Булочки повышенной калорийности

Сообщение Автор
Булочки повышенной калорийности
17 Авг 2011 3:59

Распечатать сообщение
Фото

Фото


Зажмурившись и зарывшись носом в пушистый и ароматный мякиш булки, я испытала настоящий детский восторг Yahoo! Я попала в страну Детства sharik Слеза покатилась по щеке, но исключительно от счастья, давно забытого честного вкуса "Булочки повышенной калорийности", что я бегала покупать в булочную на Бойцовой dance2 Подойдя к прилавку хлебному, я брала привязанную шпагатом ложечку, и выбирала себе самую мягкую, самую красивую и самую румяную булочку, за которую потом отдавала в кассе 9 копеек.

Горю желанием поделиться этим счастьем с вами, друзья sharik

Поскольку булочки неприлично вкусны, требуют немало времени, а исчезают они молниеносно girl_haha то даю раскладку на 18 булочек по 100 грамм.


Опара:
Мука 1 сорт - 400 гр
Дрожжи прессованные - 20 гр
Молоко - 160 грамм
Яйцо - 3 шт (по 40 грамм или 1 категории)
Вода - 50гр
_____________________
Замешать до однородности.
Брожение: 240-300 минут

Тесто:
Мука 1 сорт - 400 гр
Соль - 8 гр
Дрожжи прессованные - 20 гр
Сахар - 200 гр
Масло сливочное - 144 гр
Вода 50 гр
Ванилин - 1,6 гр (я брала 1 пакетик ванильного сахара)
Изюм - 240 гр
Миндаль для посыпки - 16 гр (у меня не оказалось)
Яйцо - 1 шт для смазки
______________________________
Замес: Опару обмять, всыпать муку, соль, хорошо размягченное масло. В 50 граммах воды (полагаю можно в опару не класть первые 50 гр, а использовать их в тесте, что в сумме даст 100 гр воды) растворить дрожжи и сахар, насколько получится растворить крупинки, и полученную эмульсию влить в дежу с опарой и другими ингредиентами. Всыпаем ванильный сахар/ванилин, и производим смешивание на 1 скорости, а затем переходим на 2 и 3 скорости для замеса. Замес до гладкости, а в конце ввести изюм, мешать до равномерного распространения. Тесто на выходе не очень крепкой консистенции, поэтому нам нужно будет его сложить.
Сложить: Тесто сложить дважды с интервалом в 40 минут, а первый раз складываем сразу после замеса на слегка припыленном столе.
Брожение: 80-120 минут. Поскольку булочек у меня было много, я брала все время в рецепте по малой границе, чтобы оставался запас времени на формовку.
Формовка: Порционируем куски теста по 100 грамм и формуем шарики.
Расстойка: 80-100 минут. Располагая булочки на листе делайте шаг 12-15 см тк булочки сильно увеличиваются в объемах! В моем случае камень со сторонами 30*30 я размещаю по 5 заготовок.
Выпечка: 180-200 градусов 25-35 минут. Перед посадкой в печь смазать взбитым яйцом заготовки, и посыпать рубленным орехом.
Я пеку на камне и на силиконовом коврике одновременно, который позволяет избежать карамелизации нижней корки. И еще поддаю немного пара первые 5 минут.

Кажется ничего не упустила sharik
Теперь дефиле Yahoo! dance2 Самая приятная часть написания поста
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Совсем нескромно, но ничего с собой поделать не могу girl_blush2 sharik
Булочки очень пушистые, а при разломе волокнистые - чудо! Romashki
Побалуйте себя sharik
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
17 Авг 2011 4:18

Распечатать сообщение
Отличные булочки Мария! Тепленкие только из печки, да с холодненьким молочком...мммммммммм то что надо good2
Ирина Алфимова

Ирина

32 года
Украина

Ирина АлфимоваМои рецепты
 
17 Авг 2011 4:23

Распечатать сообщение
Ирина Алфимова писал(а):
Тепленкие только из печки, да с холодненьким молочком...мммммммммм то что надо

С молочком - поэзия girl_in_love
Но сытноооо girl_haha good2
Ириш, спасибо, что заглянула sharik Romashki
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
17 Авг 2011 4:24

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
Зажмурившись и зарывшись носом в пушистый и ароматный мякиш булки, я испытала настоящий детский восторг Я попала в страну Детства Слеза покатилась по щеке, но исключительно от счастья, давно забытого честного вкуса "Булочки повышенной калорийности", что я бегала покупать в булочную на Бойцовой Подойдя к прилавку хлебному, я брала привязанную шпагатом ложечку, и выбирала себе самую мягкую, самую красивую и самую румяную булочку, за которую потом отдавала в кассе 9 копеек.


