Булочки повышенной калорийности
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 03 Окт 2011 12:55 | marina687 marina 41 год canada | |||||||
| 
И я хочу попытаться такие испечь! У меня мой традиционный вопрос, можно ли прессованные дрожжи на сухие заменить?  | ||||||||
| 03 Окт 2011 20:40 | Lunetta | |||||||
| 
 можно, делим на три и получаем кол-во грамм сухих дрожжей. | ||||||||
| 10 Ноя 2011 19:55 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||||||
| 
Машуня-я-я - приве-е-ет!!!!!!!        Булочки о-о-о-очень вкусные,просто божественныеееееее!!!!                 А тесто такое было ароматное и вкуное,что можно было и не печь,а прямо так кушать ...     Ели теплыми,удержаться невозможно!!!   Опара стояла у меня 3 часа, как только стала опадать,я замесила тесто. Брожение теста - 2часа,через час сложила,расстойка булочек 1 час. Попробую по твоему совету на ночь опару поставить. Спасибо Машулик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!         Мы в восторге,особенно Каролинка!!!         | ||||||||
| 01 Апр 2012 18:47 | nadiash Москва | |||||||
| 09 Апр 2012 4:42 | Lunetta | |||||||
| 
 Надюша, какие булочки у тебя прехорошенькие получились!!!       
 И я его понимаю     
 Светик, в твоем исполнении они прекрасны!!! 
 Это самое главное т.к. дети самые честные критики       Девченки, спасибо вам за аппетитнейшие булочки!!         Рада, что вам было вкусно       | ||||||||
| 01 Май 2012 18:27 | МэриПопинс Россия, Москва | |||||||
| 
Всем привет и с праздниками! Сегодня целый день хожу с мыслью, что чего-то хочется, а чего именно не пойму. Решила сюда заглянуть для вдохновения. И сразу поняла ЧЕГО же мне хотелось все это время - этих вкуснющих булочек из детства. Спасибо за рецепт, пойду ставить тесто. Если успею потом приду с фотоотчетом.
 Дописано Это балдеж, нереальная вкуснотища! У папы от покупных булочек всегда была изжога, а после этих все хорошо. Мои домашние сказали "ум отъесть". Спасибо огромнейшее! Фото сделать не успела, все стрескали быстрее, чем зарядился фотик. | ||||||||
| 17 Май 2012 2:21 | Lunetta | |||||||
| 
 ВОТ!!!! И у меня та же песня, и не только от булочек, но и от хлеба т.к нерадивые производители закупают низкосортное и порой бракованное сырье, подсыпают волшебных порошочков, чтобы внешний вид изделий был хорошим, и продают нам, и такая еда не прибавляет нам здоровья! Именно поэтому я и стала печь хлеб и булки дома сама, потому что хлеб это стратегический продукт, пусть семья кушает ЗДОРОВЫЙ хлеб   А еще это прекрасная возможность знакомить наших детей с тем вкусом, родом из СССР       
 Машуль, спасибо большое       Рада, что вам было вкусно       | ||||||||
| 20 Июн 2012 22:15 | летчица нидерланды | |||||||
| 
Мария, какаие суперские булочки! И рассказ - прямо в точку! Это мои любимые булочки были в детстве, и стоили они ,действительно, 9 копеек.Сверху всегда такая глазурь-корочка на них.Мммм...У нас они назывались просто, ванильные булочки по 9 копеек. Очень вкусно разрезав пополам ,перемазать сливочным маслом!!!!        Надо будет попробовать! Спасибо за рецепт!   | ||||||||
| 15 Мар 2013 1:14 | Anilag58 67 лет Батайск | |||||||
| 
Мария! я нашла их в твоем исполнении!!! Спасибо    Вот только дрожжи у нас сухие, прессованных не продают.... А на нашей волшебной закваске ты не пробовала? | ||||||||
| 18 Мар 2013 15:38 | Lunetta | |||||||
| 
 тогда кол-во прессованных дрожжей делим на 3 и получим кол-во инстантных (саф красная этикетка). 
 Нет, тк это уже будет совсем другая история! Эти булочки прекрасны на дрожжах. | ||||||||
| 19 Мар 2013 7:44 | Anilag58 67 лет Батайск | |||||||
| 19 Мар 2013 13:39 | Lunetta | |||||||
| 
а сухариками они действительно хроши      | ||||||||
| 23 Мар 2013 3:30 | Anilag58 67 лет Батайск | |||||||
| 
Мария, привет! снова все перечитала, выписала еще дополнительно Светика время и в воскресенье будет повтор твоих булочек   . Попробую без закваски  Приду с отчетиком   Вести с "полей"   В 13-20 поставила опару, в 16-50 замесила тесто и поставила на брожение, сижу руки нюхаю - пахнут  . Обхохочешся - сделала коробочку из бумаги и фольги - буду булки в ней пробовать   Вот и отчет         Все получилось!!! (опять аэрогриль)   | ||||||||
| 24 Мар 2013 18:48 | Lunetta | |||||||
| 
 ОБХОХОЧЕШЬСЯ?????????!!!! Галя!!!! Да я в обмороке от твоей находчивости!!!!!!! Булочки тоже в аэрогрилле??? Видно какие они пушистики       Я так рада твоему результату!!! А сдобную выпечку нужно все же на другой закваске печь  я еще только изучаю этот вопрос. У Итальянцев чудесная пасхальная выпечка на закваске, она вся такая пушистая!!! Но они выводят специальную осмотолерантню закваску, если интересно пришлю ссыку на статью в Розин жжурнал   Галечка, еще раз мои поздравления, и восхищаюсь!!!       | ||||||||
| 25 Мар 2013 9:57 | Anilag58 67 лет Батайск | |||||||
| 
Мария! как мне приятно        Да булки в аэрогриле пеклись  , муж заказал точно такие же на следующие выходные  , а я и не пробовала   Ссылочку пришли, пожалуйста будем изучать  , а эти на дрожжах - все по рецепту.   | ||||||||
| 29 Мар 2013 15:40 | Anilag58 67 лет Батайск | |||||||
| 
Мария, привет! Похоже я одна пеку твои булочки   . Я снова с отчетом, делала полную порцию, пекла снова в аэрогриле, одну половину теста расстаивала в микре с кипятком, вторая просто в комнате была и по времени вышло как раз выпекла одну за другой. В круглой форме им все же тесно, а в прямоугольной (бумажной коробочке) поднялись значительно больше. В следующий раз на 3 части буду делить         Спасибо       | ||||||||
| 30 Мар 2013 3:04 | Lunetta | |||||||
| 
 Галенька, лови ссылку на статью об осмотолерантной закваске для сдобной выпечки   http://rozik1965.livejournal.com/67943.html 
 Галя, какой пуховый мякиш      очень красивые булочки   Рада тебя видеть   | ||||||||
| 18 Апр 2013 15:03 | Anilag58 67 лет Батайск | |||||||
| 
 Мария, привет! Спасибо за оценку булочек! с твоей легкой руки я уже пекла и по двум рецептам из моей домашней книги. Информацию про закваску почитала - ДААА, но кто знает может когда не буду работать и попробую сделать, сейчас по времени я не смогу такой труд осилить. | ||||||||
| 16 Июл 2013 15:03 | NatalyS Липецк | |||||||
| 
Эти булочки из моего владивостокского детства! Это была не еда, а лакомство! Даже конфеты и так любимые мною вафли не могли с ними сравниться. У нас они стоили 11 коп.! Вряд ли решусь испечь. Мне тогда казалось, что пекут их волшебники. Не подумайте, что мое детство было голодным. Вовсе нет. Просто булочки были очень вкусные.                  | ||||||||
| 16 Июл 2013 17:04 | Lunetta | |||||||
| 
 словно в машине времени прокатились до детства   
 это правда, абсолютно та же история   Если всех детей угощали конфетами, то меня угощали всегда булочками и рожками   
 в наше детство просто пекли самые вкусные хлебобулочные изделия и кондитерские  сейчас таких почти не пекут. как жаль.. | ||||||||
| 16 Июл 2013 19:30 | NatalyS Липецк | |||||||
| 
 Наверное, мастера были настоящие и строго соблюдали рецептуру. | ||||||||
| 27 Янв 2015 7:43 | Кнопа 45 лет Дальний Восток | |||||||
| 
Девочки, подскажите, как пересчитать количество сухих дрожжей, что бы тесто можно было оставить на ночь?  | ||||||||
| 28 Ноя 2015 15:48 | Anilag58 67 лет Батайск | |||||||
| 10 Дек 2017 14:56 | Hloe_77 Елена Люберцы | |||||||
| 
Всем добра! Прошу совета и помощи по этому рецепту. Булочки получаются очень странными.
 Изначально я делаю опару, выдерживаю 30-40 минут, потом смешиваю со всем остальным (все остальное похоже на тесто для лапши - очень плотное - или его не надо смешивать?), тесто получается очень плотным, как пластилин и каким-то неоднородным при формовке как морщины. Далее формирую булки и расстраиваю около 1 часа. Фото, к сожалению, нет(( Мякоть суховата. В чем может быть причина? Всем заранее спасибо)   | ||||||||
| 28 Июн 2022 23:29 | SweetPie Татьяна | |||||||














 
  




 Вот они страдальцы
 Вот они страдальцы







