можно корицу и думаю коньяк тут был бы к месту, цедра лимона или апельсина. Так же можно этот пирог печь с половинками яблок. Сливы, думаю тоже тут будут к месту. Если без добавок фруктов, то можно использовать как завтрак, с вареньем, медом и фруктовыми соусами.

Ну а теперь сам рецепт, он прост как дважды два girl_claping
НАДО:
*КРУПА МАННАЯ -0,5 СТАКАНА
*МУКА КУКУРУЗНАЯ -0,5 СТАКАНА ( У МЕНЯ МЕЛКОГО ПОМОЛА)
*САХАР- 0,5 СТАКАНА
*КЕФИР- 1 СТАКАН ( комнатной температуры)
* СОДА-0,5 чайной ложки
* СОЛЬ - ЩЕПОТКА
* ГРУША- 3 штуки ( твердые)
* для украшения -Сахарная пудра

*ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать манную крупу, кукурузную муку и сахар.
Сделать углубление и влить КЕФИР, комнатной температуры. В кефир ввести соду, все перемешать и сразу замесить тесто. Отставить посуду с тестом и заняться грушами, за это время кефир вступает в реакцию с содой, тесто начинает слегка пузыриться, очень похоже на опару girl_haha
Груши надо почистить, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. На каждой половинки сделать продольные разрезы с выпуклой стороны. Разрезать не до конца, типа гармошки или книжки.
Далее берем форму, у меня 21х18, смазываем масло , посыпаем сухарями или манкой, можно в форму застелить бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Автор рецепта выпекала 50 мин, у меня пирог выпекался 40 мин. Ориертируемся на свою духовку, готовность проверяем деревянной палочкой.

Буду рада, если рецепт придется по вкусу, удачной выпечки nyam2
Фото

Фото

 
10 Сен 2019 13:14

Страница 1 из 1