МАШУНЬ !!!!!!!!!!!!! give_heart Ты и у меня слезу вышибла!!!!!!!! cray

Прелесть какая... А корочка!!!!!!!... Shocked Shocked Shocked

Правда, у нас они стоили 10 копеек! Smile Хоть мы и в одной стране жили, но СПЦФФФФФИЧЕСКИЙ менталитет нашей республики приводил к обязательному и безоговорочному округлению всех цен! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

К сожалению, твои рецепты не для меня... cray ПОКА! Я с дрожжевым тестом еще только заигрываю... с переменным успехом... girl_in_dreams
И о свежих дрожжах вообще речи нет... girl_cray

Зато наслаждаюсь на полную катушку!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
17 Авг 2011 4:36

Распечатать сообщение
Yeva64
Ева, как я тебя рада видеть friends Yahoo! Romashki
Yeva64 писал(а):
Ты и у меня слезу вышибла!!!!!!!!

sharik я не нарочно, честное слово Wink
Yeva64 писал(а):
Правда, у нас они стоили 10 копеек!

я помню, что цены отличались по поясам I II III
Yeva64 писал(а):
СПЦФФФФФИЧЕСКИЙ менталитет нашей республики приводил к обязательному и безоговорочному округлению всех цен!

girl_haha Wink за то счетать проще good2
и со здачей возни меньше dance2
Yeva64 писал(а):
К сожалению, твои рецепты не для меня

Yeva64 писал(а):
ПОКА!

Вот это обнадеживает, Ева Yahoo! friends
Как будет желание что-то попробовать испечь, приходи я подскажу нюансы Wink sharik
Yeva64 писал(а):
И о свежих дрожжах вообще речи нет...

свежие всегда можно заменить на сухие, пересчетав вес Wink
А еще свежие можно хранить в морозилке по долгу good2
Yeva64 писал(а):
Зато наслаждаюсь на полную катушку!!!!

А вот это хорошо Yahoo! girl_in_love girl_in_love friends
Спасибо, Ева за твои теплые слова sharik Romashki
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
17 Авг 2011 8:59

Распечатать сообщение
Маша, какие булочки, ах и ох, мимо таких не пройду Yahoo! wacko1 girl_in_love nyam2 good Rose Rose Rose Я их сразу в болталке приметила sharik sharik sharik Какие же они аппетитнейшие! Глянцевые, румяные, темно-карамельного цвета girl_in_love girl_in_love girl_in_love А мякиш какой шикарный, их нежность и мягкость ощущается черз экран монитора! man_in_love man_in_love man_in_love Машенька, непременно сделаю! У меня, правда, ещё впереди булочки от Кати, приходится строить план из-за малого количества едоков, но затем СРАЗУ пеку твои обалденные булочки Yahoo! Yahoo! Yahoo! Буду печь только на свежих дрожжах dance2 Маша, не страшно же будет, если я изюм не положу? Embarassed Маша, огромная благодарность за изумительны рецепт! Yahoo! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
17 Авг 2011 9:29

Распечатать сообщение
Маша привет,
булочки просто бесподобные!!! хочестя стащить одну и слопать Embarassed nyam2
Но я какой-то наверное тупень wacko1 girl_blush2 , разъясни пожалуйста, нужно положить дрожжи в опару, а потом еще добавить к основному тесту? И еще, не могла бы ты уточнить сколько примерно занимает весь процесс приготовления этой вкуснятины. unknown Извини, что я с такими глупыми вопросами, но я пока еще только осваиваю рецепты с дрожжевым тестом. Заранее благодарю Romashki Romashki Romashki
Галия84

