Пирожное Буше со сметанным заварным кремом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Дек 2023 3:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Пирожное Буше со сметанным заварным кремом
Источник: Давай приготовим Это очень вкусные пирожные. Они состоят из бисквитного печенья, сметанного крема, а сверху у них шоколадная глазурь. Тесто: яйца - 3 шт. соль - 1 щепотка сахар - 65 г мука - 90 г Крем: сметана 15% - 170 гр яйцо - 1 шт. сахар - 50 г ванильный сахар - 10 г (1 п.) кукурузный крахмал - 20 г сл. масло комнатной температуры - 120 г (у меня 100 г) Для пропитки: молоко - 70-80 мл Глазурь: шоколад молочный - 60 г растительное масло - 1 ч.л. белый шоколад - 30 г Получается 14 пирожных при диам.кружочков 6 см 18 пирожных при диам.кружочков 5 см Для начала нужно приготовить заварную часть крема. В сотейник разбить 1 яйцо, добавить к нему 50 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Добавить 20 г кукурузного крахмала и 170 г сметаны. Перемешать венчиком до однородности. Поставить сотейник на плиту и на среднем огне варить его до закипания, постоянно помешивая. Когда крем начнет густеть, мешать его нужно будет более интенсивно. После закипания проварить его еще 1 мин. Готовый крем переложить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой в контакт. Оставить остывать при комнатной температуре. Для бисквита 3 яйца разделить на белки и желтки. Желтки отставить в сторону. К белкам добавить щепотку соли и на средней скорости миксера взбить их в легкую белую пену. А затем в 3 приема всыпать половину нормы сахара из общего к-ва. Постепенно увеличить скорость миксера до максимальной и взбить белки до устойчивых пиков. Они должны хорошо держать форму и не вытекать при перевернутой чаше миксера. К желткам добавить оставшуюся половину нормы сахара и хорошо их взбить. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Взбитые желтки перелить к белкам и вмешать аккуратными движениями. В 2 этапа просеять муку в яичную массу. Вмешивать аккуратно, чтобы сохранить воздушность теста. Вылить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и на лист бумаги для выпечки или коврик отсаживать круглые заготовки. Для того, чтобы печенье получилось одинакового размера, можно с обратной стороны бумаги для выпечки нарисовать круги диам.6 см. Между кругами должно быть расстояние, т.Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовкек. тесто во время выпечки немного растечется. У меня коврик с нарисованными кругами, но они диам.5 см, что тоже вполне нормально. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке минут 12. Готовность проверить деревянной шпажкой. Из этого к-ва теста у меня получилось 37 половинок — выпекала в 2 захода. Готовое печенье остудить на решетке и к каждой половинке подобрать подходящую пару. Печенье получается мягким, но все-таки его следует пропитать. Низ каждого печенья пропитать молоком и оставить, чтобы пропитка хорошо впиталась. Приготовить глазурь. Любым удобным способом растопить молочный шоколад, добавить к нему 1 ч.л растит.масла и хорошо перемешать. Отдельно на доску выложить половину печенья — это будут верхушки пирожных. Чайной ложкой выливать на верхнюю сторону печенья глазурь и дном ложки размазывать по поверхности. Поставить доску с печеньем в х-к на 20-30 мин., чтобы глазурь застыла. Пока глазурь застывает в холодильнике, нужно закончить приготовление крема. Сл.масло комнатной температуры поместить в чашу миксера и взбить его до пышности и увеличения объема. Затем небольшими частями добавлять к нему остывшую заварную основу, которую предварительно нужно тщательно размешать, и на маленькой скорости миксера вмешивать ее в масло. Заварная основа и сл.масло должны быть одинаковой температуры, чтобы крем не расслоился. Затем переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсаживать его по кругу на половинки печенья. Накрывать половинками с глазурью. По желанию можно украсить пирожные растопленным белым шоколадом. |
||||
04 Дек 2023 13:47
|
Брайт
Лена 55 лет Новосибирск |
|||
|
||||
04 Дек 2023 18:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Брайт
|
||||
08 Дек 2023 14:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Очень давно собираюсь испечь Буше. Они то лень, то случая нет. Надо все-таки испечь. Да, вот, хоть на Новый год.
|
||||
08 Дек 2023 21:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Светочка! Они очень легко готовятся и быстро съедаются, т.к. очень вкусные. Так что пеки, не раздумывая!!! |
||||
26 Дек 2023 22:17
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Не хотелось заморачиваться с рисованием кругов, а попробовать нужно было, поэтому испекла один бисквитный корж на противень, разрезала на две части, и получился тортик.
Понравился ОЧЕНЬ. И крем такой для меня - открытие. Нежнейший тортик. И очень вкусный. Понравился всей семье. Повторять будем обязательно. Надеюсь, что и пироженки испеку. Спасибо, Жанночка! |
||||
27 Дек 2023 0:04
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! Хоть ты и пошла по пути наименьшего сопротивления, но результат зачетный! Тем более, что ты еще и с рисунком сделала верх тортика.
Приятно, что смогла порадовать тебя новым вкусом крема, хотя в моих рецептах уже был рецепт с таким кремом. Если пропустила или забыла, то вот ссылочка на тот рецепт https://forum.say7.info/topic95477.html |