Мясо по-скифски

Сообщение Автор
Мясо по-скифски
24 Апр 2020 21:01

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы dance2
Почему у блюда такое название сказать не могу Wink но получается очень вкусно, а готовится просто и быстро. Мясо мягкое, сочное - подойдёт и на семейный обед-ужин, и для гостей friends
Рецепт взят у Ирины Хлебниковой.
Фото

600-700г. нежирной свинины (корейка) порезать на отбивные
400-500г. шампиньонов
1 крупная луковица
Сливки любой жирности (у меня 10 -процентные )
Сыр твёрдый - 100г.
Фото

Свинину нарезать на порционные куски и отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, можно использовать любимые специи, обмазать каждый кусочек растительным маслом (совсем немного), сложить друг на друга и оставить мариноваться
Фото

Мелко нарезаем лук
Фото

Нарезаем грибы
Обжариваем сначала лук
Фото

Добавляем шампиньоны и обжариваем всё вместе до выпаривания жидкости. Солим, перчим по вкусу.
Фото

Для этого блюда нам понадобится фольга.
Кладём отбивную на кусок фольги. Кусок фольги должен быть довольно большим, чтобы потом ничего ниоткуда не вытекло Wink
Фото

На мясо кладём грибы с луком
Фото

Посыпаем тёртым сыром
Фото

Фольгу поднимаем, образовывая мешочек и наливаем сверху на мясо по 2-3 ст. ложки сливок. Заворачиваем фольгу, закручиваем. Так у нас получается 6-7 таких мешочков. Их укладываем на противень и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекаем минут 40.
Готовое мясо кладём на тарелку и поливаем сверху выделившимся бульончиком.
Фото

Фото

Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
24 Апр 2020 22:50

Распечатать сообщение
Такое мясо не возможно употреблять не запивая его красным терпковатым с лёгкой кислинкой вином



Это праздничное блюдо. Обязательно его сделаю. Спасибо, Карина.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
25 Апр 2020 20:15

Распечатать сообщение
казачка
Ммммм, как аппетитно! nyam2 good2
Кариночка, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
29 Апр 2020 16:47

Распечатать сообщение
Радуж
Наталья, как всегда я ждала картинку girl_claping
Радуж писал(а):
Это праздничное блюдо. Обязательно его сделаю.

Рада, что рецепт понравился girl_claping Очень быстрый и нехлопотный, а получается вкусно girl_in_love
ТЕН писал(а):
как аппетитно

Леночка, буду рада если приготовишь give_heart air_kiss
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
29 Апр 2020 21:20

Распечатать сообщение
"...Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами...!"
Вот, чуть не пропустила такой потрясающий рецепт приготовления мяса. Yahoo! Ингредиенты подобраны все великолепно, так что рецепт однозначно в закрома. Wink girl_claping Как только соберутся все нужные компоненты (подходящий кусок мяса + грибы) обязательно приготовлю, тем более, что сам процесс запекания в кармашке из фольги мне давно хорошо знаком. Я так часто запекаю куриную грудку. Получается всегда сочной и вкусной. https://forum.say7.info/topic26065.html
Кариночка, спасибо за изумительный рецепт. Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
30 Апр 2020 6:23

Распечатать сообщение
Очень аппетитное мяско! Карина, а что у тебя за гарнир? Похоже на гороховое пюре или это картофель такой?
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
 
02 Май 2020 22:45

Распечатать сообщение
Ооо, какое блюдо!! Спасибо огромное за рецепт! Получается, наверно, очень сочно. Обожаю запекать в фольге, рукаве...Еще и сливки...ммм...В закладки!!! С радостью и удовольствием!!!Спасибо!!! Romashki good2
Джельсомино

Лидия

39 лет
Москва

ДжельсоминоМои рецепты
 
07 Май 2020 22:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Как только соберутся все нужные компоненты (подходящий кусок мяса + грибы) обязательно приготовлю, тем более, что сам процесс запекания в кармашке из фольги мне давно хорошо знаком. Я так часто запекаю куриную грудку.

Ой, надо же, а я пропустила такую курочку unknown Да, в фольге получается любое мясо всегда мягкое и сочное. Тут в сети многие спорили и даже недоумевали, почему такое название и при чём тут скифы girl_haha типа, у них не было фольги...
У нас же, на территории Ростовской области эти скифы и проживали ( всё это пространство до Крыма занимали). И я недавно была вместе с сыном в музее, так гид рассказывала, что скифы запекали мясо в золе, заворачивая его в коровий желудок.
Лариса, очень рекомендую мясо, очень быстро готовится, а получается вкуснотища girl_claping
fidellia писал(а):
Очень аппетитное мяско

Дина, спасибо, мясо и правда нежное получается good2
fidellia писал(а):
Похоже на гороховое пюре или это картофель такой?

girl_haha Нет, обычное картофельное пюре. Может свет так падает friends
Джельсомино писал(а):
Получается, наверно, очень сочно.

Лидия, мясо классное, ещё и бульончик получается вместе с ним вкусный, типа соуса. Вкусно им полить гарнир friends
Буду рада если рецепт пригодится girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |