Чесночная лепешка

Сообщение Автор
Чесночная лепешка
03 Апр 2009 3:11

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото

(Рецепт от Карины c Carina forum)

Этот рецепт замечательной лепешки мне подсказала Элиночка

Состав:
7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
250 мл воды
2 ч. л. меда (я добавляла 2 ч.л. сахара)
3 зубка чеснока (у меня больше, 5 или 6 зубчиков)
1/2 ч. л. соль
~ 500 г белой муки
(я взяла 430 грамм. Тесто получилось липковатым)
2 ст. л. оливкового масла
1-2 ч. л. крупной морской соли
1 ч. л. смеси сушеных прованских трав


Замесить тесто, добавив в конце соль, оливковое масло и измельченный чеснок. Я еще добавила в тесто сухую травку, а можно добавить и перед выпечкой.
Тщательно вымесить, положить в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза
Выложить тесто на посыпанную мукой доску, обмять и сформировать лепешку диаметром 25 см. (Я формировала лепешку сразу на пергаменте - т.к. оно было липким)
Накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 15 минут.
Сделать пальцами в нескольких местах углубления и ножом разделить лепешку на секторы.
Смазать лепешку оливковым маслом, посыпать крупной солью и смесью трав
Выложить на горячий противень и выпекать 25 минут на нижнем уровне духовки при 220 С. (я выпекаю первые 10 мин на 220С, затем ещё 15 мин на 200С - у меня сильная духовка)
Фото

Фото


Лепешка получилась пушистая и ароматная nyam2
Приятного вам! good2
 
03 Апр 2009 3:35

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Хорошая лепешечка ! good2 Спасибо, Олечка ! Rose Rose Rose
omilo писал(а):
но я на сайте вычитала совет, что нужно мешать в тонких хирургических перчатках, смазав их в раст.масле


wacko1 А перчатки-то зачем ? unknown Достаточно просто смазать маслом. Smile
 
03 Апр 2009 6:56

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Достаточно просто смазать маслом

Олюша, а мне было недостаточно girl_haha
 
03 Апр 2009 8:39

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Славная лепешечка!!! good2 good2 good2 Уже представляю, как я ем ее с борщем!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Утянула рецептик в копилочку! girl_claping Спасибо большое, Олечка!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
03 Апр 2009 8:53

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Мульяна писал(а):
Утянула рецептик в копилочку!

Наташенька, спасибо Rose Только двери-окна плотнее закрывай - а то на аромат соседи сбегутся Wink
 
03 Апр 2009 23:36

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
И я, пожалуй, утяну рецептик good2 Спасибо!
omilo писал(а):
Только двери-окна плотнее закрывай - а то на аромат соседи сбегутся

Да пусть приходят, мне не жалко, у меня соседи золотые!
 
04 Апр 2009 1:06

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Люси писал(а):
мне не жалко, у меня соседи золотые!

Тогда делай 2 порции - а то быстро заканчивается nyam2 girl_haha Лепешка и на второй день хороша, если остается Wink На завтра опять поступил заказ "Повторить" dance2
 
04 Апр 2009 2:41

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Я принесла фото этих ароматнейших лепёшек (мы с борщом ели):
Фото

Фото

Я только соли 2 ч л в тесто клала и на расстойке оставляла на час good2
air_kiss
 
04 Апр 2009 7:09

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Monica писал(а):
Я принесла фото этих ароматнейших лепёшек

Нуууу Yahoo! У тебя как всегда - красота и высший пилотаж!!!! good good good Rose Rose Rose nyam2
А вот этот сиротливый кусочек, с твоего позволения, утащу Embarassed Wink
 
04 Апр 2009 11:06

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Милые дамы - за вами не угонишься! То один соблазн, то другой.
Короче - забрала в кулинарную тетрадь. Опробую как борщик организуется в доме! Embarassed
 
04 Апр 2009 18:53

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Monkey писал(а):
Опробую как борщик организуется в доме!

А борщика ждать совершенно необязательно Wink Эта лепешка и к "Просто Таку" подходит Wink Rose На здоровье, тёзка! girl_bye
 
06 Апр 2009 0:48

Распечатать сообщение
Svet

Светлана

55 лет
Казахстан г.Актау

SvetМои рецепты
Олечка, спасибо за рецепт! Очень вкусная и ароматная лепешка! nyam2 good2 Romashki
Фото
 
06 Апр 2009 1:23

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Svet писал(а):
спасибо за рецепт! Очень вкусная и ароматная лепешка!

Светланка, спасибо за оценку. Rose У тебя замечательная лепешка получилась good good good
 
08 Апр 2009 0:38

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Снова я лепешку испекла - хороша! good
Фото

Фото
 
01 Май 2009 7:48

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото
 
08 Май 2009 15:07

Распечатать сообщение
Балиська

Ольга

47 лет
СПб

БалиськаМои рецепты
Добрый день. А дрожжи не должны сначала подойти??? unknown Прямо так всё сразу смешиваем и ставим тесто подходить??? sharik sharik sharik
 
08 Май 2009 19:31

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Прямо так всё сразу смешиваем и ставим тесто подходить???

Оленька, я привела оригинальный рецепт. Скажу честно, я дала дрожжам подойти минут 10-15 (всегда так делаю, даже если не указывается в рецепте, "а вдруг дрожжи не работают"). Так что если ты их "заведешь" страшно не будет. Удачи! Rose girl_bye
 
17 Июн 2009 22:44

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Вот такая лепешка у меня получилась:

Фото


только я еще тертым пармезаном сверху посыпала girl_blush
Спасибо за рецепт! Romashki
 
17 Июн 2009 23:39

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Джанго писал(а):
Вот такая лепешка у меня получилась

Отличная лепешечка, Катюша good Yahoo!
А как на вкус? Wink
 
17 Июн 2009 23:42

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
omilo писал(а):
Отличная лепешечка, Катюша good Yahoo!
А как на вкус? Wink

Очень вкусно!! Половины лепешки уже нет girl_haha съела одна и даже совесть меня за это не мучает girl_haha
 
17 Июн 2009 23:46

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Джанго писал(а):
съела одна и даже совесть меня за это не мучает

Молодец good girl_haha Я так же поступаю, поэтому пореже печь хлеб стараюсь girl_haha Вот, сегодня, кстати, пеку, вернее пока леплю-=подходит тесто good2
 
20 Июн 2009 17:35

Распечатать сообщение
lisena

Марина

40 лет
Уфа

lisenaМои рецепты
Ольга, спасибо за рецепт лепешки, пеку уже второй раз
Фото
. ТОлько у меня эта лепешка вылиласьв полноценный хлебушек, я муки кладу поменьше и замешиваю деревянной ложкой с сдлинной ручкой. Первый раз обмешивала, перед тем как выкладывть на расстойку, второй раз нет, и мне показалось, что без обмеса пышнее.Еще я завернула в полотенце ее и положила вдуховку выключенную, через полчаса она такя мягонькая, пышная good2 , и серединка неклейкая!!! спасибо за чудесную идею! Romashki
 
20 Июн 2009 20:02

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
lisena писал(а):
и мне показалось, что без обмеса пышнее

Мариша, во второй раз надо просто слегка обмять, а не вымешивать. Wink
Хлебушек у тебя очень красивый good Rose
 
20 Июн 2009 21:28

Распечатать сообщение
lisena

Марина

40 лет
Уфа

lisenaМои рецепты
Cпасибо.Саамое главное- вкусный good !
 
21 Июн 2009 3:05

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
Страница 1 из 4

Наверх