Мясо по-скифски

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы dance2
Почему у блюда такое название сказать не могу Wink но получается очень вкусно, а готовится просто и быстро. Мясо мягкое, сочное - подойдёт и на семейный обед-ужин, и для гостей friends
Рецепт взят у Ирины Хлебниковой.
Фото

600-700г. нежирной свинины (корейка) порезать на отбивные
400-500г. шампиньонов
1 крупная луковица
Сливки любой жирности (у меня 10 -процентные )
Сыр твёрдый - 100г.
Фото

Свинину нарезать на порционные куски и отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, можно использовать любимые специи, обмазать каждый кусочек растительным маслом (совсем немного), сложить друг на друга и оставить мариноваться
Фото

Мелко нарезаем лук
Фото

Нарезаем грибы
Обжариваем сначала лук
Фото

Добавляем шампиньоны и обжариваем всё вместе до выпаривания жидкости. Солим, перчим по вкусу.
Фото

Для этого блюда нам понадобится фольга.
Кладём отбивную на кусок фольги. Кусок фольги должен быть довольно большим, чтобы потом ничего ниоткуда не вытекло Wink
Фото

На мясо кладём грибы с луком
Фото

Посыпаем тёртым сыром
Фото

Фольгу поднимаем, образовывая мешочек и наливаем сверху на мясо по 2-3 ст. ложки сливок. Заворачиваем фольгу, закручиваем. Так у нас получается 6-7 таких мешочков. Их укладываем на противень и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекаем минут 40.
Готовое мясо кладём на тарелку и поливаем сверху выделившимся бульончиком.
Фото

Фото

Фото

 
24 Апр 2020 21:01

Страница 1 из 1