omilo

Ольга
VA, USA
(Рецепт от Карины c Carina forum)
Этот рецепт замечательной лепешки мне подсказала Элиночка
Состав:
7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
250 мл воды
2 ч. л. меда (я добавляла 2 ч.л. сахара)
3 зубка чеснока (у меня больше, 5 или 6 зубчиков)
1/2 ч. л. соль
~ 500 г белой муки (я взяла 430 грамм. Тесто получилось липковатым)
2 ст. л. оливкового масла
1-2 ч. л. крупной морской соли
1 ч. л. смеси сушеных прованских трав
Замесить тесто, добавив в конце соль, оливковое масло и измельченный чеснок. Я еще добавила в тесто сухую травку, а можно добавить и перед выпечкой.
Тщательно вымесить, положить в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза
Выложить тесто на посыпанную мукой доску, обмять и сформировать лепешку диаметром 25 см. (Я формировала лепешку сразу на пергаменте - т.к. оно было липким)
Накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 15 минут.
Сделать пальцами в нескольких местах углубления и ножом разделить лепешку на секторы.
Смазать лепешку оливковым маслом, посыпать крупной солью и смесью трав
Выложить на горячий противень и выпекать 25 минут на нижнем уровне духовки при 220 С. (я выпекаю первые 10 мин на 220С, затем ещё 15 мин на 200С - у меня сильная духовка)
Лепешка получилась пушистая и ароматная
Приятного вам!
