Шоколадный кекс для поднятия настроения - Миссиссиппи
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Ноя 2011 17:03
|
Metmis
38 лет |
|||
Итак, недождавшись ответа, сделала вчера полную норму в стеклянной форме. Ответ увидела уже потом, когда моё чудо стояло в духовке. Пекся минут 50 при 175 градусах. У меня есть только режимы 150-175-200, поэтому решено было поставить на 175. Возможно это послужило причиной трЭщины На вкус, ясное дело, это не влияет. Трудно было ждать момента остывания, уж хотелось срочно поднять и так хорошее настроение вашим Миссиссипи. Итог: съели по три куска (о, ужас! в рецепте аж 250 г сл масла). Впрочем, жирным тортик не назовешь, он такой невесомый и пушистый, собсно поэтому кусочки уплетаются незаметно для организма. Сегодня он мне напомнил немного нашу украинскую шоколадную картошку.
|
||||
03 Ноя 2011 1:00
|
Fiona80
44 года Баку&New York |
|||
ну супер кекс у вас получился( как у автора рецепта) давно присматриваюсь к этому рецепту, но смущает меня одно, в рецепте указанно яйца слекга взбить не отделяя(боюсь у меня пирог не поднимится),как делали вы?
|
||||
03 Ноя 2011 1:16
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Metmis
Марина то что треснул -это не беда, у меня тоже по ночалу трескался (это из-за духовки,не распределяется температура правильно) Ну а сам пирог вышел высший класс! Нет слов ,какой пористый и шоколадный! ммммммм Спасибо Мариша что поделилась своим настроение! Fiona80
Почему смущает? Он поднимится в любом случае! Масло много,яйца и пазрыхлитель........не бойтесь!!!!! |
||||
03 Ноя 2011 20:39
|
Metmis
38 лет |
|||
Виктория, спасибо! пробую уже ваш второй рецептик. Крэйзи кейк тоже пекли, но фотоотчетов нет. То ли еще будет!
Я не боялась. Конечно, хотелось чтобы получилось и поднялось, но я оставила эту работу на разрыхлитель. У меня в некоторых рецептах даже при очень хорошем взбивании яиц бисквит, бывает, не получается! А вилкой размешать яйца и не взбивать - это часто встречается в американских рецептах, как я успела заметить. И много рецептов по принципу "смешиваем в одной посудине" (мечта каждой хозяюшки) благо, у меня посудомойка, но это к делу не относится Я шоколадный тортик по Джейми Оливеру пекла, так туда шло 4 яйца, которые тоже взбивать не нужно было, а просто размешать венчиком до однородности. Я подумала, если получится непропеченное - продам за брауни все пропеклось, вкуснота нереальная. Так что вы не бойтесь, а бегом на кухню - творить! Удачи ждем отчетов |
||||
05 Ноя 2011 22:14
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Metmis
Марина надеюсь понравится ,у меня их много в загажнике, я фанат шоколадных кейков
Я вот не любитель множества яиц в выпечки, очень уж я их слышу........ |
||||
17 Ноя 2011 18:17
|
sonnez
40 лет Россия, Хабаровск |
|||
А можно другое спиртное? У меня кроме коньяка и бейлиса ничего не водиться... Не покупать же ради ложки.. или тогда уже вовсе не класть?
|
||||
17 Ноя 2011 19:16
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Маш так у тебя же коньяк есть , это ещё лучше! |
||||
18 Ноя 2011 9:58
|
sonnez
|||
спасибо! просто он не перечислен, вот и подумала, что наверно не то.
а чем он лучше? |
||||
18 Ноя 2011 10:57
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
sonnez
можно любой крепкий алкоголь ,какой любишь(кроме вина) |
||||
20 Ноя 2011 9:49
|
sonnez
|||
приготовила! Спасибо! Очень вкусно получилось! А главное получилось! У меня вообще с этим проблема, а тут такая красота!
|
||||
20 Ноя 2011 10:03
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
sonnez
Машуля очень рада, а настроение тебе пирожок поднял? |
||||
20 Ноя 2011 18:42
|
sonnez
|||
Канечно!!!!
|
||||
22 Ноя 2011 8:16
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
|
||||
14 Дек 2011 23:17
|
Царица
38 лет Орел |
|||
забрала в закладочки)))))
|
||||
15 Дек 2011 1:26
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Царица
|
||||
21 Дек 2011 1:36
|
*July*
39 лет Екатеринбург |
|||
Тори.я к сожалению не сделала фото - не успела, но всё получилось идеально, на 100 баллов!!!! Торт просто супер)) Это действительно ТОРТ, хоть и выглядит на фото несколько простовато, но вкус покорил и меня, и всю мою семью и гостей! Получилось что-то похожее на шоко-тортик из старбакс
|
||||
23 Дек 2011 8:30
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
*July*
верю и так, без фото!!!Спасибо
именно так Юличка! Я именно поэтому и написала в название "ТОРТ"!!!! Очень рада что вы все смогли оценить этот скромный поднимальщик настроения! Заходи ещё! |
||||
27 Дек 2011 18:47
|
Бурёнка)
40 лет Беларусь, Витебск |
|||
Вика, я и сюжда к тебе прибрела)))
вот хоу и этот испробовать, но..... у нас нет "поднимающейся" муки... Есть ток обыная и разрыхлитель, чего сколько взять чтоб приготовить эту шоколадную страсть))) .... следующая на очереди плетенка)))))польская |
||||
27 Дек 2011 20:44
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Бурёнка)
Рада Ольга ,что тебе понравился этот рецепт! Не знаю , может кто-то против что , я назвала его тортом , но уж обратного пути нет, ну а если промазать слои кремон , то будет торт всем тортам торт !А с мукой очень просто - 260 гр простой муки + 1 ч.л. разрыхлителя и щепотка соли.
|
||||
30 Дек 2011 18:44
|
Махань
42 года Юбилейный МО |
|||
Готовила - очень вкусно) Фотоотчет в следующий раз!
|
||||
31 Дек 2011 7:14
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Махань
[br] Предметы анимашки картинки gif |
||||
31 Дек 2011 9:18
|
Бурёнка)
|||
31 Дек 2011 10:22
|
Бурёнка)
|||
08 Янв 2012 1:15
|
Махань
42 года Юбилейный МО |
|||
08 Янв 2012 1:48
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Бурёнка)
Олюшка спасибо тебе огромадное!!! А я люблю ваши фоточки!!!! Вкуснятинку ты сделала, а собачки ну просто лапульки!!!! Махань
Машенька спасибо , очень рада что миссиссиппка понравилась!Настроение надеюсь хорошее! С рождеством вас всех!!! |