Техника разделки куриной голени (ножки)

Сообщение Автор
Техника разделки куриной голени (ножки)
22 Окт 2008 13:22

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

Опытные хозяйки это знают.
А для начинающих – мой совет и мастер – класс.
Надеюсь, это поможет вам с удовольствием приготовить новые блюда из курицы.
Удачи!


Техника разделки куриной голени (ножки)


куриные голени

Фото


кроме того:
нож
доска разделочная

-------


«Кулечек»

1. Начиная со стороны сустава, острым ножом отделить мясо от косточки, подрезая ножом и отодвигая пальцами.

Фото


2. Когда филе будет отделено по всей длине косточки, вывернуть его (шкуркой вовнутрь) и спустить «чулком» вниз.

Фото


Фото


3. Натянуть и, придерживая левой рукой, правой аккуратно обрезать вокруг косточки.

Фото


Фото


Фото


4. Вывернуть шкуркой вверх - получится «кулечек».

Фото


Фото


Образовавшийся «кулечек» можно нафаршировать начинкой (по вкусу), сколоть или зашить отверстие и запечь в духовке.


Шницель

Выполнить п.п. 1-4.
Далее
5. Разрезать «кулечек» и развернуть.

Фото


Фото


Фото


Из полученного филе приготовить шницели или рулетики – по любимому рецепту.


• Косточки очистить от остатков перьев и убрать в морозилку. Из них можно затем приготовить бульон или добавить при варке в холодец.

• Аналогично можно отделить филе в куриных бедрышках (и другой птице).


Рецепты:

Шницели из куриных голеней «под шубой»

Фото


http://forum.say7.info/topic9203.html


Фаршированные куриные ножки

Фото


Фото


http://forum.say7.info/topic8482.html


Паргиет (куриные шницели из голеней) с картофелем и бататом

Фото


Фото


Фото


http://forum.say7.info/post327912.html#327912


Готовьте всегда с удовольствием! give_heart
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
22 Окт 2008 13:34

Распечатать сообщение
Людочка, спасибо за мастер-класс! Rose
А фото "кулёчков" - супер! good2 Прямо в рот просятся! nyam2
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
 
22 Окт 2008 13:46

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
Опытные хозяйки это знают.
А для начинающих – мой совет и мастер – класс.

Лишний раз посмотреть, как что делается, никогда не помешает good2 good2
Яна писал(а):
А фото "кулёчков" - супер! Прямо в рот просятся!

ТОчно Wink Особенно в приближении времени обеда nyam2
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
22 Окт 2008 13:51

Распечатать сообщение
Людмила, браво! Romashki
Настоящий мастер-класс! good2

Ножки буду готовить сегодня на обед. Выбирала, что из них сотворить - первое или второе.
Теперь же всё ясно: и супчик получится и оригинальные шницели. nyam2
Лиа

Лия


Латвия

ЛиаМои рецепты
 
22 Окт 2008 14:16

Распечатать сообщение
вот это даааааааааааааааааааааа girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping великолепно good2 good2 good2
Daenur

ilona

57 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
22 Окт 2008 19:46

Распечатать сообщение
Спасибо за мастер-класс, никогда не поздно учиться! good2
Алуся

Алла

55 лет
Казахстан

АлусяМои рецепты
 
22 Окт 2008 19:52

Распечатать сообщение
Ой как раз кстати прочитала))) Сегодня как раз хотела сделать плов из курицы без косточек. и в налиции ножки и бедрышки))) спасибо!))))) Rose girl_claping
Кисулька

Ольга

34 года
Н.Новгород

КисулькаМои рецепты
 
22 Окт 2008 20:41

Распечатать сообщение
Люманочка, спасибо большое за науку! Вроде бы и не сложно, как казалось бы! Обязательно попробую так сделать! Rose Rose Rose Rose Rose
Мульяна

Наташка

44 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
22 Окт 2008 21:28

Распечатать сообщение
ой ну как же здорово, спасибки!!! а после фото приготовленных, слюни ручьем! girl_haha
Кошка TAV

натали

38 лет
Москва

Кошка TAVМои рецепты
 
22 Окт 2008 21:40

Распечатать сообщение
Люмана спасибо большое, оказывается это не так страшно и можно даже попробовать сделать! good2
Для нас начинающих побольше проводите подобных мастер-классов!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Сонька


40 лет
Иркутская область

СонькаМои рецепты
 
22 Окт 2008 21:46

Распечатать сообщение
Спасибо за мастер-класс. Rose Rose Rose
Куська

Наиля

59 лет
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
 
23 Окт 2008 0:48

Распечатать сообщение
Ну никогда бы мне наверное такое в голову не пришло! и если для гостей готовить - не будут мучаться с костями. Спасибки give_heart Romashki
Бусик


32 года
Швеция

БусикМои рецепты
 
23 Окт 2008 1:59

Распечатать сообщение
Людмила! М-да. Учиться, учиться и учиться! А тебе - делиться, делиться и еще раз делиться с нами и рецептами, и хитростями. Делать - делала, но показать, да так подробно и понятно! Ты, как всегда - выше всех похвал!
MMM_Galyna

Галина

61 год
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
23 Окт 2008 12:10

Распечатать сообщение
Увидела вчера рецепт и сразу решила попробовать применить его на практике, благо упаковка ножек уже лежала в холодильнике.

