Чесночная лепешка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Апр 2009 3:11
|
omilo
VA, USA |
|
(Рецепт от Карины c Carina forum) Этот рецепт замечательной лепешки мне подсказала Элиночка Состав: 7 г сухих дрожжей (20 г свежих) 250 мл воды 2 ч. л. меда (я добавляла 2 ч.л. сахара) 3 зубка чеснока (у меня больше, 5 или 6 зубчиков) 1/2 ч. л. соль ~ 500 г белой муки (я взяла 430 грамм. Тесто получилось липковатым) 2 ст. л. оливкового масла 1-2 ч. л. крупной морской соли 1 ч. л. смеси сушеных прованских трав Замесить тесто, добавив в конце соль, оливковое масло и измельченный чеснок. Я еще добавила в тесто сухую травку, а можно добавить и перед выпечкой. Тщательно вымесить, положить в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза Выложить тесто на посыпанную мукой доску, обмять и сформировать лепешку диаметром 25 см. (Я формировала лепешку сразу на пергаменте - т.к. оно было липким) Накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 15 минут. Сделать пальцами в нескольких местах углубления и ножом разделить лепешку на секторы. Смазать лепешку оливковым маслом, посыпать крупной солью и смесью трав Выложить на горячий противень и выпекать 25 минут на нижнем уровне духовки при 220 С. (я выпекаю первые 10 мин на 220С, затем ещё 15 мин на 200С - у меня сильная духовка) Лепешка получилась пушистая и ароматная Приятного вам! |
||
03 Апр 2009 3:35
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Хорошая лепешечка ! Спасибо, Олечка !
А перчатки-то зачем ? Достаточно просто смазать маслом. |
||
03 Апр 2009 6:56
|
omilo
VA, USA |
|
Олюша, а мне было недостаточно |
||
03 Апр 2009 8:39
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Славная лепешечка!!! Уже представляю, как я ем ее с борщем!!! Утянула рецептик в копилочку! Спасибо большое, Олечка!!!
|
||
03 Апр 2009 8:53
|
omilo
VA, USA |
|
Наташенька, спасибо Только двери-окна плотнее закрывай - а то на аромат соседи сбегутся |
||
03 Апр 2009 23:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|
И я, пожалуй, утяну рецептик Спасибо!
Да пусть приходят, мне не жалко, у меня соседи золотые! |
||
04 Апр 2009 1:06
|
omilo
VA, USA |
|
Тогда делай 2 порции - а то быстро заканчивается Лепешка и на второй день хороша, если остается На завтра опять поступил заказ "Повторить" |
||
04 Апр 2009 2:41
|
Monica
|
|
04 Апр 2009 7:09
|
omilo
VA, USA |
|
Нуууу У тебя как всегда - красота и высший пилотаж!!!! А вот этот сиротливый кусочек, с твоего позволения, утащу |
||
04 Апр 2009 11:06
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Милые дамы - за вами не угонишься! То один соблазн, то другой.
Короче - забрала в кулинарную тетрадь. Опробую как борщик организуется в доме! |
||
04 Апр 2009 18:53
|
omilo
VA, USA |
|
А борщика ждать совершенно необязательно Эта лепешка и к "Просто Таку" подходит На здоровье, тёзка! |
||
06 Апр 2009 0:48
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|
06 Апр 2009 1:23
|
omilo
VA, USA |
|
Светланка, спасибо за оценку. У тебя замечательная лепешка получилась |
||
08 Апр 2009 0:38
|
omilo
VA, USA |
|
01 Май 2009 7:48
|
omilo
VA, USA |
|
08 Май 2009 15:07
|
Балиська
48 лет СПб |
|
Добрый день. А дрожжи не должны сначала подойти??? Прямо так всё сразу смешиваем и ставим тесто подходить???
|
||
08 Май 2009 19:31
|
omilo
VA, USA |
|
Прямо так всё сразу смешиваем и ставим тесто подходить???
Оленька, я привела оригинальный рецепт. Скажу честно, я дала дрожжам подойти минут 10-15 (всегда так делаю, даже если не указывается в рецепте, "а вдруг дрожжи не работают"). Так что если ты их "заведешь" страшно не будет. Удачи! |
||
17 Июн 2009 22:44
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
17 Июн 2009 23:39
|
omilo
VA, USA |
|
Отличная лепешечка, Катюша А как на вкус? |
||
17 Июн 2009 23:42
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Очень вкусно!! Половины лепешки уже нет съела одна и даже совесть меня за это не мучает |
||
17 Июн 2009 23:46
|
omilo
VA, USA |
|
Молодец Я так же поступаю, поэтому пореже печь хлеб стараюсь Вот, сегодня, кстати, пеку, вернее пока леплю-=подходит тесто |
||
20 Июн 2009 17:35
|
lisena
40 лет Уфа |
|
Ольга, спасибо за рецепт лепешки, пеку уже второй раз
. ТОлько у меня эта лепешка вылиласьв полноценный хлебушек, я муки кладу поменьше и замешиваю деревянной ложкой с сдлинной ручкой. Первый раз обмешивала, перед тем как выкладывть на расстойку, второй раз нет, и мне показалось, что без обмеса пышнее.Еще я завернула в полотенце ее и положила вдуховку выключенную, через полчаса она такя мягонькая, пышная , и серединка неклейкая!!! спасибо за чудесную идею! |
||
20 Июн 2009 20:02
|
omilo
VA, USA |
|
Мариша, во второй раз надо просто слегка обмять, а не вымешивать. Хлебушек у тебя очень красивый |
||
20 Июн 2009 21:28
|
lisena
40 лет Уфа |
|
Cпасибо.Саамое главное- вкусный !
|
||
21 Июн 2009 3:05
|
omilo
VA, USA |
|
|