Галюша

35 лет


Галия84Мои рецепты
 
17 Авг 2011 9:42

Распечатать сообщение
ШИКАРНО !!! good2 good2 good2 больше у меня нет слов. unknown Обязательно попробую! Yahoo! Yahoo!
Машенька, спасибки, что поделилась с нами! Romashki Romashki
Пушинка 36rus

Алла

58 лет
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
 
17 Авг 2011 11:22

Распечатать сообщение
Маша, я с такой радостью всегда смотрю на твои новые и старые фото - какое-то детское ликование начинается прям, будто это булочки и хлебушек из детства girl_in_love Когда речь заходит о такой красоте и вкусноте, для меня лично калорийность отодвигается на второй план Wink girl_haha Я тоже, как и Ева, пока просто смотрю, но, почти уверена, что благодаря тебе, скоро войду во вкус Wink Smile

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
17 Авг 2011 12:33

Распечатать сообщение
А у нас такие не продавались, но в произведениях я встречала упоминания о "булочках-калорийках". наверное, это они? А красивые какие! girl_claping Обязательно будем пробовать!
Марти

Елена

52 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
17 Авг 2011 12:53

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Маша, какие булочки, ах и ох, мимо таких не пройду

Ура Yahoo! Yahoo! Yahoo!
loranas писал(а):
Машенька, непременно сделаю!

Обязательно, Лариса, побалуй себя и семью friends sharik
loranas писал(а):
из-за малого количества едоков

Ларис, так в морозилку Wink а потом можно так долго наслождаться изобилием выпечки, как в булочной girl_in_love
loranas писал(а):
Буду печь только на свежих дрожжах

И это правильно тк качество выпечки определенно отличается если печь на сухих! Wink
loranas писал(а):
Маша, не страшно же будет, если я изюм не положу?

Ларис, меньше булочками они от этого не станут Wink friends
Удачи тебе и вкусных булочек sharik Romashki
Рада была тебя видеть Yahoo! friends

Галия84 писал(а):
Маша привет,

Галенька привет sharik Romashki
Галия84 писал(а):
булочки просто бесподобные!!! хочестя стащить одну и слопать

Спасибо Yahoo! А булочек у меня мнооого, угощайся на здоровье friends
Галия84 писал(а):
Но я какой-то наверное тупень

Отставить наговоры на себя. Вопросы - это совершенно нормально Wink sharik
Галия84 писал(а):
разъясни пожалуйста, нужно положить дрожжи в опару, а потом еще добавить к основному тесту?

Абсолютно верно, Галя
Галия84 писал(а):
И еще, не могла бы ты уточнить сколько примерно занимает весь процесс приготовления этой вкуснятины

Давай посчетаем вместе:
Замес опары - минут 15, брожение часа 4, замес теста минут 15, брожение полтора часа, разделка и формовка минут 15 на каждую партию, и расстойка минут 80 и выпечка каждой партии 25 минут Суммируем: часов 8 не меньше. Но сократив дрожжи можно увеличить время брожения опары и поставить её в ночь (солдат спит а служба идет good2 )


Пушинка 36rus писал(а):
ШИКАРНО !!! больше у меня нет слов. Обязательно попробую!

Спасибо, Алла friends sharik Romashki
Вкусных и пушистых тебе булочек sharik

Bastilda писал(а):
Маша, я с такой радостью всегда смотрю на твои новые и старые фото

Яна, спасибо за твои искренние слова, они очень греют душу girl_in_love
Bastilda писал(а):
Когда речь заходит о такой красоте и вкусноте, для меня лично калорийность отодвигается на второй план

Я согласна с тобой на все 100% Wink friends
Bastilda писал(а):
Я тоже, как и Ева, пока просто смотрю, но, почти уверена, что благодаря тебе, скоро войду во вкус

УРА! ура-ура-ура! Как я рада, что могу кого-то привлечь к дрожжевой выпечке Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Яночка, если решишься на что-то, я с удовольствием тебе помогу Wink sharik Romashki

Марти писал(а):
А у нас такие не продавались

Очень жаль, но это надо испровить, Лена Wink friends Romashki sharik
Марти писал(а):
упоминания о "булочках-калорийках". наверное, это они?

