Шоколадный кекс для поднятия настроения - Миссиссиппи
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2011 1:44
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Mississippi mud cake- http://aww.ninemsn.com.au/article.aspx?id=777184
Проснулась с утра с ужасным настроением , ну валится всё с рук ,и вспомнила про любимый тортик с любимого Австралийского сайта . И название у него подходящие...MUD CAKE - Для повышения настроения!!! Оооооочень вкусно со взбитыми сливками.... или шоколадным кремом , можно залить шоколадным фростингом и посыпать орешками, ну вообщем тут уже что нравиться, но и можно оставить так! делается 10 мин - выпекается 1 час , а уж исчезает со стола в считанные минуты!!! Этот торт , ни как не могу назвать это не высокое чудо - кексом уж простите ! Он мягкий,ароматный,рассыпчатый,слегка влажный внутри и таяющий во рту , поэтому ни как ни кекс ! Миссиссиппи обязательно скрасит вашу чашку коффе и поднимет настроение - гарантирую! Одним только таеньем во рту мммм тянешься ещё за кусочком.... Ну во-общем очень рекомендую попробовать , чем глотать слюньки..... Понадобиться: 250 г слив.масла 150 г горького шоколада 1 - 2 ст. саxара ( по своему предпочтению ) 1 ст. тёплой воды (я молоко) 80мл( 2-3 ст.л.) виски,рома или бренди 1 ст.ложка растворимого кофе 35г (¼ ст.) самовосx.муки 225г (1½ ст) обычной муки(или 260 гр простой + разрыхлитель и соль) 25г какао 2 яйца(слегка взбить вилкой) Немного саxарной пудры. Итак всё просто : Нужно подогреть на огне или в микроволновке - масло,шоколад,воду(молоко) ,кофе и саxар в однородную массу и снять с огня. Добавить алкоголь,всё перемешать и дать остыть.После добавляем муку с какао и слегка взбитые яйца. Перемешиваем всё вместе,тесто довольно жидкое и выливаем шоколадную массу в форму смазанную маслом. Выпекать при 160-180 минут 60-70 в зависимости от вашей духовки!Проверять зубочисткой! Как остынет можно посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!Я не верила , но могу сказать по собственному опыту - настроение после поедания СУПЕР!!! Приятного апетита и хорошего настроения!!! P.S. На следующий день ещё вкуснее |
||||||
12 Фев 2011 3:15
|
Светичек
47 лет Беларусь, г.п. Богушевск |
|||||
Замечательный рецептик!!!!!!
А чем можно заменить самовосходящую муку? Разрыхрытилем? |
||||||
12 Фев 2011 3:19
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Светичек
Светлана у меня в этот раз не было такой муки и я просто заменила ложкой разрыхлителя+щепотка соли,Всё отлично поднялось!!! Анимации Валентинки Сердечки Любовь |
||||||
12 Фев 2011 3:41
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Тори, тортик просто красавчик, супер!!
Спасибо!!! Скажи пожалуйста, а какой тортик получается, не сухой, и какую ложку ты добавляла разрыхлителя, чайную или столовую? Заранее спасибо !! |
||||||
12 Фев 2011 3:56
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
12 Фев 2011 13:10
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Торичка, замечательный новый шоколадный рецепт! Обязательно всё беру на заметку, просто всё испечь сразу невозможно, а жаль! Спасибо, за рецепт, позволяющий снять хандру и грусть! Желаю, чтоб печальных минут было как можно меньше, а их редкие приходы порождали такие, вот, вкусные результаты!
|
||||||
12 Фев 2011 14:37
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Супер-шоколадное настроение!!!!
Разрезик обалденный!!! Виктория,спасибо за рецепт! |
||||||
12 Фев 2011 14:43
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
loranas
Ларисочка спасибо тебе дорогая большое за прекрасные пожелания, я присоединяюсь к ним!Меньше хандрите - пеките Миссиссиппи.. ---------------------------------------------------------------------------------------- adelja [/URL]
Спасибо , и это только с пол нормы!!!!! |
||||||
12 Фев 2011 20:43
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
.... шикарный разрезик
|
||||||
12 Фев 2011 20:50
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
13 Фев 2011 2:23
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Чудесный торт! Отличная фотография!
|
||||||
13 Фев 2011 2:29
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
13 Фев 2011 6:11
|
Eni
Болгария |
|||||
Виктория, очень вкусно звучит рецепт, а на фотке кусочек.... Обязательно испеку!
Спасибо за рецепт! |
||||||
13 Фев 2011 6:18
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Eni
Эни спасибо , рада что тебе понравился .А уж мы то его как быстро сьели...........
....буду ещё больше радоваться , когда увижу в твоём исполнении.......уже не терпится увидеть как ты украсишь и каким кремом наполнишь....... |
||||||
10 Мар 2011 11:14
|
lyna_tik
Ирина 35 лет Алма-Ата |
|||||
Классный-классный-классный!!! просто суперский))) мои родным очень понравился!!! Тори.я спасибо за рецепт!!!
|
||||||
10 Мар 2011 18:31
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Анимации Привет
lyna_tik
Как же я рада!!!
Ириночка очень приятно , что вы поправили себе настроение в МИССИССИППИ |
||||||
16 Апр 2011 19:19
|
Nellchy
Нелли 34 года Россия, Иркутск |
|||||
Тори.я
ММм...это нечто невероятное))) Я очень люблю печь...и какие тортики уже только не делала..но от этого просто в восторге! Действительно поднимает настроение))) Тааак вкусно, что просто ааа)))) Спасибо вам большое!))) |
||||||
16 Апр 2011 20:54
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Nellchy
Нелли , мне так приятно ,что ты попробовала это чудо! Миссиссиппи заслуживает внимания! Спасибо тебе за замечательный комментарий !!!!! |
||||||
25 Апр 2011 3:37
|
GalaRo
52 года Москва |
|||||
26 Апр 2011 22:00
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
GalaRo
Галина ух ты какой шОкОладный красавец!!! Спасибо ,что принесла показать!!! Рада безумно , что Миссиссиппи понравился ! Наконец его оценили!!! |
||||||
09 Сен 2011 15:09
|
apola
47 лет Николаев |
|||||
Какой прешоколадный разрез
Спасибо за рецепт , уже в закладках, иду печь. Тори.я Вы - и тортик тоже ангельский (хотя я его не пробовала еще да особо в этот раз и не попробую - уйдет на заказ ) но я чуть было тесто не послизывала всё !Это просто невероятное что-то ,слов нет одни эмоции - |
||||||
09 Сен 2011 22:41
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
apola
Спасибо |
||||||
16 Окт 2011 3:46
|
akula 2510
saudi arabia |
|||||
сделала ваш тортик сегодня так понравился вкусный. фото нет сфоткать неуспела.
|
||||||
01 Ноя 2011 21:14
|
Metmis
38 лет |
|||||
Виктория, вот не могу решить какого размера брать форму. В какой форме выпекали вы и была ли это вся норма теста или полпорции?
|
||||||
02 Ноя 2011 0:05
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
akula 2510
Амира спасибо что зашли , мне очень приятно ,что вам нравится этот шоколадный настрой! Metmis
Я в обыкновенной выпекала форме на (10 ) это наверное 25 в диаметре! |