Испанская сладкая лепешка Альмойшавена

Жанчик

Janna

67 лет
Израиль
Натуличка Сергеевна писал(а):
Значит так...Делала заварное тесто 1 раз в жизни,решила на пробу половину сделать.Из указанного колличества муки и жидкости получилось похожее нечто на клестер,добавила муки немного(гр.35 примерно)

Наташенька! Ты меня просто огорчила!
Давай будем разбираться!
Ты все делала четко по рецепту? Закипятила воду с маслом, сняла с огня и потом всыпала всю муку и начала мешать? На каком этапе у тебя получился клейстер? Сразу или после добавления яиц? Яйца ты добавила уже псле того, как вымесила тесто?
Если чесно, я даже не могу себе такое представить! Муку добавлять не нужно!
Может, потом ты добавила очень крупные яйца и потому тесто получилось жидкое?

Натуличка Сергеевна писал(а):
)вылила и стала запекать,вздулось одним огромным профитролем,по истечении 30-35минут вынула и он тут же сдулся.

Судя по результату, тесто у тебя, действительно, было жидкое. А оно должно быть густое, но не очень - с ложки спадает тяжело, но никак не льется!Поэтому выпечка сдулась, если тесто было льющееся.

Натуличка Сергеевна писал(а):
Обидно,хотя и очень вкусно.На вкус напомнило блины немного,я видимо не додержала

В данном случае ничего бы уже не помогло - все равно сдулось бы.

Правда, во всей этой истории радует, что вкус тебе понравился и есть надежда, что когда-нибудь ты еще раз попытаешься приготовить эту лепешку.
Удачи!!! Rose Rose Rose

 
11 Фев 2014 20:59

Страница 5 из 14