Не исключено Smile я их еще слышала как калорийные булочки.
Марти писал(а):
Обязательно будем пробовать!

Я буду рада очень Yahoo! sharik Romashki
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
17 Авг 2011 15:13

Распечатать сообщение
Lunetta
klassniy recept, u vas ochenj horoshie recepti, a saharnie pryaniki prosto nahodka good2
p.s. avatorku smenili?
sara





saraМои рецепты
 
17 Авг 2011 15:16

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 give_heart friends
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
17 Авг 2011 15:44

Распечатать сообщение
Машуль, булочки шикарные. nyam2 good Обязательно надо их попробовать nyam2
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
17 Авг 2011 18:51

Распечатать сообщение
Люблю булочки, а твои просто чудесные! good2 good Сижу и непроизвольно пытаюсь уловить их аромат! Wink Красота! Romashki
корделия

елена

51 год
Ростов

корделияМои рецепты
 
17 Авг 2011 19:40

Распечатать сообщение
sara писал(а):
klassniy recept

sara, спасибо sharik Romashki
sara писал(а):
a saharnie pryaniki prosto nahodka

Ой, ну как же я рада Yahoo! Yahoo! Yahoo!
sara писал(а):
p.s. avatorku smenili?

ага, на Бармалея моего girl_haha
Фото

Фото

Потешный он очень, настроение поднимает dance2 dance2
Irina Haas
Ирина sharik Romashki Рада видеть girl_in_love
Сарочка писал(а):
Машуль, булочки шикарные

Оленька, спасибо sharik
Сарочка писал(а):
Обязательно надо их попробовать

во, булочки в надежных руках, я спокойна friends
корделия писал(а):
Люблю булочки

Лена girl_in_love наш человек friends good2
корделия писал(а):
а твои просто чудесные!

ой, спасибо, я вся засмущалась girl_blush2 girl_blush
но мне оочень приятно girl_in_love Спасибо, Лена за теплые слова sharik
корделия писал(а):
Сижу и непроизвольно пытаюсь уловить их аромат! Красота!

Леночка надо его телепартировать Wink испеки пол нормы Wink sharik

Девушки, большое всем спасибо, что заглянули Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik
Мне очень дОрого ваше внимание girl_in_love girl_in_love give_heart
и ваши слова friends friends friends
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
17 Авг 2011 20:57

Распечатать сообщение
Машуня, Rose
Булочки - girl_in_love give_heart
Увидев это чудо, которое ты испекла, плюс твой обворожительный рассказ о них, растревожили и мою память, и сразу вспомнилось, что выносили-то их к прилавку на больших деревянных лотках. dance2
Ну настоящие калорийки !!! Congratulate
thank_you thank_you2 thank_you2
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
18 Авг 2011 0:04

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
Яночка, если решишься на что-то, я с удовольствием тебе помогу


Машенька, спасибо тебе большое за такой "аванс" - обязательно обращусь к тебе! Romashki Romashki Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
18 Авг 2011 0:12

Распечатать сообщение
Сэра писал(а):
и сразу вспомнилось, что выносили-то их к прилавку на больших деревянных лотках.

Да, Оленька, я тоже их хорошо помню girl_in_love
Эх, были же времена girl_in_love Жалко, дети мои их не узнают, ну хоть на вкус попробуют, а то обидно за них.
Bastilda писал(а):
обязательно обращусь к тебе!