Отделять косточку оказалось совсем несложно. Главное - вначале подрезать мясо ножом, а потом только проводишь ножом по косточке, и мясо само спускается вниз. В конце тоже подрезать.

Единственное - перед тем как выворачивать "кулёчек" шкуркой вверх я ещё вытащила из него все белые ленточки сухожилий.

Потом сняла шкурку, разрезала кулёчки, чтобы получились шницели, замариновала на час в смеси майонеза, масла и специй по совету Людмилы http://forum.say7.info/topic8482.html?sid=c1d8940cbabba28ff0e9411bff3c0334

Дальше обваляла в панировочных сухариках и жарила на сковороде под крышкой как обычно жарю филе. Шкурки я тоже пожарила.

Всем понравилось, никто даже и не понял, что это не филе. Когда сказала, что это ножки, высказались, что так вкуснее, нежнее и сочнее и что обязательно надо повторить, купив побольше ножек.

А для меня самым приятным было то, что сын это съел с удовольствием, хотя обычные ножки с косточкой он не ест.

Вобщем всё получилось на славу. good За что, Людочка, вам большое спасибо! Romashki

А это мой фотоотчёт:
Фото
Лиа

Лия


Латвия

ЛиаМои рецепты
 
23 Окт 2008 22:23

Распечатать сообщение
Лиа писал(а):
я ещё вытащила из него все белые ленточки сухожилий.


ну это само собой (мы обязательно это делаем, убирая все "лишнее").

Лиа писал(а):
никто даже и не понял, что это не филе.


Да, это мясо красное, оно гораздо нежнее, сочнее и вкуснее белого - филе.
Филе все же сухое.

Ты замечательно все сделала - шницели жареные в панировке - вкуснота!!!!!

Мо - ло - дец ЛИА!!!!!!!!!!!!!!! :
Rose: Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Повезло же тем, кому все это досталось просто так!!! nyam2
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
10 Апр 2009 15:58

Распечатать сообщение
Людмила! Ну какая же Вы все-таки Хозяюшка, Умничка и руки у Вас - Золотые! Romashki Romashki girl_claping girl_claping
Как все просто, а поди додумайся! Я все собиралась приготовить фаршированные куриные шейки, но очень сомневалась, что мои привереды будут кушать (куриная шкура, фе! Да еще с шеи, жирная! А мы тут все такие фотомодели, за фигуру переживаем!...) А теперь сделаю им куриные кулечки из ножек! И шницели - тоже классная идея! Я не люблю грудку - суховатая, особенно на следующий день, да и стоит в два раза дороже. А косточки можно заморозить и при случае кидануть в бульон. Ур-а-а! Помчалась за нодками. Еще раз _ спасибки!! sharik sharik Rose Rose
Архивариус

Елена

57 лет
Киев

АрхивариусМои рецепты
 
10 Апр 2009 16:00

Распечатать сообщение
Ой, а про косточки Вы тоже писали, а я думала, это я такая умная Embarassed
Архивариус

Елена

57 лет
Киев

АрхивариусМои рецепты
 
10 Апр 2009 21:55

Распечатать сообщение
Архивариус писал(а):
А теперь сделаю им куриные кулечки из ножек!

Леночка! Здорово, что тебя идея увлекла. Удачи! Romashki give_heart

Архивариус писал(а):
а я думала, это я такая умная

А кто сомневается?! Конечно, ТАНЕЧКА УМНИЦА!!!

Romashki give_heart
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
23 Авг 2009 4:27

Распечатать сообщение
А я кухонными ножницами резала курицу-намного удобнее чем ножом. Спасибо рецепт супер, и так недолго делается!!!! Очень вкусно. nyam2
White_Rose

Galinka

35 лет


White_RoseМои рецепты
 
17 Дек 2009 18:23

Распечатать сообщение
мне так понравилась идея с кулёчками!!!
это-ж столько рулетиков прошло мимо меня (не хотела возиться с разделкой долго, да и не уверена была, что справлюсь)
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
05 Июн 2011 23:44

Распечатать сообщение
Спасибки за такой суперский мастер-класс!!!! good2 good2 good2 ну теперь держитесь все, кто не хотел косточки обгладывать praising praising girl_haha girl_haha
Ulalushka

Натали

45 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
Людочка,огромное Вам спасибо за рецепты
14 Сен 2011 1:37

Распечатать сообщение
Сонька писал(а):
Люмана спасибо большое, оказывается это не так страшно и можно даже попробовать сделать! good2
Для нас начинающих побольше проводите подобных мастер-классов!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
natalia52

natalia

67 лет
германия

natalia52Мои рецепты
 
19 Сен 2011 17:23

Распечатать сообщение
На днях состоится семейный пикничок и рецепт фаршированной голени заинтересовал.Обязательно порадую своих родных good good good nyam2 nyam2 nyam2
Медовая ромашка

Валентина

62 года


Медовая ромашкаМои рецепты
 
15 Мар 2012 16:29

Распечатать сообщение
Люмана, ваша техника разделки голени облегчила мне жизнь. Теперь я не покупаю куриную грудку и все благодаря вам. Спасибо вам большое!
Marishechka79

Марина

40 лет
Киев

Marishechka79Мои рецепты
 
22 Мар 2012 4:44

Распечатать сообщение
Спасибочки за дельный совет, век живи век учись , тоже етому меня никто не учил а здесь нечего делать спасибо за точто делитесь своими познаниями. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_claping
zizi72

zina

47 лет
usa,oregon

zizi72Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |