Булочки повышенной калорийности
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2011 12:55
|
marina687
marina 40 лет canada |
|||||||
И я хочу попытаться такие испечь! У меня мой традиционный вопрос, можно ли прессованные дрожжи на сухие заменить?
|
||||||||
03 Окт 2011 20:40
|
Lunetta
|
|||||||
можно, делим на три и получаем кол-во грамм сухих дрожжей. |
||||||||
10 Ноя 2011 19:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Машуня-я-я - приве-е-ет!!!!!!!
Булочки о-о-о-очень вкусные,просто божественныеееееее!!!! А тесто такое было ароматное и вкуное,что можно было и не печь,а прямо так кушать ... Ели теплыми,удержаться невозможно!!! Опара стояла у меня 3 часа, как только стала опадать,я замесила тесто. Брожение теста - 2часа,через час сложила,расстойка булочек 1 час. Попробую по твоему совету на ночь опару поставить. Спасибо Машулик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы в восторге,особенно Каролинка!!! |
||||||||
01 Апр 2012 18:47
|
nadiash
Москва |
|||||||
09 Апр 2012 4:42
|
Lunetta
|
|||||||
Надюша, какие булочки у тебя прехорошенькие получились!!!
И я его понимаю
Светик, в твоем исполнении они прекрасны!!!
Это самое главное т.к. дети самые честные критики Девченки, спасибо вам за аппетитнейшие булочки!! Рада, что вам было вкусно |
||||||||
01 Май 2012 18:27
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||||
Всем привет и с праздниками! Сегодня целый день хожу с мыслью, что чего-то хочется, а чего именно не пойму. Решила сюда заглянуть для вдохновения. И сразу поняла ЧЕГО же мне хотелось все это время - этих вкуснющих булочек из детства. Спасибо за рецепт, пойду ставить тесто. Если успею потом приду с фотоотчетом.
Дописано Это балдеж, нереальная вкуснотища! У папы от покупных булочек всегда была изжога, а после этих все хорошо. Мои домашние сказали "ум отъесть". Спасибо огромнейшее! Фото сделать не успела, все стрескали быстрее, чем зарядился фотик. |
||||||||
17 Май 2012 2:21
|
Lunetta
|
|||||||
ВОТ!!!! И у меня та же песня, и не только от булочек, но и от хлеба т.к нерадивые производители закупают низкосортное и порой бракованное сырье, подсыпают волшебных порошочков, чтобы внешний вид изделий был хорошим, и продают нам, и такая еда не прибавляет нам здоровья! Именно поэтому я и стала печь хлеб и булки дома сама, потому что хлеб это стратегический продукт, пусть семья кушает ЗДОРОВЫЙ хлеб А еще это прекрасная возможность знакомить наших детей с тем вкусом, родом из СССР
Машуль, спасибо большое Рада, что вам было вкусно |
||||||||
20 Июн 2012 22:15
|
летчица
нидерланды |
|||||||
Мария, какаие суперские булочки! И рассказ - прямо в точку! Это мои любимые булочки были в детстве, и стоили они ,действительно, 9 копеек.Сверху всегда такая глазурь-корочка на них.Мммм...У нас они назывались просто, ванильные булочки по 9 копеек. Очень вкусно разрезав пополам ,перемазать сливочным маслом!!!!
Надо будет попробовать! Спасибо за рецепт! |
||||||||
15 Мар 2013 1:14
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||
Мария! я нашла их в твоем исполнении!!! Спасибо
Вот только дрожжи у нас сухие, прессованных не продают.... А на нашей волшебной закваске ты не пробовала? |
||||||||
18 Мар 2013 15:38
|
Lunetta
|
|||||||
тогда кол-во прессованных дрожжей делим на 3 и получим кол-во инстантных (саф красная этикетка).
Нет, тк это уже будет совсем другая история! Эти булочки прекрасны на дрожжах. |
||||||||
19 Мар 2013 7:44
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||
19 Мар 2013 13:39
|
Lunetta
|
|||||||
а сухариками они действительно хроши
|
||||||||
23 Мар 2013 3:30
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||
Мария, привет! снова все перечитала, выписала еще дополнительно Светика время и в воскресенье будет повтор твоих булочек . Попробую без закваски Приду с отчетиком
Вести с "полей" В 13-20 поставила опару, в 16-50 замесила тесто и поставила на брожение, сижу руки нюхаю - пахнут . Обхохочешся - сделала коробочку из бумаги и фольги - буду булки в ней пробовать Вот и отчет Все получилось!!! (опять аэрогриль) |
||||||||
24 Мар 2013 18:48
|
Lunetta
|
|||||||
ОБХОХОЧЕШЬСЯ?????????!!!! Галя!!!! Да я в обмороке от твоей находчивости!!!!!!! Булочки тоже в аэрогрилле??? Видно какие они пушистики Я так рада твоему результату!!! А сдобную выпечку нужно все же на другой закваске печь я еще только изучаю этот вопрос. У Итальянцев чудесная пасхальная выпечка на закваске, она вся такая пушистая!!! Но они выводят специальную осмотолерантню закваску, если интересно пришлю ссыку на статью в Розин жжурнал Галечка, еще раз мои поздравления, и восхищаюсь!!! |
||||||||
25 Мар 2013 9:57
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||
Мария! как мне приятно
Да булки в аэрогриле пеклись , муж заказал точно такие же на следующие выходные , а я и не пробовала Ссылочку пришли, пожалуйста будем изучать , а эти на дрожжах - все по рецепту. |
||||||||
29 Мар 2013 15:40
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||
Мария, привет! Похоже я одна пеку твои булочки . Я снова с отчетом, делала полную порцию, пекла снова в аэрогриле, одну половину теста расстаивала в микре с кипятком, вторая просто в комнате была и по времени вышло как раз выпекла одну за другой. В круглой форме им все же тесно, а в прямоугольной (бумажной коробочке) поднялись значительно больше. В следующий раз на 3 части буду делить
Спасибо |
||||||||
30 Мар 2013 3:04
|
Lunetta
|
|||||||
Галенька, лови ссылку на статью об осмотолерантной закваске для сдобной выпечки http://rozik1965.livejournal.com/67943.html
Галя, какой пуховый мякиш очень красивые булочки Рада тебя видеть |
||||||||
18 Апр 2013 15:03
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||
Мария, привет! Спасибо за оценку булочек! с твоей легкой руки я уже пекла и по двум рецептам из моей домашней книги. Информацию про закваску почитала - ДААА, но кто знает может когда не буду работать и попробую сделать, сейчас по времени я не смогу такой труд осилить. |
||||||||
16 Июл 2013 15:03
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Эти булочки из моего владивостокского детства! Это была не еда, а лакомство! Даже конфеты и так любимые мною вафли не могли с ними сравниться. У нас они стоили 11 коп.! Вряд ли решусь испечь. Мне тогда казалось, что пекут их волшебники. Не подумайте, что мое детство было голодным. Вовсе нет. Просто булочки были очень вкусные.
|
||||||||
16 Июл 2013 17:04
|
Lunetta
|
|||||||
словно в машине времени прокатились до детства
это правда, абсолютно та же история Если всех детей угощали конфетами, то меня угощали всегда булочками и рожками
в наше детство просто пекли самые вкусные хлебобулочные изделия и кондитерские сейчас таких почти не пекут. как жаль.. |
||||||||
16 Июл 2013 19:30
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Наверное, мастера были настоящие и строго соблюдали рецептуру. |
||||||||
27 Янв 2015 7:43
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||||||
Девочки, подскажите, как пересчитать количество сухих дрожжей, что бы тесто можно было оставить на ночь?
|
||||||||
28 Ноя 2015 15:48
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||
10 Дек 2017 14:56
|
Hloe_77
Елена Люберцы |
|||||||
Всем добра! Прошу совета и помощи по этому рецепту. Булочки получаются очень странными.
Изначально я делаю опару, выдерживаю 30-40 минут, потом смешиваю со всем остальным (все остальное похоже на тесто для лапши - очень плотное - или его не надо смешивать?), тесто получается очень плотным, как пластилин и каким-то неоднородным при формовке как морщины. Далее формирую булки и расстраиваю около 1 часа. Фото, к сожалению, нет(( Мякоть суховата. В чем может быть причина? Всем заранее спасибо) |
||||||||
28 Июн 2022 23:29
|
SweetPie
Татьяна |
|||||||