Яночка, буду рада помочь Wink friends
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
20 Авг 2011 1:56

Распечатать сообщение
Lunetta
Машенька Rose красотень то какая girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping обязательно поробую Yahoo!
Алусик-мамусик

Алла

52 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
20 Авг 2011 5:12

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик писал(а):
красотень то какая

Спасибо, Аллочка sharik А уж вкусно-то как girl_in_love
Алусик-мамусик писал(а):
обязательно поробую

Не откажи себе в этом удовольствии nyam2 friends sharik
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
26 Авг 2011 11:12

Распечатать сообщение
Маша, я вчера в болталке не удержалась и выложила фото вперед, чем в теме Embarassed sharik sharik sharik Rose С утра сделала фото при более светлом освещении и несу уже отчет сюда girl_in_love Romashki :
Фото

Фото

Фото

Фото

Маша, полностью подписываюсь под твоими словами: булочки воситительно мягкие, ароматные, сдобно-пушистые! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love С тестом работать одно удовольствие, оно такое приятное, руками ощущать его просто наслаждение! girl_in_love А аромааат, я потом руки нюхала и кайфовала girl_in_love good Wink При выпечке уже нетерпимо становится, учитывая, что я вечером не ем, для меня это было испытанием girl_haha Зато сегодня с кофе я скушала эту вкуснейшую и нежную булочку, получив огромное удовольствие Yahoo! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2 Маша, они потрясающие! give_heart give_heart give_heart
Конечно, я вижу, Маша, что у тебя мякиш идеальнейший, впрочем, иначе быть не может. Мой ооочень уступает sharik Надеюсь, что в дальнейшем будет совершеннее!
Расстаивала по максимуму. Повторюсь, что у нас холодно. Время по верхней границе соблюдала и проверила тыком после брожения теста sharik Вмятина расправлялась неохотно, постепенно. sharik
Машенька, спасибо, за замечательнейшие булочки! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart Сейчас понесу бабшку угощать ещё dance2
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
27 Авг 2011 4:49

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
С утра сделала фото при более светлом освещении и несу уже отчет сюда

Первый пошел! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 good2
да, днем фотграфии объективнее Wink
Лариса, булки удались good2 girl_claping girl_claping girl_claping
С расстойкой и брожением всё чудесно! girl_claping friends
Вопрос только к мякишу Wink
Смотри, ты уже сама видешь, что он отличается от моего Wink Это хороший знак!!! good2 Видешь он у тебя как бы мохровый чтоли... пуховости н хватет, тонкостенности.... Ответ у меня есть - это недостаточный замес. Подробно о недомесе я тебе написала в теме Тирольских булочек, потренируешься и всё получится на 5 с +! Wink friends
Аутолиз и сложения придут тебе на помощь sharik
Лариса, мне нравится, что ты наблюдаешь за хлебом и размышляешь - это тебе очень поможет быстро набраться навыков Wink sharik
Впечатления твои драгоценные girl_in_love Ты хорошо чувствуешь хлеб, это здорово!
Большущее тебе спасибо за фотографии Romashki Они прекрасные girl_in_love good2
А булочку я утащила к чаю Wink пожалуй две Embarassed
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
27 Авг 2011 11:30

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
Смотри, ты уже сама видешь, что он отличается от моего Это хороший знак!!! Видешь он у тебя как бы мохровый чтоли... пуховости н хватет, тонкостенности.... Ответ у меня есть - это недостаточный замес. Подробно о недомесе я тебе написала в теме Тирольских булочек, потренируешься и всё получится на 5 с +!

Маша, ОООчень точное определение! Махровое полотенце, не иначе, мякиш напоминает sharik Поработаю над этим Wink Rose Rose Rose
Lunetta писал(а):
Лариса, мне нравится, что ты наблюдаешь за хлебом и размышляешь - это тебе очень поможет быстро набраться навыков

Впечатления твои драгоценные

Маша, мне помогают фото give_heart Очень хорошо и необходимо видеть КАК ДОЛЖНО БЫТЬ! Твои фото в этом плане нужны обязательно! Rose Rose Rose
Lunetta писал(а):
Большущее тебе спасибо за фотографии Они прекрасные

А булочку я утащила к чаю пожалуй две

Угощайся, Маша! give_heart give_heart give_heart Спасибо тебе! Romashki Romashki Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
27 Авг 2011 13:14

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Маша, ОООчень точное определение!

loranas писал(а):
Поработаю над этим

Я знаю, у тебя получится Wink
loranas писал(а):
Маша, мне помогают фото

и мне Wink по фотографии много чего можно увидеть и скзать good2
loranas писал(а):
Угощайся, Маша! Спасибо тебе!

Спасибо, Ларочка Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki friends
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |