Шоколадный кекс для поднятия настроения - Миссиссиппи
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
02 Ноя 2011 17:03
|
Metmis
39 лет |
|||
|
Итак, недождавшись ответа, сделала вчера полную норму в стеклянной форме. Ответ увидела уже потом, когда моё чудо стояло в духовке. Пекся минут 50 при 175 градусах. У меня есть только режимы 150-175-200, поэтому решено было поставить на 175. Возможно это послужило причиной трЭщины
На вкус, ясное дело, это не влияет. Трудно было ждать момента остывания, уж хотелось срочно поднять и так хорошее настроение вашим Миссиссипи. Итог: съели по три куска (о, ужас! в рецепте аж 250 г сл масла). Впрочем, жирным тортик не назовешь, он такой невесомый и пушистый, собсно поэтому кусочки уплетаются незаметно для организма. Сегодня он мне напомнил немного нашу украинскую шоколадную картошку.
|
||||
|
03 Ноя 2011 1:00
|
Fiona80
45 лет Баку&New York |
|||
|
ну супер кекс у вас получился( как у автора рецепта) давно присматриваюсь к этому рецепту, но смущает меня одно, в рецепте указанно яйца слекга взбить не отделяя(боюсь у меня пирог не поднимится),как делали вы?
|
||||
|
03 Ноя 2011 1:16
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
|
Metmis
Марина то что треснул -это не беда, у меня тоже по ночалу трескался (это из-за духовки,не распределяется температура правильно)
Ну а сам пирог вышел высший класс! Нет слов ,какой пористый и шоколадный! ммммммм
Спасибо Мариша что поделилась своим настроение! Fiona80
Почему смущает? Он поднимится в любом случае! Масло много,яйца и пазрыхлитель........не бойтесь!!!!! |
||||
|
03 Ноя 2011 20:39
|
Metmis
39 лет |
|||
|
Виктория, спасибо!
пробую уже ваш второй рецептик. Крэйзи кейк тоже пекли, но фотоотчетов нет. То ли еще будет!
Я не боялась. Конечно, хотелось чтобы получилось и поднялось, но я оставила эту работу на разрыхлитель. У меня в некоторых рецептах даже при очень хорошем взбивании яиц бисквит, бывает, не получается! А вилкой размешать яйца и не взбивать - это часто встречается в американских рецептах, как я успела заметить. И много рецептов по принципу "смешиваем в одной посудине" (мечта каждой хозяюшки) благо, у меня посудомойка, но это к делу не относится Я шоколадный тортик по Джейми Оливеру пекла, так туда шло 4 яйца, которые тоже взбивать не нужно было, а просто размешать венчиком до однородности. Я подумала, если получится непропеченное - продам за брауни все пропеклось, вкуснота нереальная. Так что вы не бойтесь, а бегом на кухню - творить! Удачи |
||||
|
05 Ноя 2011 22:14
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
|
Metmis
Марина надеюсь понравится ,у меня их много в загажнике, я фанат шоколадных кейков
Я вот не любитель множества яиц в выпечки, очень уж я их слышу........ |
||||
|
17 Ноя 2011 18:17
|
sonnez
41 год Россия, Хабаровск |
|||
|
А можно другое спиртное? У меня кроме коньяка и бейлиса ничего не водиться... Не покупать же ради ложки.. или тогда уже вовсе не класть?
|
||||
|
17 Ноя 2011 19:16
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Маш так у тебя же коньяк есть , это ещё лучше! |
||||
|
18 Ноя 2011 9:58
|
sonnez
|||
|
спасибо!
просто он не перечислен, вот и подумала, что наверно не то.
а чем он лучше? |
||||
|
18 Ноя 2011 10:57
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
|
sonnez
можно любой крепкий алкоголь ,какой любишь(кроме вина) |
||||
|
20 Ноя 2011 9:49
|
sonnez
|||
|
приготовила! Спасибо! Очень вкусно получилось!
|
||||
|
20 Ноя 2011 10:03
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
|
sonnez
Машуля очень рада, а настроение тебе пирожок поднял? |
||||
|
20 Ноя 2011 18:42
|
sonnez
|||
|
Канечно!!!!
|
||||
|
22 Ноя 2011 8:16
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
|
||||
|
14 Дек 2011 23:17
|
Царица
39 лет Орел |
|||
|
забрала в закладочки)))))
|
||||
|
15 Дек 2011 1:26
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
|
Царица
|
||||
|
21 Дек 2011 1:36
|
*July*
40 лет Екатеринбург |
|||
|
Тори.я к сожалению не сделала фото - не успела, но всё получилось идеально, на 100 баллов!!!! Торт просто супер)) Это действительно ТОРТ, хоть и выглядит на фото несколько простовато, но вкус покорил и меня, и всю мою семью и гостей! Получилось что-то похожее на шоко-тортик из старбакс
|
||||
|
23 Дек 2011 8:30
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
|
*July*
верю и так, без фото!!!Спасибо
именно так Юличка! Я именно поэтому и написала в название "ТОРТ"!!!!
Очень рада что вы все смогли оценить этот скромный поднимальщик настроения!
Заходи ещё! |
||||
|
27 Дек 2011 18:47
|
Бурёнка)
41 год Беларусь, Витебск |
|||
Вика, я и сюжда к тебе прибрела)))
вот хоу и этот испробовать, но..... у нас нет "поднимающейся" муки... Есть ток обыная и разрыхлитель, чего сколько взять чтоб приготовить эту шоколадную страсть))) .... следующая на очереди плетенка)))))польская |
||||
|
27 Дек 2011 20:44
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
|
Бурёнка)
Рада Ольга ,что тебе понравился этот рецепт! Не знаю , может кто-то против что , я назвала его тортом , но уж обратного пути нет, ну а если промазать слои кремон , то будет торт всем тортам торт !А с мукой очень просто - 260 гр простой муки + 1 ч.л. разрыхлителя и щепотка соли.
|
||||
|
30 Дек 2011 18:44
|
Махань
43 года Юбилейный МО |
|||
|
Готовила - очень вкусно) Фотоотчет в следующий раз!
|
||||
|
31 Дек 2011 7:14
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
|
Махань
[br] Предметы анимашки картинки gif |
||||
|
31 Дек 2011 9:18
|
Бурёнка)
|||
|
31 Дек 2011 10:22
|
Бурёнка)
|||
|
08 Янв 2012 1:15
|
Махань
43 года Юбилейный МО |
|||
|
08 Янв 2012 1:48
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
|
Бурёнка)
Олюшка спасибо тебе огромадное!!!
А я люблю ваши фоточки!!!! Вкуснятинку ты сделала, а собачки ну просто лапульки!!!!
Махань
Машенька спасибо , очень рада что миссиссиппка понравилась!Настроение надеюсь хорошее! С рождеством вас всех!!! |
На вкус, ясное дело, это не влияет. Трудно было ждать момента остывания, уж хотелось срочно поднять и так хорошее настроение вашим Миссиссипи. Итог: съели по три куска (о, ужас! в рецепте аж 250 г сл масла). Впрочем, жирным тортик не назовешь, он такой невесомый и пушистый, собсно поэтому кусочки уплетаются незаметно для организма. Сегодня он мне напомнил немного нашу украинскую шоколадную картошку.

пробую уже ваш второй рецептик. Крэйзи кейк тоже пекли, но фотоотчетов нет. То ли еще будет!
благо, у меня посудомойка, но это к делу не относится
все пропеклось, вкуснота нереальная. Так что вы не бойтесь, а бегом на кухню - творить! Удачи
просто он не перечислен, вот и подумала, что наверно не то.